?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Облегчить боль?
Любимый
prostitutka_ket
А вы готовы платить сотни тысяч за продление жизни смертельно больному близкому?

Тема сегодня будет страшная. Онкология.
Как-то я прочитала статистику, что рак на 2 месте среди причин смерти после инфарктов с инсультами - это конечная станция чуть ли не для каждого шестого. Увы.
Мы все тут уже большие девочки и мальчики, и… я понимаю, страшно и не хочется об этом думать, даже не хочется знать, но… полезно хотя бы теоретически понимать - а какие есть варианты, если это коснется кого-то из близких. Не дай бог.

-


Причем по той же статистике почти половина среди онкологических больных выявляется уже с 3-4 стадией.
Вылечить на таких стадиях - почти чудо, оно случается изредка, но, как правило, на таких стадиях уже даже самый гениальный врач в стране с самой развитой медициной не вылечит.
Вопрос только - как долго такой больной проживет, и на что эта жизнь будет похожа.

Для безнадежно больных, в том числе и раковых, есть целая отрасль медицины - паллиативная.
Вот только у нас в стране она пока развита… ну, почти никак. Половина людей вообще про паллиативную медицину не знают, а те, кто знают, думают, это про "дожитие", хосписы и обезболивание, в лучшем случае.
А на самом деле - есть такое понятие: "качество жизни". Вот паллиативная медицина, нормальная, настоящая, - это про качество.

Про то, как продлить жизнь максимально надолго и сохранить все хорошее, что в ней есть. Про то, что даже неизлечимо больных имеет смысл лечить и поддерживать.

00


История. Молодая, красивая девчонка… с IV стадией. Опухоль неоперабельная. И по суровым стандартам российской медицины ей должны отрезать ногу. Отдельно опухоль вырезать нельзя, только вместе с ногой.
И тогда она проживет, по прогнозам, год.
Но весь этот свой последний год будет прикована к инвалидному креслу.
Это история из практики частной клиники, где к паллиативной медицине подход не общероссийский и на пациента смотрят как на человека. И в этой клинике,"Медицина 24/7", нашли другой выход.
Он не описан в учебниках - для таких безнадежных случаев вообще нет учебников.

Врачам пришлось очень хорошо подумать, скрещивать разные варианты стандартного лечения во что-то необычное.
Рассуждали так: ногу-то отрезать успеют, но вдруг другой вариант сработает? И он сработал. Лечение было сложное и дорогое - но ногу сохранили.
Девушка пережила химию, операцию, опухоль осталась при ней, но из клиники она ушла на своих двоих и последний год прожила практически как обычный человек. Могла ходить в гости к родным и гулять с друзьями. Ходить и гулять, понимаете? Пешком. Для нас это обычное дело. А для нее это был целый год почти полноценной жизни. Год жизни, а не доживание в коляске.

Только вот у нас можно по пальцам пересчитать клиники, где паллиативная медицина именно такая. Не про умирание, а про то, чтобы продлить нормальную человеческую жизнь.
"Медицина 24/7" это редкость, там собралось сразу несколько факторов, которые и по-отдельности нечасто бывают.
Там работают с тяжелыми пациентами, умеют чувствовать их боль, как бы пафосно ни звучало. Они сами говорят, что среди врачей и персонала большинство тех, кто сталкивался с онкологией сам, видел ее с той стороны, лечил не просто посторонних пациентов, но и своих близких.
Поэтому просто не может такого случиться, что человек позовет из своей палаты, а сестра-сиделка его не услышит или решит подойти попозже.

Если надо, врач с больным и его близкими просидит на приеме 1,5 часа. А на обходе после химиотерапии спросит у бабушки - как самочувствие, бабушка ответит, что хорошо, а потом они еще поговорят про ее внуков и собак.
И еще - частная клиника все-таки может себе позволить новое японское и немецкое оборудование, причем, все нужное в одном месте. А оборудование - это очень важно.
У клиники свой стационар (госпитализируют круглосуточно), свои аппараты МРТ и КТ приличного уровня по точности и мощности.

04

05
*Немецкий аппарат МРТ, японское оборудование для стерилизации инструментов.

То же самое и с лекарствами - в клинике выписывают нормальные европейские препараты, не заменяют дешевыми аналогами с кучей побочек. И не заставляют искать их по всему городу - они находят и заказывают их сами.
Ну и главное - это опытные врачи, которым платят достойные деньги и дают спокойно, вдумчиво работать.
Они тратят время не на заполнение бумажных отчетов, а на то, чтобы выслушать пациента, провести исследования, съездить на стажировку за границу.

Есть, например, такое направление в лечении рака - иммунотерапия. За исследования по этой теме недавно как раз выдали Нобелевку. В России это пока почти не применяется.
В "Медицине 24/7" иммунотерапию начали использовать сразу, как только препараты в 2017 году вывели на рынок. Потому что врачи следили за темой, летали на конференции, общались с коллегами из других стран, перенимали опыт и были готовы.
Знаете, есть разница, когда доктора лечат рак в 2018 году не как 30 лет назад, а так же, как сейчас лечат в США, Израиле или Германии.

02


Да, всё это дорого. И, возможно, кто-то рассуждает: "Зачем платить сотни тысяч рублей, если все равно итог один". Один. Но это про качество оставшейся жизни.
И наверное, никто из нас не считал бы деньги, если бы мог, - лишь бы родной человек задержался здесь подольше, пожил бы еще сколько-то месяцев как человек: без мучений, без боли и осложнений. С обеими ногами. Или с возможностью есть, как все люди, а не питаться через капельницу.

Жизнь можно продлить и облегчить. Это и делают в клинике "Медицина 24/7" - помогают и облегчают жизнь даже в безнадежных ситуациях.

Давайте сейчас только не будем возмущаться, что это доступно не всем и могут себе позволить только обеспеченные люди.
Да, это так, это несправедливо и плохо, да, но я не министр здравоохранения.
И, раз уж звезды так встали, все-таки спрошу. Вот если, не дай боже, такое случится с кем-то из близких - вы вскроете копилки?
Продадите свой форд, возьмете кредит, чтобы подарить родному еще три месяца нормальной жизни? Или "кому сколько отмерено"?
________

© Екатерина Безымянная


Recent Posts from This Journal

  • Как появились кролики

    Я каждый раз не знаю, что писать о вибраторах. Дело в том, что я их столько перевидала, что меня сложно чем-то удивить. Я помню даже те игрушки,…

  • Хочешь - будет

    "Здравствуйте, Кет! Мне 30 лет, в разводе, дочь 3 года, живем в СПб. Читаю ваш блог недавно, но регулярно. Нравится ваша рассудочность и пофигизм.…

  • Надоело сосать

    Мне кажется, это письмо не мне) И оно бесподобно. Совершенно и восхитительно прекрасно. Он так и называлось: “Спросить совета - надоело сосать”. * *…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 150
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Это в недоразвитых странах вроде нашей у каждого шестого. В богатых странах, где медицина работает и люди меньше умирают от предотвращаемых причин вроде сердечно-сосудистых заболеваний, от рака умирает примерно каждый третий. Там на первое место онкология выходит (заболеваемость резко растет с возрастом, соответственно больше продолжительность жизни -- больше рака)

Ссылочкой подтвердите, или так, огульно охаиваете?..

(no subject) (Anonymous) Expand
Увы, но подчас курс стОит больше, чем кубышка и продажа почки.

Цена почки 200000 или около того...

Катя, моя мама ушла 14 лет назад. От рака. Это было страшно. Последние два месяца просто ад на земле для нее. если б я тогда могла облегчить страдания....Отдала бы все.

А сегодня вот бабуля (мама мамы) в терминальной стадии рака.Но она вообще ни на что не соглашается...просто доживает

Спасибо, Кать. У нас российских врачей хают. Да и я сама сталкивалась с ошибочными диагнозами, когда пациенты прилетают в Израиль. Иногда появляется шанс на жизнь, иногда все очень плохо. Пациент улетает обратно умирать.

Но при этом мне не хочется верить, что Россия - в этом плане отсталая страна. Это не так. Например, клиника, о которой ты пишешь. А иммунотерапия действительно работает.

А страх за близких всегда присутствует, вот только гонишь эти мысли. Нет, с нами это не случится.

Рак по факту настигнет каждого, кто сможет до него дожить...

Ощущение, что ребята под известную ОАО "Медицина" пытаются мимикрировать. Может и не так, но осадочек остается...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У меня бабушка умерла от рака желудка, 2 года медленно таяла, но к врачам же не затащишь, пока плохо не стало. И за полгода до смерти диагноз терапевта- почки болят, ставьте горчичники на ночь. А потом она сама ходила к брату на кровать с турмалином Нуга- бест. В итоге, за две недели до смерти все- таки диагноз , рак 4. С ней племянница сидела, и когда я пришла, племянница, мне она тетя, заявила, что надеется, что бабушка еще 4 месяца проживет. Дура. У нас морфий не купить, бабушке больно, а эта хочет продлить боль на 4 месяца. В общем, я над бабушкой склонилась, попросила Бога скорей ее забрать. На след день ее не стало.
Рак у нее почвился из-за одной ситуации, где потом последние годы она винила себя, очень. И не могла переварить произошедшее.

О! Опытный диагност!

(no subject) (Anonymous) Expand
вскрою, продам... ибо да... (

А давайте смотреть так: если тебе жить остался год, а у тебя семья и 2 детей, которым еще учиться и в жизни определяться - поставишь ли ты свою семью перед фактом, что всё, что они сейчас имеют, нужно продать, чтобы ты качественно прожил последний год?

Или ты просто сдохнешь прямо сейчас не причиняя семье финансовых проблем?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Не стремно рекламировать такие вещи, типа хотите не умереть быстро и болезненно, идите туда, ну дорого, но вы же хотите жить!?

Люди с деньгами и желанием жить, сами все найдут. Никто же не прячется.

Неуместно. Тем более после всяких лотерей и секс шопов.

Я тоже подумала. Реклама немного пиздец.....

Я бы тоже написала. Про "своих". Кому можно верить. Но это будет рекламой.

Если не за деньги и основываясь на личном опыте, то это уже не реклама, а отзыв.

Я думаю, что многие были бы "готовы платить сотни тысяч за продление жизни смертельно больному близкому", если бы у них была такая возможность.

К сожалению, многим приходится выбирать, куда направить эти ресурсы. На смертельно больного, или на развитие молодых и растущих.

А это тема уже для совершенно иного эссе.

Безнадежно умирающему надо помочь быстрей и безболезненно умереть. это и есть гуманизм.

У вас так красиво написано. А в реальности все проще. Россияне дохнут от рака в корчах. Потому что диагностики нет. Лечение низкокачественное. А эвтаназия запрещена.

и обезболивания нет. Но вместо того чтобы решать эту проблему на ней паразитируют частные клиники, выкачивая деньги из родственников. Загоняя людей в долговые ямы.

Для тех, кто не готов вгонять семью в нищету ради своих 4 месяцев жизни, должна быть альтернатива - эвтаназия. Для нашей страны это намного актуальнее, чем паллиативная медицина, стоимость которой несопоставима с доходами среднестатистического россиянина.
Адля тех, у кого виллы, яхты и золотая сантехника это полезная реклама.

Для тех, у кого яхты, есть Германия, Швейцария, США.

А ваш совет очень опасен. С точки зрения гос чиновника, эвтаназия действительно гораздо выгоднее.