Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Возможно ли создать семью с особенным ребенком?

"Катя, добрый день!)
У меня возникла очень непростая и сложная ситуация, в которой я не могу разобраться самостоятельно.

Напишу о себе кратко. Мне 25 лет, я из небольшого города. Есть маленький особенный ребенок.
Довольно симпатичная, хорошая фигура, далеко не глупая, но постоянно вляпываюсь в какую-то херню под названием «отношения».

С папой сына не сложилось, ушел к другой.
Сейчас уже смотря назад, понимаю, что от него не только рожать не следовало, а вообще даже знакомиться.
А когда у ребенка начались проблемы, он и вовсе даже перестал помогать. Раньше хоть какой то копейкой помогал, интересовался, а теперь и этого нет.
От него не надо нам ничего, любовь давно прошла, но это предыстория.
А теперь само письмо: сейчас сыну 2 годика , легкое дцп, генетические мутации. Нет он не тяжелый. Отличный мальчишка и очень перспективный, но он никогда не сможет жить отдельно, тк умственная отсталость тут будет 100%.

Познакомилась я значит с мужчиной в мае, понравилась ему сильно. О ребенке он знал, знал что «особенный», его это не смущало.

Скажу сразу, сам он далеко не тот мужчина, на которого вешаются женщины.
Обычный такой, среднестатистический, не выдающейся внешности, не самый умный, с обычной старенькой машиной и квартиркой в спальном районе.
Меня очень зацепило его хорошее отношение, то как он на меня смотрел, у него глаза горели, он помогал мне во всем, с сыном моим поладил и хорошо к нему относился.

Ну и так получилось, что мы начали отношения и практически сразу начали жить вместе. По началу было все прекрасно. Первые месяца полтора.

А потом я не поняла, где я пропустила момент, что человек начал творить откровенную ху*ню.
Колокол зазвенел и я сразу постаралась пресекать это. А конкретнее: деньги зарабатывал, меня обеспечивал. Тут не придерешься. Но не дарил цветы, какие-то милые приятности, кино и кафе - ничего не было. Пропали комплименты, я перестала ощущать от него поддержку и заботу.
Потом оскорбления в мою сторону. Всякие смешки, типа «закончила всего лишь техникум, ПТУшница», «жопа жирная», «тебя до меня кто-то трахал», высмеивание моих интересов и увлечений и все это с такой ненавистью и грубостью.
Туда же подключились его постоянные друзья, употребление легких наркотиков.

Когда уже все смешалось в кучу, я попросила забрать его вещи и ехать жить к себе домой. Жили в моей квартире, потому, что у меня 2к, а у него 1к. С ребенком неудобно в малометражке.
В общем, разъехались. Через время он «все осознал», опять сошлись. Отношение поменялось в лучшую сторону, как мне казалось.
А потом мои глаза полезли на лоб. Он переключился на ребенка.
Начались шуточки типа «давай его в пакет запихаем и отнесем на помойку, давай на органы продадим».

Я очень чувствовала ту ненависть к сыну. Пыталась поговорить спокойно с ним и объяснить, что так нельзя говорить про маленького человека.
Апогеем стало то, что он назвал его «чужой спермой» и когда мой сын с утра заплакал, «мешая» ему собраться на работу своим плачем, тот заорал «Заткнись, дебил» ему.

Обстановка была такая накаленная.
Ребенок все ощущал и постоянно плакал при нем, хотя вот, до его прихода час смеялись и играли с ним. Вот тогда я поняла, что это уже перешло все границы и закончила отношения.
Да мне пока больно и обидно за себя, обидно за сына, что я позволила такое отношение. Стыдно перед малышом.
Ударить бы того неадекватного я бы не смогла. Поэтому просто с пожитками отправила обратно. Больше он не появлялся, не извинялся и просто исчез.

Сейчас очень тяжело и больно, но я стараюсь забыть этого человека и отвлекаюсь как могу, постоянно чем-то занята.
Вот не понимаю, что с человеком было, который был рядом. Это просто мудак или психиатрия уже?

Но еще больше и страшнее мне теперь заводить новые отношения.
Я просто не представляю как открываться людям, где и как знакомиться и как не попасть больше в подобные нездоровые отношения.

Я боюсь кому-то доверять свою жизнь и своего сына. Хотя мне очень хочется нормальную семью, выйти замуж, родить здоровых деток. Страшно это непринятие моего ребенка. Когда здоровые детки, они ведь растут, обретают самостоятельность и потом улетают из гнезда.
Но я понимаю, что с моим ребенком такое не случится. И что он навсегда рядом со мной.

Очень страшно остаться одной или еще хуже вляпаться в подобные больные отношения и терпеть грубость, издевательство и что-то подобное.
Кать, вот как уже прекратить этот замкнутый круг и научится сближаться с нормальными людьми?
Ведь многие кажутся при первом общении вполне адекватными, а потом происходит вот такая фигня. Как научиться выбирать людей.

И вопрос к читателям, если письмо опубликуешь: возможно ли создать семью с особенным ребенком? Чтобы мужчина его принял?"


* * * * *
Слушай, я не знаю что сказать.
С одной стороны мне хотелось бы попробовать убедить тебя в том, что такой ребенок не помеха (а в херню под названием “отношения” периодически вляпываются все), но с другой стороны я понимаю, что это лукавить.

Да, безусловно, ребенок с инвалидностью это испытание, которое надо уметь проходить, а мало кто со стороны готов на себя это взваливать или даже видеть рядом.
Включается, видимо, нечто и инстинктивное в том числе. Это пугает.
Плюс во все времена во всех бедах деторождения привычно обвинялась исключительно женщина.
Даже считали долго, что женщина должна “уметь” рожать сыновей, а раз сына родить не смогла - меняем женщину.
И даже сейчас такое бывает, хотя давно известно, что пол задает мужчина.

Во всяких других сбоях природы, в том числе генетических, подсознательно тоже склонны обвинять женщину. Особенно мужчины. Они вообще в тонкие материи не лезут.
И особенный ребенок, увы, служит неким наглядным… инстинктивным предостережением от того, чтобы попробовать продолжить с этой женщиной и свой род тоже. Увы.
И пусть ты там трижды будешь не виновата, но общество, да, в принципе не слишком жалует отклонения от нормы. Вот и первый вообще открестился, не знаю, не моё.
Не написать об этом было бы лояльно, но это так.

Поэтому же всякий сброд, который периодически кружит в бассейне с брачными танцами, норовя и себе что-нибудь ухватить, оказывается рядом и начинает считать что ты ему обязана, потому что он тебя своим присутствием осчастливил.
Взял не только “с чужим ребенком”, а с ребенком нездоровым.
Это ж измываться можно как хочешь! Стерпишь, кому ты нужна.
Справедливости ради, подобное чмо и с другой женщиной себя бы рано или поздно так же вело. Главное, чтоб было за что ухватиться и трепать.
“Тебя до меня кто-то трахал” - пробный укус, он не удался, попросили с жилплощади. Все осознал и зашел с другой стороны, и начал жрать за самое больное, чтоб наверняка.
Они этим питаются и упиваются, мелкие садисты.

Ты себя не вини - “обидно за себя, обидно за сына, что я позволила такое отношение. Стыдно перед малышом.”
Ничего там не стыдно, ты смогла защитить и себя и его. И что второй раз отправить придурка смогла - молодец.
И не жди что извинится. И вообще больше ничему от него не верь, не дай бог объявится, козлина.

Вообще про жизнь личную…
Что значит “как научиться сближаться с нормальными людьми”?
Ты знаешь, вокруг в принципе плавает столько говна... тут главное его вовремя отсеять.
Людей учишься выбирать и отсеивать с опытом, и часто в этом опыте овна больше. Это у многих так, даже у тех, у кого здоровые дети, даже у тех, кто без детей.
Так что ты тут не исключение, открываться людям вообще может и не обязательно до конца)
И не обязательно на людей “рассчитывать”, люди иногда такие, то он есть, то раз - и нету его. Ну и ладно.
Всегда надо помнить, что ты сама себе лучший друг.

“Я боюсь кому-то доверять свою жизнь и своего сына. Хотя мне очень хочется нормальную семью, выйти замуж, родить здоровых деток”...
Тебе и не надо никому доверять свою жизнь. Себе доверяй. За свою жизнь мы всегда в ответе сами и сами себе защита.
Ты в любом случае совершенно не одинока. Ребенка-инвалида иметь тяжело. Даже если это чудесный ребенок.
Но ты знаешь, я думаю, что как бы по-дурацки не звучало, здесь главное - не унывать. Не дать себе скатиться в тоску или какую депрессию, не переживать всю эту жизненную ситуацию каждый день, не тащить на себе моральным грузом.

Ну да, так случилось, никто не виноват.
Ты главное, помни, что мир не зацикливается на этом ребенке и на сложностях, так или иначе связанных с ним. Молодец, что помнишь и о личной жизни.
Просто постарайся не злиться на мир и не требовать всего и сразу, и как в сказке, и уже.
Живи! У тебя впереди много лет, ты молодая, расслабься и живи, жизнь сама варианты подкидывает, что-то отсеивается, что-то находится взамен. Главное хотеть и смотреть в этом направлении.
И постараться даже самой себе не преподносить как проблему, что у тебя такой ребенок.
Просто у тебя всегда есть компаньон, и он всегда будет нуждаться в опеке, защите и поэтому он всегда с тобой. Что мальчик перспективный - хорошо, уже легче.

Я тоже очень бы хотела услышать хорошие истории, как женщины строят семьи с особенными детьми, и очень надеюсь, сейчас мы о них услышим.
________

© Екатерина Безымянная
Tags: курилка
Subscribe

Posts from This Journal “курилка” Tag

  • Ради чего это всё?

    Очень короткое письмо. "Екатерина, пишу Вам, так как являюсь давно читательницей и поклонницей Ваших книг. Мне нужен Ваш совет. Живу с молодым…

  • Игра в одни ворота

    "Здравствуйте, Екатерина. Конечно же, нужен совет... Мне 40 лет, старшая дочь уже взрослая, собирается замуж, младшей 11 лет, первый брак…

  • Ощущение, что я его тяну

    "Катя, привет. Во многом благодаря тебе я смогла уйти от махрового манипулятора, который меня бил. Всё это видел сын, поэтому отца он…

promo prostitutka_ket february 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →