Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Вампирчики

"Привет!
У меня был коллега Миша. Щупленький, злобный, бедный юноша с перхотью, запахом пота, плохими зубами и сальными волосами. Который любил считать девушек меркантильными сучками и жаловаться на жизнь, потому как девушки знакомится с ним откровенно не желали. И ответ на вопрос "почему так происходит" был очевиден всем, кроме самого Миши.
Миша из моей жизни испарился довольно быстро и безболезненно.
Зато теперь я имею тот же квест, но в усложненном режиме.

У меня есть подруга и я не знаю, как отвечать на ее многочисленные "почему".
Не то чтобы я была таким охуительным спецом в области жизни в целом и отношений в частности, но иногда ответы достаточно очевидны. Но если их озвучить, это не приведет ни к чему, кроме больших обид.

Один из самых частых вопросов, почему мужчины почти не обращают на нее внимание. Почему если кто-то и знакомится, то из желающих чтобы их страпоном отлюбили. А носить на руках и делать романтику "как в кино" никто не хочет.
Потому что встретить мужчину, чтобы "любил как в кино" - никому не просто. Даже если тебе 20 и ты воздушная фея неземной красоты. А она выглядит как Наталья Огрызко.

Любые намеки на то, что она уже перебарщивает с набором массы в спортзале в течение последних двух лет вызывали одну реакцию - "вы мне завидуете", замыкание в себе и обиду на всех, кто ее не понимает.
В итоге имеем бицепс круче чем у половины мужчин в спортзале, 8 кубиков пресса, вздутые вены на животе и полный инстаграм фоточек "как круто я напрягаю квадрицепс".


Безусловно, есть любители такого типажа. Но. Хорошего, порядочного, свободного мужчину, который упадет к твоим ногам, найти сложно.

А если тебе за 40? А если в анамнезе развод и пара детей? А если ты женщина-качок?
Если ты разведена, за сорок и выглядишь скорее как мужчина, чем как женщина, то, блять, я даже не знаю, почему мужчины мало обращают внимание и совсем не хотят падать замертво кошельком в сторону ювелирного магазина, а головой в сторону цветочного. Но как, как я об этом скажу? Тема и так болезненная, а тут еще и я со своей "правдой", да?

Как сказать, что прыщи нужно лечить ну или хотя бы замазывать?
Как сказать, что отрезать косы "под ноль" - так себе идея, если это катастрофически не идет?
Как сказать, что выражение лица "как вы все меня заебали" - не располагает к знакомствам?
Как сказать, что видео "я в спортивном топе резво напрягаю бицепс и показываю трицепс" - это не совсем про эротику и мужчина, который не понял, что это был подкат (и следовало восхититься и возбудиться), не козел и не мудак?
У меня тоже была реакция "зачотный бицепс", а не "я хочу завалить эту малышку прямо на стол".

Как объяснить, почему очередной знакомый мужчина больше не хочет с ней общаться, если на каждый присылаемый скрин переписки я ей капсом писала "прекрати ебать ему мозг".

Как сказать, что если хочется любви и ласки, то сидеть на жопе - так себе стратегия? Знакомиться, пробовать, общаться, дружить.
Когда курсируешь по дороге дом-спортзал-работа и огрызаешься на людей - шансы тоже не растут. Пытаюсь намекать - не слышит.
Пытаюсь ее куда-то вытащить - заканчивается истерикой.

Последний раз это было рыдание под утро в караоке, почему со всеми девочками знакомятся, танцуют, шампанским угощают, а ее не замечают.
Да потому что эти девочки а) красивые б) ухоженные-намарафеченные-в платьешках-на каблуках в) они ВЕСЕЛЫЕ, они пришли радоваться и они радуются.
А кто-то просидел за столом молча, мрачно, не пел, не пил, не танцевал. Да я бы тоже не подошла, унылость и проблемы не привлекают вообще никого. И что, так и сказать? Человеку, который уже итак в слезах и соплях по уши?

И с одной стороны, я ее понимаю. Вот эту внутреннюю легкость, радость, удовольствие от жизни, позитивное отношение к миру и желание открывать что-то новое нельзя привить пинком со стороны. Нельзя сказать "перестань поворачиваться к миру жопой и мир перестанет поворачиваться жопой к тебе" - и чтобы оп, рубильник переключился, глаза засияли и сразу бабочки полетели у человека. Понимаю я это.
А с другой - делать-то что? Сидеть и смотреть, как она себя в неврозы загоняет?

Да, каждый дрочит как он хочет. Я уважаю ее выбор быть бодибилдером, брить череп, не вылезать из джинсов и класть болт на все эти социальные игры. Я не хочу ее переделать под общий шаблон. Я хочу, чтобы она была счастлива. И осознавала не только поступки, но и последствия. А с учетом результата, идет она куда-то явно в противоположном направлении.
В общем, как с ней разговаривать, чтобы не усугублять вот это вот все? И чтобы у меня самой кукушка не съехала от постоянного чувства вины.

п.с. к психологу не хочет"


* * * * *

Смотрела на Огрызко, много думала.
Хорошее письмо.

И даже жалко бывает человека, и бывает, видишь, что не туда он зашел… и сам не очень счастлив в своем выборе, и, ии, иии…
Тут главное, что во всех подобных историях человек сам не может пойти по другому пути. Почему-то не может и все. Может слушать не хочет, может действительно путей не видит, может витает в каких-то там своих облаках, может у него какой-то там свой особенный протест перед миром.

Плохо, что да, если долго все хреново, можно стать неким… я не знаю... вампирчиком.
Вампирчики - я не говорю, что это плохие люди. Просто их так запаяло в каких-то там собственных кругах жизни и глубоких воронках, что они невольно начинают втягивать туда всех, кто окажется близко.

Вампирчики бывают пассивными и активными.
Пассивные вампирчики сами создают вокруг тлен-разруху. Создают действиями, бездействиями, мировоззрением. Они всегда как бы слегка вопрошают к миру “ну почему, почему мне так не везет?”. Вопрошают фоном.
Они просто покорно и стабильно жалуются на жизнь, а ты слушаешь, смотришь на это все со стороны и понимаешь, что человек как-то сам себя загоняет в жопу.
И все равно изматывает. И все равно блин таких жалко и хочется чем-то помочь. Советом, участием, продуктами.

Потом думаешь: аа, не-не-не, ты пару раз советы давала? Давала. Человек скорее всего услышал, уши ж у него есть. Других советов у тебя для него все равно нет, ну и чего ходить по кругу?
Если человек все равно делает как всегда - зачем ему советы?
Он просто хочет об этом поговорить, ему достаточно посочувствовать.
Он живет в одной жизни, ты - в другой, помаши оттуда ручкой.

Хуже - когда вампирчики активные.
Это те, у которых вопросов к миру дохрена, и они в качестве “ответчика” выбирают тебя. Поскольку рядом оказываешься ты, то ты все эти цунами и терпишь. И еще немного пытаешься разрулить. А потом бабах - и негде спрятаться (это еще и на правах друга!).
И ты себя чувствуешь виноватым, как представитель этого жестокого мира, который не дает счастливой-богатой жизни.

А че? В чем вина? Что ты может быть и знаешь как, но не можешь заставить её измениться жить по-другому? Не можешь, факт.
Ну и... не принимай это всё на свой счет.
На самом деле и с первыми и с вторыми вампирчиками главное - не проникаться.
И уж точно перестать рваться учить и высказывать свое мнение.
Слушать, если уж никуда от этого не деться. Утешать может быть. Общими фразами. Аккуратно. Но не проникаться.
Ты ничего с этим не сделаешь, вся жизнь человека - это сложная спираль, чем больше там накручено (и человек крутил сам) - тем сложнее откручивать в обратную сторону.
Конечно, там будет дичайшее сопротивление.

“Я хочу, чтобы она была счастлива.” - вот и пожелай ей счастья и дальше не лезь. Ты же не фея с волшебной палкой, ты не можешь за нее.
Ты попыталась, молодец, умничка, может она однажды до чего-то опытом, наконец, дойдет, может чего и вспомнит. А может и нет, и чем дальше, тем у нее жизнь будет озлобленнее.
Ты ничего не можешь сделать. Только наблюдать.

Как разговаривать... а о чем?
Сама с советами не лезь (тем для бесед мало?), начнет с тебя за весь мир спрошать - ну так поддакивай, да, мол, Надька, Машка, кто у тебя там, такая жизнь, такие мужики, сволочи.
Нафиг надо что-то объяснять, если ничего не заходит?
У нее своей энергии на самом деле мало и ей надо откуда-то ее взять.
А ты наоборот - последнюю энергию забираешь, рассказывая, что все дело в ней. У неё мир такой, темный, и ей надо получить подтверждение, что мир такой. Вот и все. По какой-то причине она не может по-другому.
Ты, главное, не рвись спасать, пальчики там под столом скрести, я не знаю…

В остальном - разговаривать как с подружкой, будет жаловаться на мужиков - слушай, можешь слегка разрядить, поржать. Будут истерики в караоке - пережить, вечер неудачный, ага. И не отправляй её к психологу, она не хочет.
А так… ну что ты ей - мужика подкинешь, которому это надо? Ну нет.
Ну и… всё.
Не хочет никуда идти - пусть не идет.
У тебя тут вообще никакого чувства вины не должно быть. Побереги свои нервы.
А не последуешь совету - будешь как та подружка ;)
________

© Екатерина Безымянная
Tags: курилка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →