?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Плати пальцем
Любимый
prostitutka_ket
Когда, наконец, запустят умный чип, который вживляется в руку, я буду в числе первых, кто за ним встанет.
Вообще нельзя противиться технологиям.
Да, есть еще некоторый психоз, вроде "аааа, за нами следят инопланетяне", но, во-первых, в современном мире без этого уже не обойтись и не прожить. Никуда не денешься. Мы довольно далеко зашли. Везде гаджеты.

Но за легко проходящую паранойку есть и бонус.
Это очень... Нет, не так.

Это пиздец как удобно и реально упрощает жизнь.
Я, например, давно и бодро пополнила ряды тех, кто на кассах расплачивается пальцем телефоном.
Блин, ну это круто. Ты стоишь на кассе, за тобой куча народа, и тебе не надо рыться в кошельке, выуживая карту или, уж упаси бог, стоять отсчитывать наличку. Собирать сдачу, упаковывать в кошелёк.
Ты телефон достал, к терминалу поднес, пальцем - бзыньк - всё, оплачено, иди.
Твоя же карточка в твоем телефоне. И подсоединить можно сколько угодно карт.

И телефон - он же всегда с тобой.
Ты можешь забыть голову дома. Голову, кошелек и проездной, в другой сумке. Но телефон ты хрен забудешь а вдруг в фейсбучике кто написал.
Ты можешь выйти гулять с собакой, например. С собакой, с ребенком, и тебе не надо тащить лишнего, перекладывать в прогулочную сумку деньги или карту - оно с тобой в телефоне.
Или даже просто вышла круг у дома навернуть - опа, зажигалку забыла. Магазин, телефон. Все с собой.
В Москве таких людей, кстати, уже много, которые рассчитываются смартфонами, а не картами.
Но вот я специально для этого поста спросила подругу, которая живет в четырех часах от Москвы - часто ли она в своем небольшом городе видит людей, которые с телефонами.
Дословно: "Не, процентов 10-15, может быть. В основном, знаешь, вижу в магазинах типа вейпшопа или бутиках, на заправках. В Ашане не встретишь."

И я понимаю, почему так. Вот эта штука, с которой платишь, есть далеко не во всех смартфонах.
Называется такая опция - NFC, технология передачи данных на расстоянии не больше 10 см. Ее используют в том числе и для бесконтактных платежей.

Это безопасно. Никто не считает твою карту, пока ты сам не поднесешь телефон к терминалу и не скажешь окей.
И еще плюс к безопасности. Вот если сумку потеряешь? Если ее порежут в метро и вынут кошелек со всем? И все карты с бумажкой, куда заботливо вписаны все пин-коды - тютю? Кстати, воруют данные карт и деньги чаще всего или у тех, кто сам их сдает мошенникам, или как раз если теряют кошельки с картами.
А так сам смартфон как бы выступает дополнительным уровнем защиты, так просто платежи в телефоне не взломать.
Так что оплата смартфоном куда проще и безопасней, чем оплата картой или наличкой.

Но чип NFC очень долго оставался опцией только для Aйфонов довольно дорогих смартфонов.
А я вам сейчас возьму и отрекламирую хорошие бюджетные смартфоны, в которых оно есть.
Прям реально бюджетные, от 3900 рублей и...


загружено (1)


...вот тут надо зайти с другого конца.
Когда я писала пост, мне прислали подборочку фоток и видео с этими смартфонами.
Их пинали, бросали, проезжались по ним машиной...



-поливали колой, топили в воде,



-и в пиве)


6


-еще Вертексы замораживали в куске льда,


2


-а они продолжали звонить... даже в аквариуме с рыбками.




Короче, настоящие антивандальные и водоплавающие смартфоны - это Vertex.
Особенно рекомендуются детям, туристам, дальнобойщикам... вообще всем, кто не дрожит над телефоном.
Ну и конечно, в острой конкурентной борьбе за внимание покупателя в телефоны наложили плюшек.
Обещают шустрый Android (многие модели - на Android 8.1 Oreo, он к быстродействию и производительности добавляет минимум 15 %, по сравнению с бюджетными конкурентами) - короче, даже очень недорогой Vertex без проблем тянет игрушки, мессенджеры, ютуб, видеочаты...
Ещё в начинке "не дешевый и задумчивый тайваньский чипсет, а американский чип Qualcomm"(с) - проще говоря, нормальная стабильная навигация, хозяин Вертекса не потеряется ни в городе, ни за ним, куда бы он ни заехал.

Но главное - у них в линейке есть телефоны, которыми можно платить! Это все смартфоны, в которых есть NFC, там больше 10 моделей.
Самые бюджетные смартфоны Vertex, к которым можно привязать свои карты, стоят всего 4900 рублей, то есть, в принципе это народный смартфон.

Из самых недорогих я нашла таких три модели: Impress Flash, Impress Aero и Vertex Impress Click NFC - тут бодрый процессор, безрамочный 5-дюймовый экран, двойная основная камера - 5,0+0,3 Мп, и еще он может снимать селфи с эффектом боке. Это когда с размытым задним фоном, оч красиво. Ну и оплата.


загружено (5)


С той же опцией есть модели чутка подороже, 6 500-7 500 рулей.
Там круче камеры, много в начинке, поддержка карт метро типа Тройка... Среди них есть с очень мощными аккумуляторами: Vertex Impress Cube, на 3800 мАч, 6 дюймов (лопата для мужской руки), Android 8.1 Oreo, сканер отпечатка пальцев... и Vertex Impress Tor - батарея аж 4400 мАч, дня на три хватит точно.
У меня когда-то был смартфон с подобным аккумулятором, я иногда забывала, где лежит его зарядка. В отличие от)

А еще - по данным продаж за прошлый год в России продано больше миллиона трубок Вертекс.
Vertex - верные смартфоны-неубивайки, технологичные, современные и очень доступные. Которыми можно платить.
Бережем нервы очереди в Ашане, обзаводимся срочно!


add01


Зы. Платить телефоном - это удобно и круто.
Может когда-нибудь расскажу про чип в руке)
________

© Екатерина Безымянная


Recent Posts from This Journal


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
А потом ты сходишь посмотреть котиков... И через некоторое время обнаружишь что твоя карточка - обнулена, а если она кредитная - то сидит в минусе по самый лимит....
И тогда анекдот про "Лисичка унесла" заиграет новыми красками...

Ах да - оба рекламируемых телефоно, г-но. Если хочешь действительно защищеный телефон - надо смотреть что-то в стеле Doogee S80. Но это конечно телефон не для каждого лоха с Г. Пей.

Edited at 2018-12-25 11:10 am (UTC)

Очень смешно) Говорить, что вертекс - г-но и при этом советовать Дуги, это прям верх маразма)

Ох.... Что из нижеперечисленного умеет вертекс?
1. Одновременная работа 2х симок? НЕТ!
2. Работать неделю (не только разговоры, но интернет и т.д) без подзарядки? НЕТ!
3. Соотвествует стандарту защиты не только IP68, но и IP69, MIL-STD-810G? НЕТ!
4. Экран, позволяющий работать с ним в перчатках? НЕТ!
5. Нормальный экран на 6 дюймов? НЕТ!

Ну я не буду даже говорить о таких мелочах как олеофобное покрытие, беспроводная зарядка... да и рация не всем нужна - факт. :) И называть высокоемким убогий аккумулятор на 4 А*ч это просто смешно... А уж типовая конфигурация памяти вертекса это 2/16, что гарантирует незабыемые тормоза и постоянные глюки... до 6/64 у доги - как до луны раком.

Ой только что заметил что там убогий и отставший навсегда Qualcomm, а не полноценный МТК... Ну это вообще смешно :)

Edited at 2018-12-25 11:27 am (UTC)

Так, ну давай по порядку.
1. Одновременная работа 2х симок - нафига? Два GSM модуля в смарте будут убивать батарейку в два раза быстрее. И те 10000 махов, которые стоят в С80 на глазах будут таять, даже если не пользоваться рацией.
2. Согласен. Дня 2-3 продержат, не больше.
3. Куча краштестов на ютубе, которые говорят, что поддержка всех этих стандаров в дуги - как и у всех китайцев. То есть, номинально есть, а по факту - пшик.
4. Да, нет такого экрана.
5. В бюджетниках я пока не встречал 6 дюймов. Да и перебор это.

А теперь давай-ка вспомним, сколько стоят телефоны из статьи и сколько стоит дуги с80. (Для тех кто не в курсе, дуги стоит от 25 тысяч). То есть, 4-5 прайсов телефонов из статьи и это для базовых версий 4/64. 6/64 стоит еще больше). Про постоянные глюки - так и вовсе в голос проорал - все блогеры с ютуба отказываются его пиарить, поскольку это глючная дрянь, которую стыдно впаривать.

И на сладкое, я, конечно, не могу пройти мимо "убогий и отставший навсегда Qualcomm, а не полноценный МТК". Это либо жесточайшая самоирония, либо ты напрочь поехавший кукухой тролль. Любой "полноценный" МТК будет принимать за обе щеки у любого "убогого и отставшего навсегда" Квалкома.

Вообще, очень странно видеть в 2018 году в эпоху свободного доступа к информации таких тугоумов, которые, во-первых, сравнивают на серьезных щах товары с разницей цен в 4-5 раз, а во-вторых, как из пулемета расстреливают собеседника фактами, которые к реальности отношения не имеют.


1. Затем чтоб если я говорю по одной симке - по второй мне тоже могли бы дозвониться, а я уж сам решук как мне разрулить два звонка. Затем что если интернет работает через одну, а я говорю по другой - на время разговора связь не прерывалась. На счет большого расхода батареи - да он выше. Не не столько сильно, как кажется - обо основной расход батареи происходит при передачи данных, а gsm в дежурке жрет копейки.
2. Ну вот - а дуги живет в среднем неделю Проверенно лично.
3. Просто люди не читали стандарты и думают что если их телефон IP68, то он должен выдерживать бросок о кирпичную стену. Они заблуждаются. Тот набор стандартов, который я перечисли, позволяет ему выжить на дне пруда 2 недели, но вот ударопрочнось - при падении на бетон с высоты не выше 1.2 метра. То есть примерно от пояса. Впрочем вертекс не выдержит и такого.
4. Ну отвечать на звонок половину года будете носом. Можно конечно, но глупо. :)
5. При современных дурацких соотношениях типа 18:9 - самое то.

Дуги стоит не от, а ДО 25 тысяч для версии 6/64, без особого напряга сейчас в ДС-1 можно найти за 22-23к. Да, дороже вертекса, но зато - он работает. В отлчае от вертекса. К сожалению сейчас очень много нерабочего дерьма ценой до 10к - но смысл выкидывать на него деньги?

А на счет Qualcomm - ты просто отстал от жизни. Он был когда-то лидером... но это было давно и неправда.

И если что - я примерно месяц бегаю с этим самым дуги... И мне насрать на мнение тупоголовых с ютуба - просто они не хотят делать обзоры за бесплатно, вот и рассказывают в основном про те модели, за которые им заплатили...

Edited at 2018-12-25 12:12 pm (UTC)

> Если хочешь действительно защищеный телефон - надо смотреть что-то в стеле Doogee S80.

Угу. Главное, пока гарантия не кончилась, тщательно его помучать всякими прожорливыми пешеходными навигациями --- ViewRanger и т.п., и желательно сделать это в жаркую погоду. Обидно, если весь из себя защищённый (и потому плохо отводящий от матплаты тепло) китаец в лучшем случае мрачно виснет, а в худшем --- превращается в кирпич. Так внезапно дешёвый отсталый BV6000 оказывается куда более практичным, чем дорогой BV8000pro, и со многими другими "китайскими флагманами" такая же беда.

Ну есть один секрет как выбирать защищеных китайцев... :)

Поделитесь уж.

Наличие сертификаций по всяким милатари стандартам :) Реальной - она не дешевая и просто так ее не делают, значит это незначительная модификация связного аппарата, который где-то на вооружении - либо поставили, либо планировали. :) У S80 эта модификация заключается в том что поменяли функцию одной кнопки - вместо ИК-подсветки (ну чтоб морду снайперам не засвечивать и работать с прибором непосредственно в приборе ночного видения) стала кнопка SOS...

Любой смартфон при чрезмерном нагреве/заморозке превращается в кирпич, даже эппл! ;)

Если твоя карточка кредитная и ты не поставил лимит на траты с неё, то ты очень смелый и рисковый человек.

> ты не поставил лимит на траты с неё
> то сидит в минусе по самый лимит

Пожалуйста внимательно читайте что написано :)

"по самый лимит" читается как "кредитный лимит" установленный банком.
Потому что если вы имеете в виду какой-то другой лимит, например на день или на разовую покупку, который устанавливаете вы сами, то потеря не должна быть большой.

Ну это был намек на "заправили по самые гланды" :)

  • 1