?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Плати пальцем
Любимый
prostitutka_ket
Когда, наконец, запустят умный чип, который вживляется в руку, я буду в числе первых, кто за ним встанет.
Вообще нельзя противиться технологиям.
Да, есть еще некоторый психоз, вроде "аааа, за нами следят инопланетяне", но, во-первых, в современном мире без этого уже не обойтись и не прожить. Никуда не денешься. Мы довольно далеко зашли. Везде гаджеты.

Но за легко проходящую паранойку есть и бонус.
Это очень... Нет, не так.

Это пиздец как удобно и реально упрощает жизнь.
Я, например, давно и бодро пополнила ряды тех, кто на кассах расплачивается пальцем телефоном.
Блин, ну это круто. Ты стоишь на кассе, за тобой куча народа, и тебе не надо рыться в кошельке, выуживая карту или, уж упаси бог, стоять отсчитывать наличку. Собирать сдачу, упаковывать в кошелёк.
Ты телефон достал, к терминалу поднес, пальцем - бзыньк - всё, оплачено, иди.
Твоя же карточка в твоем телефоне. И подсоединить можно сколько угодно карт.

И телефон - он же всегда с тобой.
Ты можешь забыть голову дома. Голову, кошелек и проездной, в другой сумке. Но телефон ты хрен забудешь а вдруг в фейсбучике кто написал.
Ты можешь выйти гулять с собакой, например. С собакой, с ребенком, и тебе не надо тащить лишнего, перекладывать в прогулочную сумку деньги или карту - оно с тобой в телефоне.
Или даже просто вышла круг у дома навернуть - опа, зажигалку забыла. Магазин, телефон. Все с собой.
В Москве таких людей, кстати, уже много, которые рассчитываются смартфонами, а не картами.
Но вот я специально для этого поста спросила подругу, которая живет в четырех часах от Москвы - часто ли она в своем небольшом городе видит людей, которые с телефонами.
Дословно: "Не, процентов 10-15, может быть. В основном, знаешь, вижу в магазинах типа вейпшопа или бутиках, на заправках. В Ашане не встретишь."

И я понимаю, почему так. Вот эта штука, с которой платишь, есть далеко не во всех смартфонах.
Называется такая опция - NFC, технология передачи данных на расстоянии не больше 10 см. Ее используют в том числе и для бесконтактных платежей.

Это безопасно. Никто не считает твою карту, пока ты сам не поднесешь телефон к терминалу и не скажешь окей.
И еще плюс к безопасности. Вот если сумку потеряешь? Если ее порежут в метро и вынут кошелек со всем? И все карты с бумажкой, куда заботливо вписаны все пин-коды - тютю? Кстати, воруют данные карт и деньги чаще всего или у тех, кто сам их сдает мошенникам, или как раз если теряют кошельки с картами.
А так сам смартфон как бы выступает дополнительным уровнем защиты, так просто платежи в телефоне не взломать.
Так что оплата смартфоном куда проще и безопасней, чем оплата картой или наличкой.

Но чип NFC очень долго оставался опцией только для Aйфонов довольно дорогих смартфонов.
А я вам сейчас возьму и отрекламирую хорошие бюджетные смартфоны, в которых оно есть.
Прям реально бюджетные, от 3900 рублей и...


загружено (1)


...вот тут надо зайти с другого конца.
Когда я писала пост, мне прислали подборочку фоток и видео с этими смартфонами.
Их пинали, бросали, проезжались по ним машиной...



-поливали колой, топили в воде,



-и в пиве)


6


-еще Вертексы замораживали в куске льда,


2


-а они продолжали звонить... даже в аквариуме с рыбками.




Короче, настоящие антивандальные и водоплавающие смартфоны - это Vertex.
Особенно рекомендуются детям, туристам, дальнобойщикам... вообще всем, кто не дрожит над телефоном.
Ну и конечно, в острой конкурентной борьбе за внимание покупателя в телефоны наложили плюшек.
Обещают шустрый Android (многие модели - на Android 8.1 Oreo, он к быстродействию и производительности добавляет минимум 15 %, по сравнению с бюджетными конкурентами) - короче, даже очень недорогой Vertex без проблем тянет игрушки, мессенджеры, ютуб, видеочаты...
Ещё в начинке "не дешевый и задумчивый тайваньский чипсет, а американский чип Qualcomm"(с) - проще говоря, нормальная стабильная навигация, хозяин Вертекса не потеряется ни в городе, ни за ним, куда бы он ни заехал.

Но главное - у них в линейке есть телефоны, которыми можно платить! Это все смартфоны, в которых есть NFC, там больше 10 моделей.
Самые бюджетные смартфоны Vertex, к которым можно привязать свои карты, стоят всего 4900 рублей, то есть, в принципе это народный смартфон.

Из самых недорогих я нашла таких три модели: Impress Flash, Impress Aero и Vertex Impress Click NFC - тут бодрый процессор, безрамочный 5-дюймовый экран, двойная основная камера - 5,0+0,3 Мп, и еще он может снимать селфи с эффектом боке. Это когда с размытым задним фоном, оч красиво. Ну и оплата.


загружено (5)


С той же опцией есть модели чутка подороже, 6 500-7 500 рулей.
Там круче камеры, много в начинке, поддержка карт метро типа Тройка... Среди них есть с очень мощными аккумуляторами: Vertex Impress Cube, на 3800 мАч, 6 дюймов (лопата для мужской руки), Android 8.1 Oreo, сканер отпечатка пальцев... и Vertex Impress Tor - батарея аж 4400 мАч, дня на три хватит точно.
У меня когда-то был смартфон с подобным аккумулятором, я иногда забывала, где лежит его зарядка. В отличие от)

А еще - по данным продаж за прошлый год в России продано больше миллиона трубок Вертекс.
Vertex - верные смартфоны-неубивайки, технологичные, современные и очень доступные. Которыми можно платить.
Бережем нервы очереди в Ашане, обзаводимся срочно!


add01


Зы. Платить телефоном - это удобно и круто.
Может когда-нибудь расскажу про чип в руке)
________

© Екатерина Безымянная


Recent Posts from This Journal

  • Кто тебе кроме меня правду скажет?

    Говорят, что на правду не стоит обижаться. И вообще, правда - это такая штука, которую нормальный человек воспримет спокойно и без эмоций. Вот только…

  • Али-вопрос

    У меня приятельница-собачница все на свете покупает на алиэкспрессе. От миски собаке до сумок, телефонов и лампочек. А я заказываю там только шнурки…

  • Хитренькие

    Есть такая категория людей, моя мама называет их хитренькими. Вот именно так - не хитрыми (там хоть масштаб и житейская мудрость), а именно…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
> Ты в руках это сопливое устройство держал? :)

Собственно, из рекламных обзоров всё ясно. Например, резиновая заглушка на USB type C, при том, что для мало-мальски серьёзных применений USB type C есть в герметизируемом "изнутри" исполнении, и в таком виде встречается даже на скромных IP-68-х китайцах. Например, плоские, а не гнутые, алюминиевые боковинки как бы намекают, что эти боковинки не стягивают верхний и нижний полукорпуса, а просто прилегают с боков и только держат кнопки (а кнопки, соответственно, давят на микрики через мембрану, которая не защищена никакой внешней герметизацией, и после солевого тумана MIL-STD благополучно продирается кристаллами соли). Например, если вы отковырнёте резиновую заглушку над винтиком корпуса, и открутите этот винтик, то под ним не будет малюсенького тороидального резинового колечка, потому что нахлобучивать эти колечки и аккуратно собирать аппарат ручками, а не полуавтоматом --- дорого, а по виду одинаково.

И вот так мелочь за мелочью и получается, что моторолка в милитаристском исполнении стоит 100 тыр с хвостиком, а точно такая же на вид для стройки и туризма --- меньше 30 тыр.

> S80 настолько похожь на реальные военные деайсы, что аж странно.

Если люди хотят девайсы, похожие на реальные военные, то нате вам. Любой каприз за ваши деньги.

Цены на моторолки всегда были... несколько завышены :) Но размеры американских попилов в армейской сфере давно вошли в легенду... :)
А на счет остального - ну так подержите в руках... Разбирать я его не разбирал (просто на личном опыте знаю что правильно собрать защищенное устройство - не просто ), но именно милитари устройств через мои руки прошло немеренно. И кстати резиновые заглушки на ВСЕ разъемы были на всех них. Они обязательны хотя бы потому что защищают от грязи.

Мне от грязи как-то больше пластик попадался, либо пластик с резиновым кольцом. Его проще сделать олеофобным, чем резину, меньше риск загрязнить разъём как раз заглушкой. (Не говоря уже о любимом варианте тех же гармина и моторолки --- плоские контакты заподлицо с остальным корпусом, и проприентарный разъём/крэдл. Не говоря уже про резьбовую заглушку на цепочке, любимую у устройств побольше.)

Мне - в основном именно резина какая-то хитрая. :) А кредлы - давно вышли из моды.
Тут в принципе эти разъемы вообще открывать не надо - зарядка безпроводная, разве что - разъем для антенны рации.

  • 1