?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Профессионалы
Любимый
prostitutka_ket
Вчера ко мне приезжала парикмахер-визажист.
У Надьки был корпоратив, ресторан недалеко от моего дома, поэтому причесывать и красить решили у меня.
Большая гулянка, коллеги, надо выглядеть, прическа и визаж умелыми руками мастера.
Приехала к нам тонкая худая девочка в бойфрендах, разложила на кухне свой чемоданчик… достала косметику, расчески и щипцы, и стала Надьку красить.

В октябре я сгоняла на свадьбу.
К невесте приходила визажист (только красила, парикмахер приходила отдельно, до неё) - и это было божественно.
Из в общем-то обычной девочки она сделала фею. Даже глаза цвет поменяли!
В 11 утра по квартире металась в плюшевом спортивном костюме сказочная принцесса, до того красиво накрасила.

А еще мы забыли надеть на невесту фату. Висела у нас красивенная фата безумные тыщщи за два метра фатина с блесточками, перетянутого ниточкой.
11.30 утра, жених звонит в дверь, с ним свидетель, друзья, родители… у нас дома божественная невеста в платье (платье надевали-шнуровали бегом, за десять минут)... и вот, знач, жених звонит в дверь, ффух, все успели! Я прыгаю в туфли, у невесты трясутся губы и руки, и тут мы такие: ептвоюмать! фата!
Фату забыли надеть!
Ну ниче, без фаты встретили жениха)
Фату надевали у лимузина. Кстати, лимузин это такая фигня.

То есть, как. Если кто дарит - то ладно (молодым дарили), но если самим себе брать, мы потом с молодоженами обсуждали, то дорого и особого смысла не имеет.
Лимузин это... у нас был какой-то винтажный лимузин, конечно, очень красиво. Снаружи блестит, внутри всё в красной коже, место есть, шарики по салону летают.
Но сиденья на самом деле продавленные (видимо, аутентичные, и это ж сколько им лет!), да и сам лимузин колымага, трясет его на каждой кочке, как в жигулях. Может 50 лет назад это и было верхом комфорта, но в сравнении с современными машинами…
Разве что бар внутри, а-ля полки, бокалы не падают, мартини брали сами.
Но свадьба оч хорошая была.
И мейк классный, и реально продержался до глубокого вечера.

Так вот собсно, почему я сейчас это все пишу.
Красила Надю вчера визажист. Я слегка удивилась про себя, когда увидела, что работает она очень во многом мейбеллином.
Ну как удивилась, чёт стрельнуло у меня в голове “хм, надо же… мейбеллин? да ладно? для профи визажа?”.
Потом я заметила: с прозрачной упаковки яичка бьюти-блендера не снят ценник “210 рублей”.
Потом мы как-то чуть разобщались, и я ей провела легкий ликбез по кистям, про пару-тройку хороших марок рассказала, про которые она даже и не слышала.

Наде все время что-то не нравилось. Ну как не нравилось, она смотрела на себя в зеркало задумчиво, и у нее не было восторга в глазах.
Потом долго подтирали правый глаз, он был темнее левого. Потом нужен был серебристый цвет, притащила я свои тени, у визажиста такого цвета не было.
Накрасили, наконец. Плойкой завили, сухим шампунем под корни посыпали (шварцкопф, что ли, забыла, регулярно на полочках в магните вижу), долго крепили заколки, что-то все не держалось.

И вот ушла девочка с чемоданчиком, стоит Надька и…
Нет, выглядит она хорошо, накрашена, кучеряшки.
Но… это знаете, вот прям уровень “такое можно сделать и дома”. И невидимки так же подколоть - раз-два, за ушами зацепила, лаком залила, готово.

Только что пишу Наде, мол, ты после вчерашнего-то как, жива?
О том, о сём, и так мне стало интересно, спросила, во сколько ж это Наде обошлось (вчера как-то бегом-бегом, спросить не успела).
Надька как-то сразу всё поняла, нда, пишет, ндааа… я прям сама не ожидала… девочка вчера была…
7 тыщ была эта девочка.

Я аж написала пост.
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “разноцветная жизнь” Tag

  • Хитренькие

    Есть такая категория людей, моя мама называет их хитренькими. Вот именно так - не хитрыми (там хоть масштаб и житейская мудрость), а именно…

  • В отношениях

    У меня в фейсбучике сейчас вылезла новость века. Мальчик Сережа со вчерашнего дня в отношениях с девочкой Викой. Сережа - это мой дальний знакомый.…

  • Как вылечить храп?

    А давайте поговорим про храп. Мне после последних двух ночей, проведенных в компании одного молодого человека, очень хочется. На самом деле ничего…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

аааа на обычный корпоратив такие деньги...ужс


Удивишься, но девчонки и правда, тратят и не такие деньги и именно на корпоратив.

Да это вот меня тоже недавно постригли-покрасили... но в салоне.
Моя мастер уехала, пришлось к другой записываться... Ребёнок маленький в машине голодный был. Так бы сказала, чтоб вернули всё, как было.
Бывают такие, которые... без изюминки что ли...

Скорее всего, девочка вкладывается в рекламу, отсюда и такой ценник. Соответственно, имеет разовых клиентов, но не постоянных. Хотя понятие «постоянный клиент» для визажиста очень относительно. Это хорошо если 2-3 раза в год понадобится.

Хороших мастеров будут передавать из рук в руки и рекомендовать в соцсетях.

Народ, нанимая креативщиков - визажисты, фотографы, стилисты - смотрите на портфолио. То, что мы делаем - это отражение нашего видения мира, чувства красоты - и оно должно быть не только на уровне, но и слегка совпасть с вашим. ...это когда говорим о профессионалах с почерком. А меньше - это уже про закрутку ожиданий.

Могут же люди

(Вырезано цензурой)

Мне так на собственной свадьбе не свезло((((


Совсем испортили все?(

вы хоть сертификат то спросили?
или чемоданчиком сердце упокоилось?

Да эти сертификаты ничего не значат. Каждый сейчас обучает и выдает свои бумажульки. Даже если руки из жопы с, а курс прошел нормальный, его все равно выдадут,, ТК оплачено ж. Главное портфолио и как мастер выглялит в своих соцсетях.

По наблюдению за интернетиками у меня иногда ощущение, что если девушке не хочется всерьез работать, она идет в визажисты, фотографы или стилисты. Представляю, как плюются настоящие профессионалы (обоего пола).

->>если девушке не хочется всерьез работать, она идет в визажисты, фотографы или стилисты.
Или в блогерши. С рекламой тех самых визажистов-стилистов-фотографов. ;)

Мейбелин? Фуууу

Порой диву даюсь какое говно у людей в голове.
И они по этому поводу таааак заморачиваются!

Да некоторые охреневшие с ценами. Я тут как-то ходила в парикмахерскую, надо было немного подровнять нижнюю часть стрижки. Работы нормальному парикмахеру - на 10 минут максимум. Девочка ковырялась полчаса, потом еще час я ей показывала, где она криво постригла и заставляла переделывать, в итоге все это заняло полтора часа, осталось короче, чем нужно, сантиметров на 5 и все равно кривовато, но меня уже заебало там торчать. Так эта коза еще и бабла 25 евро взяла, как за полноценную стрижку в том салоне. На следующий день пришла к ним снова и мне уже бесплатно все переделывала другая мастер.
Это какой-то особый подход - делать на отъебись - «и так сойдет», а бабла брать, как полноценный профессионал - «ведь я этого достойна». Тьфу.

Ой, у меня полжурнала пи...страданий, в какой оттенок рыжего меня должны были покрасить, а в какой выкрасили и сколько за этот трэш взяли! ))))
С фотографиями! Разница с нужным в два-шесть основных цвета, с оттенком просто мимо!!!
Три года назад устала огорчаться - вернула родной цвет. Задрали криворукие мастерицы!
У меня постоянно до абсурда! Эти овцы ровный тяжелый срез на длинных волосах не в состоянии нормально сделать! То "мышиные хвостики" торчат, то линия не прямая, а с наклоном вправо/влево!!!!

->>Приехала к нам тонкая худая девочка в бойфрендах
В чём, прастити?

->>7 тыщ была эта девочка.
Эт за час штоле?


Наберите 'джинсы бойфренды' и увидите

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.