Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Вокруг все больше молодых

Я знаете что заметила?
Что если вокруг меня лет десять назад люди были такие... возрастные, не побоюсь этого слова, причем тут не столько возраст, сколько общая потасканность даже в тридцать, то сейчас вокруг я все больше вижу молодых и активных.
И это опять-таки не про возраст, а скорее, про отношение к жизни.
У меня в принципе сейчас в окружении людей до тридцати не очень много, а все кто есть - им всем тридцать пять-сорок. Но божечки, как же они прекрасно выглядят в эти свои затридцать.

И не потому что спортзал-правильное питание - нет. В зал у меня не много кто шастает, питаются правильно далеко не все, спят не по девять часов часто, и даже, аобожечки - пьют. Вот только не по бутылке водки на лицо, конечно, а винишко хорошее. Мир вокруг как-то отчетливо поменялся.
И я вот тут сидела буквально недавно, пила с приятельницей кофе с вином и болтала, как водится, о жизни. И рассматривала ее. Бабе 39 лет. А выглядит она не просто хорошо, а она чудесно выглядит. И да, не на двадцать, но божечки, какая она красивая.
Вокруг вообще стало много красивых людей.

И я поняла, что стареют, вот в этом, в плохом смысле слова, далеко не все. Прям совсем не все.
И что у каждого человека на лице отражается его… прожитая жизнь. Его опыт, его силы, знания, прочитанные книги, отношение к жизни. Да, у человека на лице отражается его жизнь.
И поэтому есть мерзкие ворчливые старухи в пятьдесят, и поэтому есть шикарные и красивые женщины в пятьдесят пять.
Мужики, которым к шестидесяти, а они огого, дала б не глядя.
И старички в тридцать пять без интеллекта в глазах.

Вообще есть встречи одноклассников через десять, двадцать, тридцать лет после окончания школы, и вот там, на этих встречах, можно быстро понять, кто как жил и что делал со своей жизнью.
Причем, не важно, кто как одет и на чем приехал, можно майбах в аренду взять и хороший костюм на прокат, вот только лицо свое ты не спрячешь, а оно все о тебе скажет. Оно расскажет, чем ты занимался последние годы. Какой ты был.
Это, кажется, называется габитус. Когда человек по улице идет, а ты интуитивно читаешь: наркоман, алкаш, бывший зек, гей.
Жизнь, отпечатанная на лице. Легкий налет твоего опыта.
Многие люди становятся с возрастом красивее. Вокруг очень много молодых.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: разноцветная жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “разноцветная жизнь” Tag

  • Что тебе, жалко?

    "У меня когда-то был друг... много историй с ним связано, очень своеобразный был. Мы с ним общались плотно года четыре. А знаешь, когда я понял,…

  • Опыт

    Вот тоже история, короткая, но прекрасная. Очень уж она меня впечатлила, подруга поделилась на днях. В её небольшом славном городе как-то прямо в…

  • Ахмед и его новая жена

    Короткую историю расскажу. Короткую и бесконечно прекрасную. Но очень коротко. Ибо чего тут много говорить. photo by demokrata.hu…

promo prostitutka_ket february 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →