Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Не работай с мудаками

"Письмо может и не совсем в тему, но я уже просто не знаю как быть в сложившейся ситуации.
Ситуация следующая, я и мои родители всю жизнь прожили в маленьком городке, где все друг друга знают. Отлучалась я только на момент получения высшего образования, но там с работой не сложилось, пришлось вернуться и устраиваться тут.

Несмотря на то, что я местная, все меня знают, моих родителей, народ как-то не принял меня, ну вот стоят две кучки, общаются между собой, а я одна и между ними стою, но это ещё ничего.
Мама говорила, ну не привыкли ещё, человек новый и т.п. но я-то видела, что приходят новые девочки и их так сказать принимают в свой круг.
Ну за 3 года работы так и не привыкли ко мне.

Сначала работа рассматривалась как временная, но тут я встретила своего мужа, ну и теперь надолго.

Желания работать тут никакого, просто напросто началась травля, самая настоящая.
Следят за каждым движением, каждым словом, обсуждают, грязные слухи распускают, ну и тупо подставы и попытки на чем-либо подловить.

У нас в отделе есть женщина, которая пришла вместе со мной, ну и травить сначала ее начали, я это не поддержала и продолжила общаться с ней, а сейчас только с ней и общаюсь.
Наверно мы и помогаем друг другу ещё держаться тут.

Сами гадости:
1) с отпуском: когда составлялся график, договаривались на начало месяца, никому ничего не мешало, да и по закону я имею полное право идти день в день с мужем, мы оплатили с 10 числа отдых на море, тут подходит мой месяц, приносят график, с отпуск внезапно переносится на 16 число!

Я в шоке, звоню начальнику, так и так, говорю было же начало месяца, но после фразы «ну теперь так» стало ясно, что это не забывчивость, а сделано специально. Никому смены мои там не перепали бы, да и народ был, не было производственной необходимости (4 дня выходных между суточными сменами). Ну попыталась мирно разрулить, ушла 9 числа в отпуск. Выходила из отпуска тоже весело, мне поставили сутки через сутки, хотя не имеют на эти право, но прокатило, тут я тоже промолчала, не скандалила.
Остальным даёт после отпуска чуть ли не по недели ещё в дополнение выходных, меня в первый день поставил, ну да ладно.

2) решила я сходить в отпуск за свой счёт, опять же по закону имею право вместе с мужем на все его сутки. Принесла заявление, начальник отказался его подписывать, тип че за фигня это.
Ну я понесла начальникам выше, а тому стало интересно в чем дело и почему он не подписал мой непосредственный.

Начались разборки, целую неделю выясняли и копались во всем этом, доходило до угроз типа «морду набью вашему мужу, да и на вас это отразится» от моего непосредственного начальника и сидя на рабочем месте.
Потом мне прямо сказали, что если я возьму, как хотела, 30 суток, то работать я тут больше не буду. Пришлось взять 16.
Тут я поняла, что начальник безграмотен и закона не знает, т.к. утверждал, что эти все не правильно (да и сейчас утверждает, в октябре месяце дело было).

Ну после этого началось ещё веселее.
Начальник ходил всем рассказывал какая я плохая (сука, стерва избалованная, мама впихнула-обещала-хорошую-девочку а пришла стерва какая-то) и был очень обижен, что в отпуск без него отпустили.

Когда я вышла, оказывается мне объявили бойкот (я не особо заметила, передали через ту женщину, с которой общаюсь).
Пошлые, дурацкие шутки, посвистывания, с намеком понятно на что.
Я потом узнала, что отец моей подруги, когда я только пришла (работает в том же отделе, что и я), ходил и рассказывал всем, что я даю налево и направо (как так он мои первые отношения разрушил, мальчику тому наплёл эти все).
Просто перестала на все это обращать внимание, стараюсь уходить физически.

Ну сейчас так: пытаются найти любой косяк в моих заметках в журнале (я начальником смены хожу), даже не важно, что какая-то запись не только у меня, а у другого тоже самое, очень хотят обвинить меня. Проверить знания, ну вот найти любое, что можно свалить и чем подставить, да и уволить.
Была ещё фраза «хочет войны-получит», хотя ни с кем воевать я не собираюсь, мне это не надо вообще.
Я была бы рада приходить на работу никем не замеченной, чтоб вообще внимания не обращали.

Ну ладно со мной так делают, я закроюсь, уйду и все, сейчас травля пошла на моего мужа.
Он работает в соседнем отделе, его коллеги общаются с моими, ну собственно с подачи моего начальника и его посредников все это г... стало валиться и на него, относительно недавно (в конце декабря), все пытаются задеть, подковырнуть, хотя работает он там 10 лет и все у них норм было.

Я не знаю что делать, как пресекать травлю на корню? Да и пресекать ли? Как быть в такой ситуации?
P.s. Описано конечно не все, если каждую гадость и подставу, попытку подставы описывать, писать устанешь. Надеюсь у меня получилось хоть немного обрисовать ситуацию."


* * * * *

Я когда-то прочитала где-то фразу: “Если вы проигрываете тигру в перетягивании каната - отдайте канат ему, вы всегда найдете себе новый.”
Можно бесконечно говорить об отстаивании прав, но есть обстоятельства непреодолимой силы.
Когда ты не вписываешься в коллектив по любым причинам (или коллектив не вписывается в тебя) - это, я считаю, именно такое обстоятельство.
С которым не надо бороться. Его просто надо устранить. Их слишком много, а ситуация, похоже, довольно запущенная. Отдай им канат и пошли они на*уй.

И еще есть одно очень железное и жизненное правило, про него даже написана целая книга, называется “Не работайте с мудаками”.
Если отношения в коллективе деструктивны, тем более если начинают “дружить против тебя”, да еще и всей толпой - с этим ничего не сделаешь. К сожалению. И бороться с этим... а как с этим бороться?

Можно конечно говорить себе, мол, “я на работу прихожу зарабатывать деньги, а все остальное не важно, потерплю”.
С одной стороны да - это чужие люди, на которых, в общем-то, можно наплевать.
С другой стороны - человек тратит на работе минимум треть своего времени, это ужасно много.
И поэтому очень важно, чтобы люди, окружающие на работе, были комфортными.
Проживать эту треть времени в состоянии постоянного психологического давления и какой-то непонятной войнушки - ну так себе идея.
Так что увы, да, единственный способ это прекратить - это перестать работать с мудаками.

Тем более у тебя самой нет никакого желания там работать - ну так и уходи оттуда. Уходи и забудь как их звали.
Это не так страшно, никто не пропадает, уходя с работы, на которой не сложилось. Всегда подворачивается что-то еще. Тем более, ты молодая и с в/о.
Что тебя там держит? Муж? Ну так себе причина. Он может держать тебя в маленьком городке, это да, но… не на работе же (кстати, очень интересно, а как он реагирует на выпады в сторону своей жены?).
Сам маленький городок, в котором наверняка сложно найти достойную работу?
Ну послушай, время идет, ситуация не меняется, а красивого выхода все равно никакого нет.

И вообще - если что-то в жизни идет косо, криво и с непонятными преодолениями - это явный намек судьбы на то, что неверно выбрана дорога.
Так что может все-таки стоит что-то в жизни поменять.
Жизнь тебе, вон, сама активно намекает.
________

© Екатерина Безымянная
Tags: курилка
Subscribe

Posts from This Journal “курилка” Tag

  • Ради чего это всё?

    Очень короткое письмо. "Екатерина, пишу Вам, так как являюсь давно читательницей и поклонницей Ваших книг. Мне нужен Ваш совет. Живу с молодым…

  • Игра в одни ворота

    "Здравствуйте, Екатерина. Конечно же, нужен совет... Мне 40 лет, старшая дочь уже взрослая, собирается замуж, младшей 11 лет, первый брак…

  • Ощущение, что я его тяну

    "Катя, привет. Во многом благодаря тебе я смогла уйти от махрового манипулятора, который меня бил. Всё это видел сын, поэтому отца он…

promo prostitutka_ket февраль 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →