?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Не работай с мудаками
Любимый
prostitutka_ket
"Письмо может и не совсем в тему, но я уже просто не знаю как быть в сложившейся ситуации.
Ситуация следующая, я и мои родители всю жизнь прожили в маленьком городке, где все друг друга знают. Отлучалась я только на момент получения высшего образования, но там с работой не сложилось, пришлось вернуться и устраиваться тут.

Несмотря на то, что я местная, все меня знают, моих родителей, народ как-то не принял меня, ну вот стоят две кучки, общаются между собой, а я одна и между ними стою, но это ещё ничего.
Мама говорила, ну не привыкли ещё, человек новый и т.п. но я-то видела, что приходят новые девочки и их так сказать принимают в свой круг.
Ну за 3 года работы так и не привыкли ко мне.

Сначала работа рассматривалась как временная, но тут я встретила своего мужа, ну и теперь надолго.

Желания работать тут никакого, просто напросто началась травля, самая настоящая.
Следят за каждым движением, каждым словом, обсуждают, грязные слухи распускают, ну и тупо подставы и попытки на чем-либо подловить.

У нас в отделе есть женщина, которая пришла вместе со мной, ну и травить сначала ее начали, я это не поддержала и продолжила общаться с ней, а сейчас только с ней и общаюсь.
Наверно мы и помогаем друг другу ещё держаться тут.

Сами гадости:
1) с отпуском: когда составлялся график, договаривались на начало месяца, никому ничего не мешало, да и по закону я имею полное право идти день в день с мужем, мы оплатили с 10 числа отдых на море, тут подходит мой месяц, приносят график, с отпуск внезапно переносится на 16 число!

Я в шоке, звоню начальнику, так и так, говорю было же начало месяца, но после фразы «ну теперь так» стало ясно, что это не забывчивость, а сделано специально. Никому смены мои там не перепали бы, да и народ был, не было производственной необходимости (4 дня выходных между суточными сменами). Ну попыталась мирно разрулить, ушла 9 числа в отпуск. Выходила из отпуска тоже весело, мне поставили сутки через сутки, хотя не имеют на эти право, но прокатило, тут я тоже промолчала, не скандалила.
Остальным даёт после отпуска чуть ли не по недели ещё в дополнение выходных, меня в первый день поставил, ну да ладно.

2) решила я сходить в отпуск за свой счёт, опять же по закону имею право вместе с мужем на все его сутки. Принесла заявление, начальник отказался его подписывать, тип че за фигня это.
Ну я понесла начальникам выше, а тому стало интересно в чем дело и почему он не подписал мой непосредственный.

Начались разборки, целую неделю выясняли и копались во всем этом, доходило до угроз типа «морду набью вашему мужу, да и на вас это отразится» от моего непосредственного начальника и сидя на рабочем месте.
Потом мне прямо сказали, что если я возьму, как хотела, 30 суток, то работать я тут больше не буду. Пришлось взять 16.
Тут я поняла, что начальник безграмотен и закона не знает, т.к. утверждал, что эти все не правильно (да и сейчас утверждает, в октябре месяце дело было).

Ну после этого началось ещё веселее.
Начальник ходил всем рассказывал какая я плохая (сука, стерва избалованная, мама впихнула-обещала-хорошую-девочку а пришла стерва какая-то) и был очень обижен, что в отпуск без него отпустили.

Когда я вышла, оказывается мне объявили бойкот (я не особо заметила, передали через ту женщину, с которой общаюсь).
Пошлые, дурацкие шутки, посвистывания, с намеком понятно на что.
Я потом узнала, что отец моей подруги, когда я только пришла (работает в том же отделе, что и я), ходил и рассказывал всем, что я даю налево и направо (как так он мои первые отношения разрушил, мальчику тому наплёл эти все).
Просто перестала на все это обращать внимание, стараюсь уходить физически.

Ну сейчас так: пытаются найти любой косяк в моих заметках в журнале (я начальником смены хожу), даже не важно, что какая-то запись не только у меня, а у другого тоже самое, очень хотят обвинить меня. Проверить знания, ну вот найти любое, что можно свалить и чем подставить, да и уволить.
Была ещё фраза «хочет войны-получит», хотя ни с кем воевать я не собираюсь, мне это не надо вообще.
Я была бы рада приходить на работу никем не замеченной, чтоб вообще внимания не обращали.

Ну ладно со мной так делают, я закроюсь, уйду и все, сейчас травля пошла на моего мужа.
Он работает в соседнем отделе, его коллеги общаются с моими, ну собственно с подачи моего начальника и его посредников все это г... стало валиться и на него, относительно недавно (в конце декабря), все пытаются задеть, подковырнуть, хотя работает он там 10 лет и все у них норм было.

Я не знаю что делать, как пресекать травлю на корню? Да и пресекать ли? Как быть в такой ситуации?
P.s. Описано конечно не все, если каждую гадость и подставу, попытку подставы описывать, писать устанешь. Надеюсь у меня получилось хоть немного обрисовать ситуацию."


* * * * *

Я когда-то прочитала где-то фразу: “Если вы проигрываете тигру в перетягивании каната - отдайте канат ему, вы всегда найдете себе новый.”
Можно бесконечно говорить об отстаивании прав, но есть обстоятельства непреодолимой силы.
Когда ты не вписываешься в коллектив по любым причинам (или коллектив не вписывается в тебя) - это, я считаю, именно такое обстоятельство.
С которым не надо бороться. Его просто надо устранить. Их слишком много, а ситуация, похоже, довольно запущенная. Отдай им канат и пошли они на*уй.

И еще есть одно очень железное и жизненное правило, про него даже написана целая книга, называется “Не работайте с мудаками”.
Если отношения в коллективе деструктивны, тем более если начинают “дружить против тебя”, да еще и всей толпой - с этим ничего не сделаешь. К сожалению. И бороться с этим... а как с этим бороться?

Можно конечно говорить себе, мол, “я на работу прихожу зарабатывать деньги, а все остальное не важно, потерплю”.
С одной стороны да - это чужие люди, на которых, в общем-то, можно наплевать.
С другой стороны - человек тратит на работе минимум треть своего времени, это ужасно много.
И поэтому очень важно, чтобы люди, окружающие на работе, были комфортными.
Проживать эту треть времени в состоянии постоянного психологического давления и какой-то непонятной войнушки - ну так себе идея.
Так что увы, да, единственный способ это прекратить - это перестать работать с мудаками.

Тем более у тебя самой нет никакого желания там работать - ну так и уходи оттуда. Уходи и забудь как их звали.
Это не так страшно, никто не пропадает, уходя с работы, на которой не сложилось. Всегда подворачивается что-то еще. Тем более, ты молодая и с в/о.
Что тебя там держит? Муж? Ну так себе причина. Он может держать тебя в маленьком городке, это да, но… не на работе же (кстати, очень интересно, а как он реагирует на выпады в сторону своей жены?).
Сам маленький городок, в котором наверняка сложно найти достойную работу?
Ну послушай, время идет, ситуация не меняется, а красивого выхода все равно никакого нет.

И вообще - если что-то в жизни идет косо, криво и с непонятными преодолениями - это явный намек судьбы на то, что неверно выбрана дорога.
Так что может все-таки стоит что-то в жизни поменять.
Жизнь тебе, вон, сама активно намекает.
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “курилка” Tag


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

все-таки очень интересно, с чего они в такой клин свинья объединились, как шпана в пубертате? Можно еще возглавить этот гадюшник как начальник и по одному перестрелять.)) БГГГГ если серьезно, единственный выъод - найти серьезного покровителя на голову -дву выше вашего шефа. Но все равно, будет спрошной стресс победа большой ценой.

Так себе затея.
Валить из свинарника, если запах не алё - единственно верное решение по совокупности

Что-то меня терзают смутные сомненья. Все вокруг пид@***сы, одна она в ослепительно белой манишке. Может в консерватории что-то нужно подправить?

Так бывает, увы. Так тоже бывает.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Валить вдвоем с мужем в большой город не судьба ?

Дыма без огня не бывает. Девушка со своей стороны вся в белом, а что там на самом деле...
У меня в подчинении такая мадам есть: полгода то в отпуске, то за свой счёт, то больняк, то понос, то золотуха... Посплетничать горазда и через голову пожаловаться. За это и не любят. Травли такой лютой, вроде нет, но напряжение и настороженность она ощутила. Послушать её - нытьё примерно как в этом письме: "все вокруг пидорасы, а я Дартаньян". Ну, у меня один ответ: "не нравится - не ешьте".

Дым бывает и без огня, собсно, и у меня такое было.
Просто иногда много гнилых людей собирается в одном месте.

Но как бы там ни было - в таких ситуациях надо валить.

Не работайте с мудаками
+1000

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если автор за 3 года не вписалась в коллектив, это еще не значит, что они мудаки. Ясно, что она для них "не такая", и тут может быть и в авторе дело и в коллективе. Как она со стороны смотрится мы же знаем только с ее слов. Ее пытаются выжить с работы, да и хуй бы на такую работу, чего она за нее держится? Серьезно, такого говна везде хватает. Если бы со мной случилась такая ситуация, я бы пришла в бешенство и уволилась бы нахрен, потом сидела бы на хлебе, но такое отношение хуже безработицы. Тем более я знаю, как сплетни разносятся в маленьких городках, но с другой стороны колхозники и относятся проще к блядству и пикантным слухам: сами такие. Поэтому я бы пошла выдергать жидкие волосенки у папаши подруги и у подруги заодно, ясно же кто наплел. Прям так бы и сказала какого члена ты рассказываешь, за своей проблядиной бы лучше следил. А как можно не угодить старому пердуну начальнику, когда ты молодая девочка после института? я вообще не понимаю. Где-то подхихикнуть, где-то лизнуть, где-то потупить взор. И фсе, он считает что самый умный и покрасовался перед молодой телочкой, ты себе выторговала хорошее отношение и отпуск. С тетками хуже всего, но наверняка там и подруги мамы, пусть бы их маман обработала. Ну и напоследок, есть у меня две подруги, которые всегд жалуются на коллектив, где бы не работали, там травли нет, но они так рассказывают драматично, а на деле все в них по моему скромному мнению. И никакими доводами не доказать. И тут тоже мне кажется дело в том как автор себя ведет и не видит себя со стороны

Это что, единственная работа в городе? Давно уже надо было уходить оттуда.

Да. Такая работа бывает, увы, единственной, остальное только продавец в магазине да человек на выкладку товара в супермаркете (если он есть) - считай девочка-мальчик на побегушках. Сама живу в городе 10000 жителей - вся работа за 40 км в областном центре, куда проезд стоит дорого, а по времени это 3-3,5 часа из жизни. Есть всякая разная удаленка - вот это реальный шанс свалить с ненавистной работы.

Автор, а почему из-за мужа-то не уйти? По моему опыту, лучше в одном месте супругам не работать даже при хороших условиях, не класть все яйца в одну корзину. Тем более - травля жесткая, сам бог велел уйти. А найти что-то другое обязательно сможете, верьте в себя! Тем более, имея какую-то специальность есть смысл поискать работу онлайн фрилансером, как вариант. Да куча вариантов - можно выучиться на другую специальность на курсах, о какой всегда мечтали. Отдайте им канат и начинайте новую, счастливую жизнь))

Edited at 2019-01-16 11:06 pm (UTC)

Да! А еще автору письма пересмотреть бы фильм «Малена» и «Чучело». Один про подростков, а другой то — абсолютно про взрослых людей.
Чтобы пусть хоть и на художественном произведении, но все равно посмотрела до чего может довести коллективная травля. И да, бывает травля ни за что и просто так. Когда ты немножечко другой, немножко умнее и/или эрудированние, немного красивее, немного лучше фигура, лучше наследственность, лучше семья, немного больше видела, да мало ли что! Причина может  быть абсолютно любой. Человеческая зависть не знает границ, и зачастую, совершенно не логична.


Согласна с Вами. Люди не любят тех, кто от них чем-то (выгодно) отличается, культурный слой не тот, происхождение, повезло с жильем, взгляды на жизнь шире. Только вот более высокоорганизованные не устраивают травли и бойкотов, выживают, конечно из коллектива, но иными путями, а не ведут себя как семиклассники в гормональном гоне.
Лучше поискать с мужем другую работу, если есть возможность, то переезд из этого гадюшника, в нем одни завистники. Ну их в пень.

Найти новую работу, старую сжечь.

В маленьких городах любят от скуки найти жертву и коллективно травить. Просто так, для развлечения.

Автор как-то шустренько соскочил с анализа темы поиска новой работы в маленьком городе, где без блата никуда толком не устроишься. Если блат есть, то да неплохо было бы и уволиться. А если нет? Тогда забить на всех и делать свое дело. Как видно из поста, у данного коллектива - хобби кого-нибудь жрать. Героиня не первая и не последняя. А стало быть им вскоре ее жрать надоест и они найдут новую жертву. Надо только потерпеть. И опять-таки сопротивление травле неплохая психологическая тренировка, закаляет характер, учит держаться против стаи. А это очень полезно. Мудаков у нас пруд пруди, плюнешь - не ошибешься.

Её на эту работу, кажись, мама устроила.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну я какб неоднократно, особенно в детстве, становился объектом травли, знаю непонаслышке, как это тяжело вывозить. Но потом чот какт заматерел чтоль, и об меня зубы стали ломать. Я в своей жизни стараюсь конечн ориентироваться на христианские ценности, но в аварийных ситуациях все средства хороши, я оказываюсь наголову выше всех этих доморощеных заговорщиков, тихоня с виду, но когда зубы покажу, они на атомы разлетаются, и уже и мне начинают жопу лизать, тьфу презираю. А секрет простой, да не осудит меня читатель, но волею судеб, пришлось мне неоднократно поездить в командировки, да да, вы правильно поняли, ну и закалили они меня яебу как. Все эти вольные импотентные прикусывания, деццкий садик по сравнению с грызней в бараке)) 

Как стать сильным на воле????