?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Обещать - не значит жениться.
Любимый
prostitutka_ket
У меня была знакомая - Любочка. Не подружка, нет. Так, подруга подруги. Пили вместе иногда.
Во мне она видела добрую душу и свободные уши. Не знаю уж сейчас, что привлекало её больше.

Ну так вот, было у Любочки давнее прошлое, которое, по сути, ничего уже не значит.
Когда-то Любочка работала в салоне красоты администратором.
То есть, она как бы и не парикмахер была, и не мастер маникюра, но торчала целыми днями в небольшом, но приличном салончике. Контингент разный - девочки, редко мальчики…
Все больше приличные, но никак не элита.
Кстати, Любочка должности таки соответствовала. Длинные волосы, мастерски затонированные в “натуральный” каштан, грамотный макияж, ухоженные ногти. Симпатичная дамочка, очень.

И вот однажды, давным-давно, двенадцать лет назад, в салон к Любочке пожаловал дядечка. Ну, то есть, он как бы не к самой Любочке пожаловал, а заскочил подстричься туда, где мимо проезжал.
Любочка потом рассказывала, что и не обратила бы на него внимания, но дядечка начал с заметной регулярностью возвращаться.
Где-то после третьей встречи Любочка заметила, что дядя к ней неравнодушен. И пригляделась.
И понеслось.
Дядечка водил Любочку по ресторанам, целовал ей ладошки и дарил букеты охапками. Букеты, между прочим, дядечка доставал из собственного мерседеса при каждой встрече. Любочка была вне себя от счастья.

Иногда они проводили вместе выходные, иногда ездили за город. Как-то даже успели сгонять в Китай на недельку - у дядечки там были страшно важные дела.
Омрачало Любочкино счастье лишь одно незначительное, но невероятно мерзкое обстоятельство.
Дядечка был давно и прочно женат. Жену, по его же словам, не любил, но воспитание четырехлетнего сына не позволяло дядечке бросить женщину, шедшую с ним рука об руку всю их долгую совместную жизнь.

Любочка терпела, когда в Новый год ей приходилось вздыхать в одиночку на маленькой кухоньке. Терпела, когда раз за разом любимый дядечка доставал всю новую и новую пачку презервативов, на которые у Любочки была жесткая аллергия.
Терпела тишину телефона и ждала, пока он сам позвонит, потому что самой ей запрещалось набирать его номер без веских и таких что-лучше-б-и-не-было причин.
Раз в пару месяцев Любочка устраивала концерты с истериками. Ну, как обычно, да.
Она лила слезы ведрами и выкидывала тапочки, которые дядечка покупал себе каждый раз после примирения.
И каждый раз, успокоившись, она спрашивала его о будущем, их совместном будущем.
И каждый раз дядечка говорил ей, что осталось подождать чуть-чуть, совсем немного, ещё капелюсечку.
Знакомая история, короче.

И каждый раз дядечка, в доказательство серьёзности своих намерений, устраивал Любочке романтический вечер, полный шампанского, тигровых креветок, поцелуев безымянных пальчиков на левой ноге и феерического секса. Любочка снова верила и снова ждала.
А время шло. И потом снова были дежурные скандалы, выкинутые тапочки, шампанское, креветки и обцелованные пальчики. И обещания-обещания-обещания.
Незаметно вырос его четырехлетний сын. И тут бы дядечке уйти от ненавистной жены, и прибиться к Любочке, но…
Сына надо же поставить на ноги, там институт и все такое… И уж потом…
Ну, в общем, ничего принципиально нового.

Любочка себя не обманывала.
Она действительно искренне верила, что дядечка говорит правду. Все двенадцать лет.
Он всегда так убедительно смотрел на неё своими грустными печальными глазами, и Любочка знала, что такие глаза не могут врать.
И сидела она со мной в одном из недорогих пивных баров, и рассказывала мне всю их длинную историю в подробностях и мелких деталях.
Я слушала, качала головой, понимая в стопятидесятый раз, какие ж бабы дуры.

А, так к чему я это говорю.
К тому, что месяц назад Любочка с дядечкой порвала. Она в самый последний раз вынесла его тапочки в парадную, поставила рядом его любимую пепельницу, привезенную им хер-знает-откуда, и заодно положила на холодный пол всю связку его прошлогодних газет.
Все это было абсолютно хладнокровно. На этот раз она не устраивала ему скандалов и истерик, а просто молча, не предупредив, вычеркнула его из своей жизни.
В тот день Любочке исполнилось сорок лет.

Думаю, что ощущение безнадежности упало на уже немолодую женщину, которая зря потратила столько лет своей жизни на бесплодные ожидания любви, которой, видимо, и не было.
Возможно, знай она, что это просто интрижка, роман на стороне, и просто качественный секс - Любочка по-другому смотрела бы на свою жизнь и на эту нелепую связь. Но она всегда верила, что эти глаза не могут врать.

Видела я те глаза.
Печальные глаза уставшего от жизни уже пожившего человека.
Кольцо на пальце, волосы с сединками, ботинки дорогие.

Он молча смотрел, как тело уже немолодой Любочки закапывают в землю.
А я смотрела на него.

Была ли там скорбь?
Ну да.
Любовь?
Может быть.
Не знаю. Не мне решать.

Но я вот все думаю... Как они, мужчины, умудряются так мастерски это проделывать, что женщины теряют напрочь мозг и годами ждут-ждут-ждут? И главное - зачем они, мужчины, это делают?
Зачем обещать то, чего все равно не будет?
Зачем давать надежду человеку, ломая жизнь?

Но держат этих женщин на коротком поводке. И страх, что женщина сорвется, мешает им честно сказать:
“Да, мне с тобой хорошо. Да, ты нравишься мне в постели.
Да, мне приятно обнимать и целовать тебя. И мне хотелось бы, чтоб это продолжалось.
НО. У меня уже есть жена, и я не хочу другую.”

И не говорят. И обещают, обещают, обещают... зная, что никогда не сдержат обещаний.
И Любочки бесплодно и бездарно проживают жизнь.

promo prostitutka_ket februar 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
И раз уж я здесь. Пофантазирую на тему, как это быть семейным мужиком:

Вот скажи, Кать, неужели прославленная женская интуиция не бьет тревогу от того простого обстоятельства, что, допустим, Любочка, выступает в роли разрушителя семьи. Как бы там мужик не отзывался о семье своей, как бы ее не винил в своих несчастьях (очень простая стратегия привлечения не слишком сознательных дам) - до тех пор, пока эта семья решительно не распалась, мужик будет с этой семьей плотно ассоциирован. И любое существо, что желает этой его семье распада - враг этого мужчины. Враг, точка. Даже если это очень симпатичный и несмышленый враг. Даже если мужчина этого не хочет осознавать.
Ради врагов не разрушают семей. Очень невелико доверие и уважение к человеку, что готов ради _попытки_ устройства _собственного_ счастья разрушить твою семью.
Нужно не очень много серого вещества, чтобы понять, что прямая агрессия не привлечет мужчины. Поэтому женщины ЖДУТ. Ждут, пока семья _развалится сама_. И чем смиреннее, чем нацеленне ждут, тем больше напоминают стервятников. Связать жизнь со стервятником - тоже не самая интересная перспектива для перемен, согласись.

Зачем мужчине держать вблизи себя таких женщин? Ну, помимо очевидных из этой записки причин, они еще очень здорово играют любовь. Настолько здорово, что сами в нее верят; видимо для того и играют.
Коли ждет она развала семьи мужчининой - это, очевидно, ненастоящая любовь, ибо семья - опять же, часть этого мужчины, а любви "по частям" вроде бы не бывает.
А ежели любит на самом деле, целиком - так оно ей только в радость быть должно.

спасибо, хоть чутка понятней стало. Я жена, если что((

во, верно всё, поддерживаю на 100%

еще, видимо, у некоторых баб странное желание ждать, надеяться и верить там, где заведомо мало шансов... за это время могла бы и незамужнего подискать... Может, это какая-то неуверенность в собственных силах и соотв хватается она за то, что есть, хотя это то, что есть изначально было без шансов...

демагогия все это, извините. Либо человек любит и верит либо не любит и использует любовь другого по отношению к себе. Некоторые мужчины уходят от одной женщины к другой - они что по-вашему - не нормальные??? некоторые женщины уходят от одного мужа к другому. Это норма. если перестал любить человека = тебе незачем с ним быть. и дети, кошки, совместная собственность и больная теща - не оправдание этому, как бы многим бросаемым женам/мужьям ни хотелось думать иначе. любовь не играет по правилам "справедливости". и я не осуждаю дядечку и не оправдываю Любочку. просто дело тут не в глубокой психологии, отнюдь. Любил бы Любочку - ушел бы к ней, пусть бы хоть весь мир ее считал стервятником, наемным убийцей, и т.д. а так любил больше всех себя. а она просто дура бабская, да. но это его ни в коей мере не оправдывает в том смысле что никого, кроме самого себя он в этой жизни не любил, а как очень может быть потом в старости выяснится (не дай ему конечно Бог) - и себя то не любил на самом деле...а то по-вашему получается что вообще всякий, кто любит не свободного человека - стервятник, так как подсознательно он все равно, даже если ничего не делает - ждет что любимый (любимая) расстанется с нынешним партнером и ему освободится шанс для счастья... кособокая позиция, уж простите

Просвещение непросвещенных.

(Anonymous)
pollundra, здесь вы очень, очень глубоко заблуждаетесь. Прочитайте мой комментарий где-то на 12 странице, там все аргументы и факты, перебивающие ваше мнение. К тому же в написанном вами здесь нет логики, а противоречий вот - достаточно. Забавно, но с комментарием ранее прочитанном, написанным вами, был полностью согласен. Здесь же - наоборот.

И главное ваше заблуждение на счет любви, а также детей. Это не то, что "оправдание". Никакого соотношения с оправданием тут нет. Это общее чадо и общая любовь. "Дядечка" не эгоист, любит он как раз не себя, а свою семью и ребенка/детей. А выши догадки... извините, но это чистый бред. Скорее всего вы просто не правильно истолковываете и понимаете понятие любви. Подумайте и напишите своими словами, что такое "любовь"? Опять же там на 12 странице я подробно описал и попытался объяснить самую суть. Повторяться не буду. Надеюсь вы поймете и критически поразмыслите над этим.

P.S. Если задумались над сутью понятия "любовь", то вы и не знали никогда, что это такое, ибо критически мыслить не умеете, к сожалению. Вы понимали под "любовью" безумную страсть, влекущую к бездумным поступкам. Так вот, знайте, что слепая страсть НИЧЕГО общего не имеет с любовью. Избавлю вас от невежества в этом вопросе и просвещу, любовь - это прежде всего заинтересованность в благополучии любимого и твореская деятельность.


P.P.S. А вот Igor Kozyrenko здесь прав. И где-то очень его мнение пересекается с моим. Вообще, это даже не мнение, это больше мнения, это критический опыт прожитой жизни. А такой опыт то никогда не врет, в отличие от ваших выдумок и догадок глупых, извиняюсь.

Р.Е.

Заскриненному товарищу - просветителю

Извините, у вас от давления нимба голова не болит?... вы меня учите что такое любовь (что само по себе нелепо) на примере человека который всю жизнь гуляет от жены к другой бабе???? видимо, нимб уже давно передавил.

Вы знаете, бывает супруги ссорятся, бывает часто,особенно на фоне ремонта и бытовухи, но как раз в этот период, часто выползают "лучшие подруги" которые были так близко, что знали как ему нравится когда и как его гладят, что говорят и так далее. И в этот момент мудрые жены отпускают мужа. Пусть идет и поживет с этой белой и пушистой принцессой. И ВОТ ТОГДА муж понимает кому и что от него нужно и что нужно ему. В моей семье хватило полгода предварительного ада и два месяца жизни с другой женщиной (причем я - жена - настаивала!, чтобы он начал жить с ней), после двух месяцев эта "лучшая и во всех смыслах замечательная" подруга исчезла очень далеко и надеюсь надолго. Сейчас прошло три года, конечно я все помню и он тоже, но сейчас мы абсолютно счастливы и я снова на %95 ему верю (к сожалению не на 110% как раньше, но всё же).

я не думаю, что описанная ситуация сравнима с вашей. но к сожалению, общее у них то, что дядечки в обоих случаях выглядят неприглядно.

  • 1