?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Про курточку и пальто
Любимый
prostitutka_ket
Вот у меня знаете, сегодня такая ситуация была, она, наверное, была у каждой. Когда продавцы корчат недовольные рожи.

Присмотрела я два дня назад в одном из магазинов курточку. Короткая зимняя, стеганая кожа, косая змейка, воротник из стеганой же грубой ткани, спереди подол косым клином, сзади по талии, короче, она меня заворожила. Она прекрасно сидела, я в ней была принцесса Ксена.
Но незадача - она была чутка маловата и жала в руках и по спинке, на сиськах застегивалась, но все-таки хотелось свой размер, тем более, ради курточки придется взломать заначку.
И я попросила привезти на размер больше. Точнее, они сами предложили привезти из другого магазина, а я сказала: “Оо, да, пожалуйста!”, и оставила свой телефон.

На следующий день они позвонили и сказали, что курточка есть.
Я помчалась мерить курточку, о которой думала два дня. А курточка, чтоб вы понимали, стоит 27 тыщ со всеми скидками. Я должна была ее девкам показать, в наш чатик, прежде чем покупать.

И вот прихожу я радостная в магазин, ах, где моя курточка, ее несут мне, такую прекрасную, больше на размер, мягчайшая кожа, я млею от прикосновений и её надеваю.
И понимаю: сначала, вроде, ух ты, она! потом - стоп, не то что-то.
Куртка та же, больше на размер она лучше села в груди, но стала как-то вроде... шире в плечах и в воротнике, и я из прекрасной Ксены превращаюсь в Джона Сноу. Не то чтобы совсем, но смахиваю. Тем более кучерявая пришла.

Немного теряюсь, вроде все ок, да что-то не так. Вспоминаю, что надо показать девкам. Прошу продавца сделать фотку (их ненавязчиво крутится вокруг меня трое, две дамы в летах, такие, знаете, продавщицы, возрастные дамы с прическами, их сейчас любят набирать в магазины, где курточки по 27 тыщ), объясняю, что курточка ок, но все-таки пойду покурю и покажу заодно подружке, обсудим.
Мы все мило друг другу улыбаемся, но я уже, знаете, как-то нервишками чувствую неудовольствие, что ли… окружили меня как добычу, втроем на примерку одной куртки, а тут я курить иду, и деньги еще у меня, а куртка у них.
Но все равно раскланиваются и обещают ждать, я выхожу и отправляю девкам куртку.

Девки дружно: “Ну неее”. Озвучивают то, о чем думала я - широко в плечах, велико в воротнике, нарушаются пропорции, не то.
Да, думаю, они правы. Не стану ради курточки вскрывать заначку. Надо продавцам сказать, что не возьму я курточку, чтоб не ждали.
Захожу в магазин, улыбаюсь, вы знаете, все-таки не возьму, сорри. Они все дружно: почему?!
Говорю правду: да с подругой обсудили, ей не понравилось, и мы подумали, что не надо.
И вот дальше началось: “Кому носить, вам или подружке! что вы слушаете ее!” - возмущений на три глотки.
Я от них вежливо и до последнего улыбаясь, отбилась. Потом иду и думаю: боже, они чё, правда думают, что мнение теток из магазина ценнее мнения подруги?
И вообще ненавижу, когда ты у них что-то не берешь, а они недовольные рожи корчат, прически лакировать научились, а лицо перед клиентом держать - нет.

Но самое интересное, через 10 минут я купила совершенно очаровательное пальто, специально будешь искать - так на себя фиг найдёшь; именно тот фасон, для меня шили! мой размер с первого попадания, такое, элегантно-распиздяйское, но по талии и чуть ниже коленки, оно под все, под платья, длинные толстовки капюшоном наружу, я его померила дома с белыми найками - великолепно!
И вдвое дешевле)

...что еще раз как бы намекает: если что-то где-то с чем-то не вышло - ну и не надо. Всегда находится что-то лучшее)
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “разноцветная жизнь” Tag

  • Лекция про Бога

    "Добрый день. Читаю тебя несколько лет, весь блог очень нравится. Хотелось бы (попиздеть) узнать твое мнение по одному вопросу - есть ли в жизни…

  • Мужчину без детей

    Мне тут подруга сказала интересную вещь. Мы сидели на кухне и говорили про замуж. И я высказалась в том смысле, что для отношений серьезнее…

  • Привет, как дила

    Слуште, дамы, я тут с вопросом интересным. Про мужиков. Вы можете общаться/встречаться с мужчинами, которые пишут неграмотно? Ну он тебе типа…


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Да. В моём лице многие магазины потеряли клиента именно из-за кислых рож продавщиц.
Ну не хожу я по магазам при полном марафете, дабы косметикой не пачкать вещи. И одеваюсь во что попроще, чтоб сто раз снять-надеть в примерочной. При их ценах могли бы уж...
З.ы. Кэт, поздравляю с обновкой!)))

Edited at 2019-02-01 04:18 pm (UTC)

В принципе понять этих продавщиц можно. Они специально заказывали товар, выдернули его из другого магазна, под Вас его привезли, отзвонились, каприз удовлетворили. А тут такой облом! И там продать не дали, и здесь не подучилось. Неприятно.
Вас тоже понять можно. Вы ищете за свои деньги то. что вам подойдет полностью по всем параметрам. Но обижаться на продавцов в такой ситуации. вне зависимости от их прически, как-то некомильфо.

Катичка как всегда права, респект


всем бы такого умения "не взять"
у меня шестнадцать шкаФов ненадеваного "померила-обязана купить" блин
Где такому учат?

Разберите гардероб со стилистом. Она и переберет, и лишнее выкинет, и недрстающее докупит

(no subject) (Anonymous) Expand
Вот поэтому я затариваюсь в инет магазинах. Кстати, наших продавцов усат держать лицо, чтоб без этих выражений, будто ты к ним домой приехала и вещь клянчишь

Взгляды порой бывают красноречивее слов, да такие, что вынуждают перед продавцом извиниться, что не купил, а перед охранником оправдаться, что ничего не вынес).

элегантно-распиздяйское-это великолепно....
но лучше бы фоточку)))

Прочитал вашу заметку сразу после этой:
https://news.mail.ru/society/35808957/?frommail=1

И что-то мне кажется, что 27 за куртку дороговато...
Особенно, если она не вторая и не третья в гардеробе...
Может, лучше их в баксы и в копилку, на черный день?
Времена нонче сами знаете, какие настают.

Это кому как. Некоторые джинсы дороже покупают.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я вот так насчет штанов уперлась, из другого магаза привезли,когда мерила вроде норм, а в носке не очень. а тетки непрофессионально себя ведут. Профессионально - это когда я пришла за платьем, а купила еще и офигенные брюки.

Довольны брюками?)

Поздравляю с обновкой! Для меня поход по магазинам пытка. Почти всегда напрасная. Грамотные продавцы могут меня раскрутить. И вспоминаю с грустью начало нулевых, работала в старой части города и рядом был магазин женской одежды в подвале старого особняка с огромными кирпичными колоннами и круглыми сводами. Я туда в перерыв ходила и девчонки сами чего-нибудь в примерочную приносили и я там одевалась, закупщик был какой то классный. А потом эта сеть пропала, девок я в городе в разных магазинах встречала, разговаривали, жалко всем. А что случилось, я так и не поняла.

Закупщика небось повязали...

Лет 5 в наших магазинах ничего не беру. Либо шоппинг в Европе, либо фарфетч, юкс и брендовые вещи в группах на ФБ дешевле на 200-1000 %, чем китайско-турецкое барахло в наших ТЦ, ещё и зарплату и конячью аренду нашим торгашам оплачивать.. и избави меня бог от этих продавщиц.

Edited at 2019-02-01 06:17 pm (UTC)

Подскажите, пожалуйста, какие группы на ФБ есть с хорошими вещами?

Пальто в таком стиле - мечта)

Я после открытия для себя Asos'а и других интернет-магазинов irl в магазины почти не хожу. Только за отдельными вещами типа офисных брюк, которые хрен знает по какому принципу то садятся, то нет.

Вот поэтому я и не люблю магазины. Понятно, что у продавцов зп от выручки зависит, но если я сегодня ничего не купила - так я может завтра приду. А к кислой роже уже не приду, благо магазинов много.

И да, если закрывается одна дверь - сразу открывается ещё несколько. Вот только-только в очередной раз в этом убедилась. С обновкой!)

сами шьёте?
заинька.

как будет пальто во множественном числе женского рода?

Женский гардероб.

(no subject) (Anonymous) Expand