Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Повесился за два дня до развода, свекровь хочет наследство

"Екатерина, здравствуйте. Хочу спросить, как вон оно всё...
Это, наверное, будет длинный текст. Я хочу выговориться Вам, и, возможно, услышать совет от непредвзятых, адекватных людей.
Я была замужем за неплохим парнем, со своими загонами, но была у нас любовь, и я его принимала со всем, что у него было. 5 лет все было хорошо и душа в душу, как говорится, ничего не предвещало.

Однажды, придя с работы домой раньше, застала мужа с девушкой. Было больно мне, плакала, но, раз любила, простила вроде как, говорил, что вот, первый и последний раз. Ладно. Стали жить дальше. Но как-то... Не сразу, но все стало как-то рушится. Потихоньку.
После этого он решил затеять грандиозное для нас строительство. Я была не особо за, потому что для начала требовался ремонт в квартире, где мы жизни, но он сделал по своему, и начал стройку. Это мечта его была.

И вот, в течение года, мы как-то перестали разговаривать, наши взгляды на будущее разошлись, мне ощущалось, что я не особо то и не нужна, ну вот просто, чтобы была. Каждый занимался своими делами. И я привыкла к своему постоянному одиночному пребыванию.
Потом я влюбилась. Сказала об этом мужу честно, попросила оставить меня. И начался ад.


Он не уходил, взламывал мои соц сети, телефоны, встречал отвозил с работы на работу (раньше не было этого никогда) , бывало, доводил меня до истерики, я не хотела с ним быть, спать, мне было плохо рядом с ним, я много плакала и пила, сбегала из дома куда угодно, две недели жила у мамы.
После этого он, вроде как ушел, но продолжал приезжать утром и вечером, встречал с работы, приходил домой, когда меня не было, ключи не отдавал.

А я просила оставить меня в покое. Не выходило. Одновременно я и жалела его, готовила ему еду, ездила с ним за одеждой, просила развод. И вот, наконец, он согласился и мы подали заявление.
А за два дня до дня развода, я пришла домой и нашла его повешенным.
Про свое состояние говорить ничего не буду. Тут не объяснить. Но. Дальше начался цирк с конями с наследством.
Свекровь хочет, чтобы я ей все отдала, что там есть (типа вы ж разводились, и поэтому вот).

А тут, недавно, я узнала, что почти полгода у меня дома была камера (нашла папку с видео), он следил со мной. Хотя я все ему сказала изначально, как было. И это снова меня выбило из колеи.
Самые мне близкие, кто знают нашу историю изнутри, говорят, что я не виновата. Но вот со стороны. Даааа... Я подтолкнула его к петле. В общем, такая история, девочки. И как бы из этого выбраться.
Подскажите."


* * * * *

Да уж, такой сюжет, что и не знаешь, что сказать. Натворил дядька делов.
О покойниках плохо не будем, фиг знает, что там в голове произошло, что так рвануло. Перенервничал. Мужик, знаешь как, сам натворил, да сам успокоился, дальше как ни в чем ни бывало живет, грандиозные планы строит, все на местах, а тут земля уходит из-под ног, и чего, "все ж нормально было".
...а может, знаешь, и не рассчитал чего. Попугать может хотел.
Мужчины в истериках вообще дикие вещи творят.

Надо думать, что делать с живыми, и пункта два: общественное мнение и свекровь с имуществом.

Про первый давай. Тут, главное, не давать себя сожрать.
Все равно, как бы там ни говорили, мол "свои знают и хорошо, на чужих наплевать", слухи доходить будут, и все равно будет не наплевать, а неприятно.
Говорят об этом меньше, чем тебе может казаться, потому что всем на самом деле похуй, и всё ж не в деревне живем, но трепать имя еще некоторое время будут даже не очень знакомые люди, это ясно, да и свекровь постарается.
Тоже можно понять: на ее глазах пропал сын, пропал по-дурацки, ну кто сгубила, невестка…
Наверняка ты в чьих-то разговорах монстр еще тот.

Что тебе делать с этим? Ничего. Ну правда, ничего не сделаешь.
Каждый обрабатывает свой близкий круг, ты обработала тех, до кого могла дотянуться ты, с другой стороны - вторая группа поддержки. Со временем круги улягутся, придется переждать.
Хотя да, на тебя вес большой лег, и сверху будут накидывать. Твое дело - не стесняться снимать. Муж тебе вообще… жуткую свинью даже после смерти подкинул.

А со свекровью, которая требует вернуть имущество, потому что два дня до развода, а он повесился…
Кстати, а чего она хочет? "Чтоб все отдала, что там есть". Явно не про рубашечки.
Тогда что именно? Мол, сына забрала, так хоть имей совесть, отдай то, что ему принадлежало, стерва отдай всё?
Я примерно так понимаю? Мол, ты б все равно ушла, отдай сыновнее наследство? Стройка там у сына была, еще наверняка что-то...

Ну смотри, как бы там не плескалось в воздухе - за брак, в котором потрепали нервы, должна остаться хоть какая-та плата, а не так, что голову платком покрыла, все отдала и вдаль ушла.
Так не надо. И обдерут, и все равно чистой не выйдешь.
И не забывай, что ты в этом браке непосредственно участвовала)

Помни, что официально вы были ЖЕНАТЫ, все остальное эмоции и лирика.
И думать посему надо не по эмоциям, а по закону.
Вы бы еще при разводе и ту стройку делили (хотя не исключаю, что ты бы ему нафиг все отдала - на, только иди отсюда и не порть жизнь), и квартиру. Или квартира вообще твоя?
Но вообще вы были женаты. Поэтому не надо никому ничего раздавать просто так.

Давай навскидку прикинем, что там по закону.
Наследники первой очереди - супруг, дети, его родители.
Но там наверняка как-то сначала выделяется общая доля супругов (наверняка в комментарии придут юристы или пережившие), то, что ты должна получить по закону как вдова.
А ты вдова, а не просто девочка, которая мальчика бросила.

Все остальное - ну да, делите с мамой. Только так, как того требует закон. Но для начала обложись юристом. И не ведись на лишнее.
И никаких "все отдай и иди" тут быть не может. Ты на этот брак здоровый кусок жизни и так отдала, а мама пусть берет что положено, если хочет.
________

© Екатерина Безымянная
Tags: курилка
Subscribe

Posts from This Journal “курилка” Tag

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →