?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Без регистрации в Москве
Любимый
prostitutka_ket
Господа, нам нужен кто-то умный.
Едет ко мне в гости подруга из Украины.
Она была в Москве чуть меньше года назад, приезжала на несколько дней, и рассказывала потом, что в тот момент с украинцами ситуация была довольно тяжелая.

В десяти метрах от автобуса (на выезд) дежурила полиция.
Останавливали всех, идущих к автобусу, независимо от пола, проверяли документы, кого-то уводили в машину "разговаривать".
Потом в сторону границы пара-тройка блок-постов, тоже останавливали на каждом (автобус с украинскими номерами). Останавливали как гаи с полицией, так и миграционная служба.
Каждый раз проверка документов у всех пассажиров.
Докапывались проверяли сильно и конкретно (хотя люди, в общем-то, уже выезжали из страны). Для убедительности ходил автоматчик.
Причем, смотрели не только миграционки, чтоб пребывание было не больше, чем 90 дней, но и имел ли человек регистрацию во время пребывания.
Кого-то уводили (правда, уехали, говорит, все).

Итак, подруга едет ко мне, и в идеале ей бы приехать дней на 10.
Меньше нам критично, в планах есть еще посещение другого города, кроме Москвы, да и вообще планы.
Но на десять дней без регистрации она боится. Говорит, на обратном пути непременно будут проблемы.

Мы курим гугл.
В законе вычитали, что в случае, если иностранный гражданин временно пребывает в Российской Федерации, он должен зарегистрироваться не позднее семи рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания. (Вот интересно - а если человек турист и Россию проезжает по городам, останавливаясь в каждом на пару дней - и как это все?)
В другом месте, а-ля юридической консультации, нашли, что если есть миграционка (а она конечно будет) - регистрироваться не надо, (но типа если ты в Москве или Питере - то надо).

В любом случае регистрировать ее - не вариант вообще. Во-первых, для этого нужны документы от собственника, а я на съемной.
Во-вторых - просто тупо, к моменту, как эти документы дойдут в ФМС, человек уже вернется домой.
Мы подумывали о том, чтобы фиктивно поселить ее в гостиницу, в какой-нибудь самый дешевый хостел. Пока этот вариант обсуждается, но пока неясно, выдают ли хостелы документ о проживании у них. И вообще - надо ли прыгать через голову.

Так вот, собственно, вопрос.
Сколько времени украинец может находиться в Москве просто по миграционке, без регистрации по месту прибытия и так, чтобы его не закошмарили на обратной дороге?
Причем, она заезжает на пару дней в Москву, потом мы на пару дней едем к друзьям в другой город, потом возвращаемся в Москву еще на несколько дней.
Но все равно суммарно в России получается дней десять, и даже с учетом двух выходных мы все равно на день-два вылезаем за срок "семь рабочих дней".

Я звонила с этим вопросом в ФМС. Там сказали что-то вроде "бее-мее-надо-уточнять", и в итоге так ничего и не ответили. Это пиздец!
Я звонила с этим вопросом в украинское консульство. Сначала у них был обед, потом просто не брали трубку.

И на самом деле точно так же пробить ситуацию мы пытались еще год назад, интереса ради, и точно так же не нашли внятного ответа.
В общем, решила спросить тут, может кто че подскажет.

зы. А, да. За любое раскачивание и разжигание буду банить нещадно и слету.
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “всякое” Tag

  • Зачем

    Мне только что звонила мама. И долго долго рассказывала про активных женщин, которые как-то умеют. Вот она смотрела передачу про какую-то звезду,…

  • Без подписок

    Блин, народ, как вы без подписок обходитесь? Я как раз из тех, у кого предоплачено всё, мегого, ютуб - всё по подписке. Функционал шире, вдобавок…

  • Вот так, бл**ь

    Не думала, что такое делают мои подруги. Из чатика. Почему люди после такого еще чему-то удивляются? © Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Кать ещё такой вариант рассматривай ,что после истечения семи дней если подруга продолжит кататься без регистрации по России то совсем плохо будет ,уже русские будут докапываться .Потому что покупка билетов на самолёт поезд ,бывает что проверяют регистрацию имей ввиду

так билеты в онлайне покупаются

Их распечатать можно.

  • 1