?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Без регистрации в Москве
Любимый
prostitutka_ket
Господа, нам нужен кто-то умный.
Едет ко мне в гости подруга из Украины.
Она была в Москве чуть меньше года назад, приезжала на несколько дней, и рассказывала потом, что в тот момент с украинцами ситуация была довольно тяжелая.

В десяти метрах от автобуса (на выезд) дежурила полиция.
Останавливали всех, идущих к автобусу, независимо от пола, проверяли документы, кого-то уводили в машину "разговаривать".
Потом в сторону границы пара-тройка блок-постов, тоже останавливали на каждом (автобус с украинскими номерами). Останавливали как гаи с полицией, так и миграционная служба.
Каждый раз проверка документов у всех пассажиров.
Докапывались проверяли сильно и конкретно (хотя люди, в общем-то, уже выезжали из страны). Для убедительности ходил автоматчик.
Причем, смотрели не только миграционки, чтоб пребывание было не больше, чем 90 дней, но и имел ли человек регистрацию во время пребывания.
Кого-то уводили (правда, уехали, говорит, все).

Итак, подруга едет ко мне, и в идеале ей бы приехать дней на 10.
Меньше нам критично, в планах есть еще посещение другого города, кроме Москвы, да и вообще планы.
Но на десять дней без регистрации она боится. Говорит, на обратном пути непременно будут проблемы.

Мы курим гугл.
В законе вычитали, что в случае, если иностранный гражданин временно пребывает в Российской Федерации, он должен зарегистрироваться не позднее семи рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания. (Вот интересно - а если человек турист и Россию проезжает по городам, останавливаясь в каждом на пару дней - и как это все?)
В другом месте, а-ля юридической консультации, нашли, что если есть миграционка (а она конечно будет) - регистрироваться не надо, (но типа если ты в Москве или Питере - то надо).

В любом случае регистрировать ее - не вариант вообще. Во-первых, для этого нужны документы от собственника, а я на съемной.
Во-вторых - просто тупо, к моменту, как эти документы дойдут в ФМС, человек уже вернется домой.
Мы подумывали о том, чтобы фиктивно поселить ее в гостиницу, в какой-нибудь самый дешевый хостел. Пока этот вариант обсуждается, но пока неясно, выдают ли хостелы документ о проживании у них. И вообще - надо ли прыгать через голову.

Так вот, собственно, вопрос.
Сколько времени украинец может находиться в Москве просто по миграционке, без регистрации по месту прибытия и так, чтобы его не закошмарили на обратной дороге?
Причем, она заезжает на пару дней в Москву, потом мы на пару дней едем к друзьям в другой город, потом возвращаемся в Москву еще на несколько дней.
Но все равно суммарно в России получается дней десять, и даже с учетом двух выходных мы все равно на день-два вылезаем за срок "семь рабочих дней".

Я звонила с этим вопросом в ФМС. Там сказали что-то вроде "бее-мее-надо-уточнять", и в итоге так ничего и не ответили. Это пиздец!
Я звонила с этим вопросом в украинское консульство. Сначала у них был обед, потом просто не брали трубку.

И на самом деле точно так же пробить ситуацию мы пытались еще год назад, интереса ради, и точно так же не нашли внятного ответа.
В общем, решила спросить тут, может кто че подскажет.

зы. А, да. За любое раскачивание и разжигание буду банить нещадно и слету.
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “всякое” Tag

  • Принесла прекрасное

    Послушайте эту девчонку. Это Диана Анкудинова. У нее такой голос, с проседью, от него мурашки бегут, такая мощь, какое там существо живет внутри,…

  • Почему кот Шрёдингера ни жив, ни мёртв

    Реальности нет. Физики разгадали загадки кота Шредингера и друга Виннера. Великолепная статья про то, почему кот Шрёдингера ни жив, ни мертв.…

  • Квартирные рейдеры

    Ребят, я вам щас такую дикую историю расскажу. Сегодня я узнала, что мой хороший приятель попал в беду. Денег не надо, не за этим. Нужны советы. И…


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
А зачем ехать на автобусе? Поезд намного удобнее и там не ходят никакие менты.
Автобусы это ад, один раз проезала Киев-Москва на автобусе, больше ни в жисть.

Поезд почти в три раза дороже даже плацкарт

А из какого города она едет?

Рекомендую посмотреть варианты:
1) на одном и том же поезде одно и то же место взять в два билета: от Киева до Брянска и от Брянска до Москвы. Не знаю почему, но так оно бывает сильно дешевле.
2) до Брянска и там пересесть на брянскую ласточку


Edited at 2019-02-07 08:11 pm (UTC)

ого, схема! спасибо, покурим и её!

Автобус Киев-Гомель, дальше поезд до Москвы. Обратно так же. Белорусы год назад впускали-выпускали украинцев по внутреннему паспорту.
И подешевле будет .

Гражданам Украины запрещено пересекать границу РФ не в международных пунктах пропуска.Между РБ и РФ таковым является "Три сестры". В автобус до Москвы просто не впустят в РБ.В поезд на первой станции заходит ФСБ, снимают с поезда, штраф, депортация.

очень дорого стоят билеты, включающие переход через границу.
дело в том, что там международный железнодорожный тариф включается, пересчитывающийся через швейцарские франки, в этом случае (причем на весь маршрут).
Имеет смысл брать даже не 2, а 3 билета - можно все на одно и то же место в поезде:
от Киева до последней станции в Украине; собственно через границу; и от первой станции в России - до Москвы.


Edited at 2019-02-08 03:17 pm (UTC)

  • 1