?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Ламповый пост
Любимый
prostitutka_ket
Девушки, у меня очень серьезный вопрос. Кто дома маникюр делает?
У меня подружка хочет лампу покупать, попросила передать вопрос залу.
Я тоже послушаю постою, а то последнее время подумываю, может и себе лампу с лаками завести.

И еще, что там по расходникам? Чего надо (хотя так мы вроде погуглили - обезжириватель, ультрабонд, база, лак, топ), но на какие марки смотреть?
Короче, девки, кто дома покрытие делает? Вообще - как это всё? Во сколько обходится? И имеет ли смысл? Ну и какой марки лампу брать?

И с праздничком всех)


загружено (2)
*руки не мои :)


Posts from This Journal by “всякое” Tag

  • Принесла прекрасное

    Послушайте эту девчонку. Это Диана Анкудинова. У нее такой голос, с проседью, от него мурашки бегут, такая мощь, какое там существо живет внутри,…

  • Почему кот Шрёдингера ни жив, ни мёртв

    Реальности нет. Физики разгадали загадки кота Шредингера и друга Виннера. Великолепная статья про то, почему кот Шрёдингера ни жив, ни мертв.…

  • Квартирные рейдеры

    Ребят, я вам щас такую дикую историю расскажу. Сегодня я узнала, что мой хороший приятель попал в беду. Денег не надо, не за этим. Нужны советы. И…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Смысл есть когда есть время на маникюр дома, делается он регулярно и, самое главное, есть желание делать самой.
Лампу брать диодную, это 2-3 тысячи. База, топ ещё около тысячи, их нужно хорошей фирмы. Сам лак не так важно кто производит, и дорогие, и дешёвые примерно одинаково носятся.
Итого тысяч 5 за набор, это 3-4 раза в салоне.


Но! Получается гораздо дольше. Не накрасить руку, пока другая в лампе. А ещё спиливать старый лак, бррр. Если брать ещё машинку для апаратного - ещё пара тысяч сверху.
И никакого удовольствия от "сходить на маникюр" как от процесса.


спасибо! на самом-то деле ходить на манюкюр - тоже тот еще процесс...

Не берите лампу, нафиг шеллаки)

Много гель-лаков, которые без лампы, держатся неделю и не портят ногти. Типа винилюкс и др, их очень много

++

Я делаю маникюр и педикюр только сама и дома. Еженедельно. Не знаю, зачем нужна лампа, если не использовать специальные гель-лаки, а они просто вредны и разрушают ногти. Полно прекрасных лаков сейчас, все держится как прибитое, тем более, если использовать base и top coat.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Если есть деньги на маникюр, лучше ходить в салон. Я в свое время купила все это, времени уходит гораздо больше, держится хуже и цветов ну сколько купишь, ну 2-3-5, а в салоне их сотня. Да и сам себе даже при наличии прямых рук все равно ТАК не сделаешь

Ну, а я считаю, что наоборот. Ни один салон еще не сделал идеально, как я сама себе делаю. Лампа не нужна (из коммента выше ))

(no subject) (Anonymous) Expand
Катя, не бери ничего из вышеперечисленного, если ты хоть на 5% рукожоп
Лаки часто говенные, будешь снимать растворителем, а не спиливать - грохнешь
ногтевую пластину
Это только кажется, что дома выгодно и дешевле

Лучше потрать время на поиск 2-3 годных мастеров в округе, чтобы была альтернатива, к кому срочно записаться вдруг что

я мастер маникюра и поддерживаю предыдущих ораторов: маникюр дома стоит делать если тебе это нравится и у тебя получается. Я сама себе делаю маникюр и это занимает больше времени чем клиентам, пока одна рука в лампе другую не накрасить. Левой рукой красить правую неудобно, покрытие под кутикулу наверняка не получится.
Лампа действительно стоит 2-3 тысячи, на лаках экономить себе дороже. Они будут плохо ложиться : полосами, или будет слишком мало пигмента и придется делать много слоев, или будет много пигмента и лак может свернуться под лампой если неудачно поставить руку. я работаю на Emilac, баночка базы и топа 9мл стоит 650р, цвета есть в маленьких баночках по 6мл по 500р, богатая палитра. Ультабонд действительно классная штука, он тоже нужен
Но самое главное - я бы очень не советовала снимать гель-лак растворителем. Он сильно обезвоживает и обезжиривает ногтевую пластину. Один раз это не страшно, если какой-то форс-мажор, но если снимать так регулярно, то ногти будут слоиться, истончаться, ломаться и лак будет соответственно держаться очень плохо. Лак лучше спиливать фрезой, а домой покупать аппарат, фрезы да еще и пылесос (вы же не хотите сидеть в облаке пыли) очень накладно

спасибо, информативно

Лет 6 назад купила себе весь набор, какое-то время делала сама себе наращивание. Потом надоело тратить по 1-2 часа на какие-то ногти, с тех пор все выкинула и забила болт на все эти ногти.

Дочь купила себе лампу и принадлежности, некоторое время делала, но вскоре плюнула.
Себе дороже.
Имеет смысл держать дома обычные лаки и маникюрный набор, иногда делать, если нет времени сходить в салон. Но это когда форс мажор.
Я так делаю, по старинке, иногда.

Лампу брать led - это удобно, т.к. они выпускаются вообще размером с пачку сигарет и полимеризуют быстрее, чем УФ.
Марки лаков - это уже в процессе. Кому-то нравятся густые, кому-то жидкие. На первое время, пока нет опыта, брать лучше маленькие флаконы. И всегда смотреть раскладки в реале! Обязательно! Я так себе взяла лак с оранжевым свечением - это был полный трындец! Ложишься спать, а у тебя ногти светятся... Звиздец
Обезжириватели бывают 2 в 1 с жидкостью для снятия липкого слоя. Как по мне, так проще брать топ без липкого слоя, если не планируется использование дизайнов.
Еще пилки нужны мягкие, чтобы снимать лак. Спиливать быстрее, чем снимать жидкостью.
Жидкость для снятия гель-лака тоже придется выбирать исходя из личных предпочтений.
Окупаемость спорная тема. Если делать постоянно, то да, окупается. А если раз в год, то нафикк.
Порекомендовать могу красотка.про. Не скажу, что сильно дешевле других, но вполне себе.

**ложишься спать, а у тебя ногти светятся**
Круто!)))

лучше в салоне, заебешься правую руку красить


Делаю дома. Лампа УФ-диодная фирмы SUN. Фишка в том, что сушит слой за 30 секунд. Старая с УФ лампами сушила аж 2 минуты.
Лаки, база и топ фирмы ROSALIND. По цене-качеству самое оно. Обезжириватель- фуфло. Можно обычный спирт использовать.
На обе руки вместе с маникюром трачу ровно час времени. Один хрен как в салоне. Кстати, шеллак снимаю через неделю, максимум полторы: не люблю отрастание, хоть делаю "под кутикулу", и цвет надоедает.

Даже не представляю, как можно всё за час успеть))
Сначала надо смочить ватные диски ЖДСЛ, приложить к каждому ногтю и обмотать фольгой, это минут 10. Потом минут 15 ждать когда всё раскиснет. Потом каждый ноготь обдирать апельсиновой палочкой минуты по две, итого ещё +20. Обработать кутикулы ещё минут 10. Получается только час на то, чтоб подготовить ногти.
Потом на каждый ноготь нужно нанести праймер (или как он там), базу , эту базу запечь. Это минут 10 минимум. Потом пару слоёв лака нанести и запечь, причём аккуратно же. И сверху топ. 2 руки, 4 слоя — это ещё 40 минут.
А если в доме пухнастые животные, то пока все эти пять слоёв всего накрасишь, может шерстинка попасть, и надо как-то её убирать.
Плюс иногда декор хочется, втирку ту же. Или стразы. Это тоже не мгновенно делается.
В итоге меньше двух часов никак не выходит.

(no subject) (Anonymous) Expand

У меня лампа с Али, оч дешевая( но такая же в салонах, по словам подруги-маникюрши), и все сопутствующее не дорого стоит, в целом.
конечно делать ногти самой оч замороченно, но иногда делаю, когда есть время ( и мало денег), под сериал или аудиокнигу. Но ,блин, лак как-то рано начинает отваливаться и в целом выглядит хуже, чем делает спец


отваливается он потому, что лампа слабая с Али, лампу надо дорогую брать, иначе все будет отваливаться.

Тоже одно время е#%алась с маникюром дома. Лампа, лаки и пр и др. Честно, нахуй такую экономию. В лучшем случае 3-4 часа займёт процедура. Ну и не доминантная рука херово сделана. А спиливать без машинки это вообще ад. Уж лучше к мастеру. И выбор цветов большем


У меня тоже диодная фирмы SUN. Взята на АлиЭкспресс со скидкой за 1000 рублей с учётом доставки до почты. Доставку бери через e-packet, в мск дойдет за 2 недели.
При выборе лампы смотри на мощность.
Желательно 48 вт, 36 тоже пойдет, а 24 вт уже мало - дольше сохнуть будет.
Хотя в любом случае слой полимеризуется за 10 сек, но чем мощнее, тем лучше, говорят))


Спиливатель тоже взяла на Али за 1000 с доставкой, тут уже до квартиры, доставили в мск за 3 дня.
С ним в комплекте шли фрезы, по отзывам не очень хорошие, но я прекрасно ими пользовалась, пока не дошли заказанные отдельно.
Вообще аппаратный маникюрт- вещь, один раз начнешь, больше никогда не будешь обрезной делать, так что стоящая штука, даже если не делать гель.


Базу и топ беру в России в магазине, цвета - в Китае, так же с али.


Базы бывают каучуковые и обычные, на разные ногти и прочее, но это уже другая история)))


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это плохая идея только потому, что люди нечасто бывают амбидекстрами, обычно какая-то рука ведущая. И вот она-то будет плохо накрашена. Даже пробовать не надо, чтобы догадаться. Мне вот стричь ногти на правой руке и то не очень. А представляю себе, каково ее было бы раскрашивать. И это невзирая на постоянные упражнения на клавиатуре и два музыкальных инструмента в анамнезе. В пианино могу, а в ногти нет. лучше идти к человеку который все сделает ведущей рукой, которая не из попки растет.

Все это дело привычки. Многие сами делают маникюр с подросткового возраста, значит, там рука набита.
Я увлекалась маникюром лет с 13, постоянно на себе делала, часто подругам и родственницам (бесплатно). Раньше и картинки рисовала, "дизайн ногтей", лол. Естественно, после 20 лет практики, пусть даже просто на себе, все идеально отработано и гораздо лучше, чем салон.