?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Ламповый пост
Любимый
prostitutka_ket
Девушки, у меня очень серьезный вопрос. Кто дома маникюр делает?
У меня подружка хочет лампу покупать, попросила передать вопрос залу.
Я тоже послушаю постою, а то последнее время подумываю, может и себе лампу с лаками завести.

И еще, что там по расходникам? Чего надо (хотя так мы вроде погуглили - обезжириватель, ультрабонд, база, лак, топ), но на какие марки смотреть?
Короче, девки, кто дома покрытие делает? Вообще - как это всё? Во сколько обходится? И имеет ли смысл? Ну и какой марки лампу брать?

И с праздничком всех)


загружено (2)
*руки не мои :)


Posts from This Journal by “всякое” Tag

  • Про обиженок, чужое время и анонимные комментарии

    Только что наткнулась на анонимный комментарий, автор которого обвинял меня в том, что она написала уже три сообщения, а я их не открываю коза

  • Пи*дец в садах и школах

    Подруга переслала переписку с бывшим мужем, с которым они оба водят ребенка в сад. Речь, собсно, о родительском чатике) ...а еще я на днях на…

  • Женщины, не мастурбируйте!

    Я тут коммент чудесный выловила к посту про отношения. Вот он: "Я считаю что девушке надо успокоиться и продолжать зарабатывать деньги


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
я мастер маникюра и поддерживаю предыдущих ораторов: маникюр дома стоит делать если тебе это нравится и у тебя получается. Я сама себе делаю маникюр и это занимает больше времени чем клиентам, пока одна рука в лампе другую не накрасить. Левой рукой красить правую неудобно, покрытие под кутикулу наверняка не получится.
Лампа действительно стоит 2-3 тысячи, на лаках экономить себе дороже. Они будут плохо ложиться : полосами, или будет слишком мало пигмента и придется делать много слоев, или будет много пигмента и лак может свернуться под лампой если неудачно поставить руку. я работаю на Emilac, баночка базы и топа 9мл стоит 650р, цвета есть в маленьких баночках по 6мл по 500р, богатая палитра. Ультабонд действительно классная штука, он тоже нужен
Но самое главное - я бы очень не советовала снимать гель-лак растворителем. Он сильно обезвоживает и обезжиривает ногтевую пластину. Один раз это не страшно, если какой-то форс-мажор, но если снимать так регулярно, то ногти будут слоиться, истончаться, ломаться и лак будет соответственно держаться очень плохо. Лак лучше спиливать фрезой, а домой покупать аппарат, фрезы да еще и пылесос (вы же не хотите сидеть в облаке пыли) очень накладно

спасибо, информативно

Кать, дело даже не в накладности. Находишь нормального мастера - и хоть дремли в кресле, хоть ленту читай, хотьс ней болтай, если вдруг живая доползла.

А она будет заказывать лаки уже и под тебя (сама, без всякого твоего в этом участия), привет, мол, а вот у меня лаки новые. И там твоих любимых оттенков - палитра. Она их потом и на других клиентов измажет, конечно, но это ж такой девочковый кайф - каждый раз новый цвет, даже если ты принципиально красишь только бордовыми )))

Кароч, это как водитель: можно водить самой, но если тебя везут - это другой уровень, голову можно чем-то важным занять, или разгрузить наоборот.

Только надо принципиально рядом с домом мастера искать - хохлома на ногтях нормальным девкам не нужна, а аккуратно делать большинство за пол года-год насобачивается. Найти можно на тех же авито или в вк

Тут вопрос в том, что больше напрягает: вождение или водитель) И с маникюром так же)

Водитель должен ехать, не нарушая правил. Молча.

Маникюрша тоже должна молчать, если клиент не инициирует разговор.

Неудобных можно сменить - счас ногтями каждая вторая занимается, водители пока тоже не дефицит

Да не в молчании дело. Сам факт одиночества очень важен для некоторых

я сама мизантроп и социофоб, но услуги покупать - это таки не тот уровень жизни, чем заниматься самостроком

мы это уже проходили, и может еще вернемся, но пока не хочется

Здравствуйте, Можно вопрос, мучающий меня уже давно. Если у клиента контактная аллергия какие средства на каждом этапе используете? Я сама недавно стала делать маникюр, всем кому делаю все хорошо, как себе так аллергия. Перепробовала несколько баз, несколько топов. И все равно. Кожа вокруг ногтя чешется, болит и как бы покрывается сыпью. Мучаюсь уже 3 мес. Может подскажите гиппоаллергенные серии каждого этапа.


Клиентов с контактной аллергией у меня не было, сама с этим тоже не сталкивалась, поэтому и подсказать не смогу. Моя мама проработала мастером маникюра 17 лет, начинала как раз когда материалы не все были безопасными и заработала себе аллергию на акрил. Ей пришлось отказаться от акрилатов совсем и даже это никак проблему не ослабило - даже световые пломбы у зубного вызывают проблемы, приходится пить антигистаминные. Если бы такая проблема возникла у меня, я бы задумалась о другой профессии

Другая профессия есть. Ногти скорее хобби. Но аллергия мешает им наслаждаться


  • 1