?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Полюби себя
Любимый
prostitutka_ket
Доброго времени суток) Читаю твою "Беги" и "Бойся, я с тобой" Тани Танк.

И вывод такой, что мы все вокруг нарциссы, эгоисты и манипуляторы. Не полный набор в каждом, но если разложить, допустим мои все предыдущие отношения, то оно так и есть (без хардкора, однако). При чем, не только в поведении бывших мальчиков, но и в моем.

В последних отношениях я, осознавая ошибки, была покладистая, как никогда раньше. Не теряла себя, но контролировала заскоки, не выносила, что называется, мозг, была лучшей версией себя. И мальчик заскучал и слился. А я вот сижу, опять себя в кучу почти собрала и задумалась. А как надо-то вести себя? Сначала всегда одно и тоже. Все мило-доброжелательно. Потом влюбленность и там белое пятно. А потом будни, вы встречаетесь/переписываетесь.

И дальше для меня неизвестная зона. До замужа, мы как-то, то ругались, то, либо я сливалась, либо мальчики. С бывшим мужем все быстро закрутилось. И раскрутилось разводом два года назад.

Недавно случились первые после развода отношения и вот все по прежней схеме, и только мне мальчик 28 лет, с разводом и трёхлетней дочкой, с которой видится три раза в неделю, через пару месяцев мур-мур-мур романа, пишет, мол у него слишком много дел в жизни и с нашими встречами он вообще не уделяет время себе и ему лучше быть одному. Ну ок.


И я вот, в моменты рефлексии, сижу и гружусь, а как оно вообще все это происходит. Как довериться мужчине.
Как перестать видеть в мужчинах потенциального мужа (да-да, знаю, что так нельзя, но я хочу семью, хочу замуж, детей, семейные праздники и так далее и тому подобное, простого бабского счастья и не могу смотреть на мальчиков с точки зрения, а какой из него хороший товарищ получится; когда сама уже в отношениях, то без проблем, а когда одна, то поиск в глазах, кажется, горит, как дальний свет).

Сразу в оправдание, на мальчика последнего я ничего не навешивала, даже наоборот держалась сначала холодно, но он просто заполонил мою жизнь собой. Он был везде.

И я вдруг опять поверила, а может ну её осторожность, если вот так.
И он слился. Я не держу на него зла, только боюсь столкнуться с ним на работе, а ещё больше боюсь увидеть его с другой, потому что ведь он так же демонстрировал наши отношения, хотя я и была против, хотела чтобы мы сначала убедились в прочности отношений.
Но он приходил на работу, все видели и знали про нас.

А я знала, что обо мне рассказывают и его бывшей жене и его девушке, которая была до меня (город небольшой и все друг друга шапочно знают).
Меня это угнетало, но я вдруг ему доверилась, ведь, как говорят "эти глаза не могут лгать". А потом он сказал, что ему лучше быть одному.

И я отпустила, потому что у меня нет сил держать, мне будет плохо. От расставания тоже не лучше, но это пройдёт, а удерживать ресурса во мне не хватит.

И как дальше? Метод проб и ошибок? Но я боюсь не выдержать собственного внутреннего морального ценза, если буду перебирать мужчин.
Но и без них, их внимания мне плохо. Как бы пошло не звучало, мне нужно мужское внимание: комплименты, улыбки, намёки, флирт - моё топливо, без этого я робот.
Кать, я не знаю зачем тебе пишу и с каким конкретно вопросом. Но я запуталась."


* * * * *

Нда.
Ни я, ни Таня не написали главного - рассказали, как и что, но не показали, где выход.
Манипуляторы - вообще довольно обширная тема, люди эгоисты, да, склонны в чем-то манипулировать друг другом, только характер, приёмы и последствия разные.
Но ладно, речь не о том.

Когда человек читает подобные книги, он хочет увидеть не только опыт распознавания, он ищет ответы на вопросы, особенно когда влип или влипал в неудачные для себя отношения любого рода.
Ищет те самые волшебные слова и ту модель поведения, которую на себя надень - и все будет хорошо, и отношения нарисуются, и люди нужные притягиваться начнут и психопаты исправятся, и наладится личная жизнь..

Ты права, не было ответа на вопрос "что делать, чтобы все было хорошо, наконец-то". Чтобы мужчины любили-не исчезали, да и вообще.
По-моему, ты задаешь именно его.
Не было. А потому что никто не знает сложно это очень объяснить. Выход потому что не там где вход.
Не опишешь вот так. Ни как выползать из отношений со злокачественными нарцами (это очень тяжело), ни как вообще сделать, чтобы отношения не били по голове.

Поэтому каждый ищет ответы сам и находит как может.
Кто-то нахватывается умных слов и начинет "ставить границы" - это вообще первое, что хочется сделать, кажется, что выход в счастливую жизнь именно там. Ставит так, как он видит.
Что если умерить эмоции, контролировать себя, включить осторожность…(какую и в чем)? Чтобы вас не видели вместе - это не осторожность.
Короче, приходит человек к выводу, что для оберегания себя от неудачных отношений и людей, отношения с которыми сделают больно, надо надеть на себя некую… броню.
Которая означала бы, что "у тебя есть границы" или "ты не вешаешься на первого встречного", или "ты все делаешь правильно".
И вот, значит, включатся эдакая независимая девушка, которая блюдёт свои границы и подчеркнуто старается ни в чьи не заходить… хотя блин беззащитное сердечко так и ждет - когда же можно довериться?

И дальше начинаются условия и окружающим, и себе - "вот тут я буду более покладистой, еще не буду делать это и это, а за это, боженька, дай мне мужа".
...а кто-то еще где-то слышала "мудрость", что нельзя видеть в каждом встреченном молодом человеке потенциального мужа… можно и нужно, ха! а для чего они еще нужны?, и вот как только ты перестааанешь это делать, и вот тогдааа...

Тебе кажется, что ты старалась, была лучшей версией себя, а я читаю и думаю: хм, зачем она это делала, чтоб оценили, насколько это все было с ее стороны правильно и всем комфортно?

Но я не знаю, как это объяснить, почему не надо так делать и выход не там.
Это очень сложно, к этому надо прийти через то, что проходишь ты, а часто и похуже. А некоторые никогда не приходят.
Хотя вообще тут алгоритм простой, два слова - полюби себя.
Но блин... нельзя вот так просто сказать "полюби себя", это внутреннее состояние, и оно не включается по щелчку.
Да и как именно надо себя любить - вообще непонятно, если не умеешь.
А здесь все просто. Ща на пальцах покажу.

Ты хочешь семейного счастья? Окей!
А вот этот мальчик послеразводный, он правда подходил на роль любимого с потенциальными общими детьми и праздниками? Ну правда? Мальчик, который три дня в неделю ходил бы в свою семью к своей дочке (праздники он проводил бы там же) - он правда настолько отличный вариант для семейного бабского счастья?
Понимаешь? Ты нахрен "все делала правильно", а глюк был не там.

Ты думаешь о том, как им с тобой.
А думать надо о том, как тебе с ними.
Женщины ждут, что кто-то оценит их. И они начинают за-слу-жи-вать. Отсюда в глазах тоска и покорность бабскому счастью дальний свет.
Если бы они начинали оценивать сами - они бы охренели.

И как только ты начинаешь хоть чуточку любить себя, то есть, спрашивать "что надо мне, и подходит ли найденное для этого?"... и еще надо посмотреть, как найденное себя поведет (и оно вообще себя ведет как-то?), и достойно ли оно того, чтобы находиться рядом, и чем оно реально лучше сделает твою жизнь… так вот как только ты перестаешь ждать, что тебя оценят, из глаз пропадает та самая тоска, с которой женщины смотрят на мужчин.
И прекращается поиск хрен пойми чего, потому что не с теми. Послеразводный мальчик с дочкой изначально заинтересован не в тебе и будущих семейных отношениях -семья у него есть, он в нее ходит три раза в неделю, нахрена ему доверяться?
Он вообще чего, планы строил? Какие? На работу приходил, в неловкое положение ставил?
Чем он доказал, что в его сторону вообще смотреть нужно?

...Правда, тут есть еще один глюк.
Когда, наконец, начинаешь это делать, оценивать, действительно ли оно тебе подходит, у тебя не стоит вопрос "морального ценза" - еще пойди найди, на кого взглянуть захочется.

А вообще - нельзя "ставить границы", не понимая, на что их опереть.
Внутри менять надо. Завтра у меня будет еще один пост по этому поводу.
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “полюбисебя” Tag

  • Право тебя оценивать

    "Привет, Катя. Странно что я вообще наконец-то тебе пишу, столько раз думала об этом но потом то отпускало, то проблемы решались или уходили. Хотя,…

  • В постели с врагом

    У меня все из головы не идет вчерашнее письмо. Наверное, я еще хочу об этом поговорить. Жить с человеком, который тебя оскорбляет - пусть даже…

  • Предложил мне пойти в вебкам, а я хотела быть писателем

    "Катенька, здравствуй. Пишу в состоянии, близком к истерике и мне негде спросить совета. Мы, с молодым человеком, вместе уже 10 лет. Жили вместе…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Будет-будет....
Попкорном запасайся.

Автор письма, поищите блог или книги Милы Левчук. Я думаю, Вам будет полезным.



Edited at 2019-02-18 08:18 pm (UTC)

Я думаю, что сие вообще никому не будет полезным. Сто раз уже обсуждали и обсасывали. Мила Левчук не психолог и не психотерапевт. Она не учит. Она говорит "делай, как я - у меня же получилось", а то, что у всех разные исходные данные, в расчёт не берётся.
Чтобы вынести что-то полезное из таких вот Левчуков, надо обладать хорошим здравомыслием и уметь критически восприримать и анализировать информацию.

Блин, я вот с высоты своего опыта скажу одно только.
Барышня, не надо париться. Не надо быть КАКОЙ-ТО. В отношениях надо расслабиться и быть СОБОЙ. Потому что это какой-то п#$^ец, а не отношеньки, когда ты не можешь расслабиться.
А вот КАК это сделать?.. Это уже к психологам. Или надеяться, что с опытом придёт.

Я не буду рекламировать, но у Влады Попутаровской про "как полюбить себя" довольно много написано простым, тассть, языком. Опять же, не советую именно эту модную инстаграм-психологиню. Но начать с чего-то можно.

Edited at 2019-02-18 08:30 pm (UTC)

Помимо бытия собой - считаю, обязательно мужика приручать нужно. Как скотинку-животинку, если упрощенно.

ах как знакомо

Выход один- искать опору в себе! Стоит себя изменить - и мужики подтянутся. И чур- не притворяться ни в коем разе.

Тут не всё так однозначно ) Главное палку не перегнуть ) Потому что став сильной и независимой, можно столкнуться с проблемой делегирования полномочий. Да и трудно, наверное, рядом с женщиной, которой и без тебя заебок.
Не притворяться тоже совет не для всех. Иногда нужно сделать вид, что не можешь открутить крышку с банки, чтоб муж мог продемонмтрировать, какой он сильный и вообще молодец)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
кстати, надо смотреть как на товарища. Но товарища - с писькой. )) И не жадного. БГГГГ А насчет того, что тоска пропадает, или ее вообще не было у кого-то и не бывает - вот этого всего из песен аллегровой - просто жаждут эту тоску устроить, высечь, как искру.))) может это и надо было кренделью с тремя походами в неделю.)

Авторица пейсьма великолепна!
Сначала всегда одно и тоже. ... Потом влюбленность и там белое пятно. А потом будни, вы встречаетесь/переписываетесь.

И дальше для меня неизвестная зона.


То есть нужны "отношения" - но я так пока и не поняла нахрена они нужны.

Как перестать видеть в мужчинах потенциального мужа (да-да, знаю, что так нельзя, но я хочу семью, хочу замуж, детей, семейные праздники и так далее и тому подобное

Автор, знаешь что такое шизофрения?
Это когда одновременно "хочу замуж" - но "не хочу видеть потенциального мужа".

Аплодирую!!

Автор, знаешь что такое шизофрения? ...

На самом деле на мой взгляд письмо писала самая обыкновенная и самая что ни наесть нормальная девушка, с самыми обыкновенными, нормальными и естественными целями и желаниями...

Просто девушки не вникают в первые сигналы, посылы от парней, не уделяют внимания мелочам, в которых все слабости кандидата уже могут проявляться. Мало того: увидев или заподозрив слабость или несоответствие своим ожиданиям и требованиям - закрывают на это глаза и продолжают развивать отношения, которые уже ведут в никуда.

Рассматривать - придирчивее, но большее количество.
Чуть что не так - уточнять и выяснять.

... И отбрасывать неподходящих без сожалений.

Катя, возвращайся в Питер ))
Из Москвы ты как-то по-другому пишешь. Торопливо, что ли... Что-то не то...
Твои посты из Питера как-то душевнее и глубже, что ли...)



Edited at 2019-02-18 08:47 pm (UTC)

хммм, подумаю, че поменялось)

(no subject) (Anonymous) Expand
Вот Эволюцию ругают, но это же чистая иллюстрация, Рапунцель как она есть. То прилипает, то холодна. То доверить всю себя, то "они же все абьюзеры". Если не выносить мозг, то вся покладистая. И сразу надпись на лоб "хочу взамуж". Чтоб точно все разбежались.

Обходиться как с человеком, общаться интересно, жить своей жизнью, уважать его жизнь, искать совместные точки соприкосновения кроме страть-любовь-морковь? Не-а, не слышали.

Ну найдет она того, кто ей подходит. И будет любить себя, всю такую прекрасную. И толку, если она этому подходящему нахрен не сдалась?

"И я отпустила, потому что у меня нет сил держать, мне будет плохо." Вот именно, что вцепилась мертвой хваткой. На лбу бегущая строка:"хочузамужмужикобязанбабскоещщастебла-бла-бла". А он приуныл и сбёг. Потому что не хотел ответственности. Хотел лёгкости, романтики, нежности, тепла. И не просто давать это, но и получать взамен.
Автор делает акцент на "мне будет плохо". А подумала ли она, что ему-то может тоже будет плохо? Чисто гипотетически...
Эх, бабоньки...

...а кто-то еще где-то слышала "мудрость", что нельзя видеть в каждом встреченном молодом человеке потенциального мужа… можно и нужно, ха! а для чего они еще нужны?

А чего зачеркнула-то, Кать?!!
Ну а, блять, как найти в ящике с болтами болт М6, если не рассматривать резьбу на каждом болте в этом ящике?!


Лучший коммент!

Вот интересно, какой процент женщин так думает? Узнать бы статистику)) А то некоторые в связи с этим решили, что по праву рождения являются офигенным подарком :)

...какой процент женщин так думает?
Все.

... некоторые в связи с этим решили, что по праву рождения являются офигенным подарком ...
Не все пока так решили.
И - зря.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот это Вас бомбит) Вы же ничего не знаете)

Я, сцуко, плачу и хуею, хуею и плачу...
Бывшая проститутка - знает как искать мужей.
Трижды разведенная - знает как создавать семью.
... Ща еще одна прискачет Охуенная: не знает, сколько у нее в семье детей, но знает, что ее муж - Бог! 0.о

... И только отметивший двадцатилетие свадьбы мужик, пишущий эти буквы едва не на попе спящей жены - ... ВОТ ОН-ТО НИХУЯ НЕ ЗНАЕТ!!

Рассказывайте, девоньки!
Я, блять, весь внимаю и впитываю!!
:)))))

"Трижды разведенная - знает как создавать семью."

Здесь ты где противоречие увидел? Трижды разведенная - значит, три раза вышла замуж. Таки да, я знаю, как создавать семью.

А ты-то что здесь забыл?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

А мне кажется,она и сама знала все и что нельзя доверять тоже, потому и не выеживалась. Мы же истерии только в комфортной обстановке, а не тогда, когда чувствуем что он ещё может соскочить и терпеть не будет. Да и вообще, все мы всегда знаем, только не хотим себе верить. А хочется написать и услышать лекарство или заклинание, и вуаля


Вечером прочитал катин комментарий - ... понял, что чего-то не понял.
Вот она чего-то в письмах не догоняла - а я в этом комменте не догнал...

А щас вот, кажись, понял: это какой-то странный случай, когда мне придется подписаться под катиными словами!!

При чем... Подо всеми, что ль?!
Похоже, что так...
По дороге еще раз перечитаю, но вот сейчас че-т прифигевшим каким-то себя ощутил...
... А где "катастрофа-в-твоей-жизни"? Где "трагедия"?!

Что-то с нашей Катей... Не того.
Что-то с ней внезапно... правильного случилось.
0.о

Edited at 2019-02-19 02:37 am (UTC)

Катя, после статьи об аналитике гугла понятно, почему этот многословный пьяный пидорок тут все крутится и крутится, но этот постоянный грязный мат и словоблудие в отношении авторов писем, комментирующих девочек и тебя самой вообще вызывает невероятное отвращение от блога. Жалко, раньше было хоть весесло.

... почему этот многословный пьяный пидорок тут все крутится и крутится...
Попроси Катю: пусть забанит эту скотину.
... И снова будет весело!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand