Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Скорость потока

У нас в чатике есть девки с детьми.
У одной ребенку два, у второй четыре.
И вот та, что два, присылает в чат видос - своего малого с планшетом. Прислала из-за стишка - милый детский голос в мультике читал Чуковского: "И снова медведь - о, спасите моржа, вчера проглотил он морского ежа…" помните?
Оказывается, у этих мелких тоже актуально, смотрел с интересом)

А мы вдруг заговорили про планшеты и телефоны.
Пришла вторая, та, у которой четырехлетний, говорит, я, мол, своему не даю принципиально, и сам не берет, потому что нельзя. Давала, наверное, год или полтора назад. Но за год где-то пару раз - один раз в жуткой очереди, второй раз пока тетка со сломанной ногой лежала и ее навещали, там было долго и скучно.
И думаю, - говорит, вроде я права, а вроде - не будет ли он ущербно себя чувствовать по сравнению с другими детьми. В больнице сидишь к доктору - у каждого второго мелкого пиздюка смартфон в лапках...

Мама двухлетки пишет - а что, человек пришел, свернул все окна, нашел себе на третьем экране сказки, включил, принес в кровать подушку, залез и вот.
Та, которая против планшетов в кровати, парирует: читать научится - пожалуйста, телефон, а просто видосики на ютубе уметь смотреть недостаточно.
Тут уж и мы подтянулись все, пошел разговор.

...но я все равно считаю, что это очень сложный вопрос, прям неебически сложный.
Я считаю, что ехать надо со скоростью потока. Это очень важно.
А в данном случае скорость потока такова, что все дети с техникой на ты с двух лет, а значит и твоему, к сожалению, надо жить в планшете и мобиле. Сейчас такой мир, и надо ребенка к нему адаптировать.
А то мы проецируем на себя, как мы за гаражами гоняли типа книжки читали, ну так блин… у нас кроме книжек и не было нихрена, интересные мультики - и те по выходным.

И да, еще очень важно.
Ты, давая ему планшет, не отнимаешь у него детство. Ты ему его даришь, даешь ему его детство в его мире, в его веке, в его 2019 году. Сейчас оно такое.
По заборам мы лазали, они лазают в технике.

В каких отношениях cо смартфонами ваши дети? И как вы находите компромисс?
________

© Екатерина Безымянная

Tags: разноцветная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купить ему квартиру за то, что он жил у тебя

    Охуительное, я считаю, письмо. "Катя, здравствуй! Я Алёна, мне 38. Когда-то очень давно я писала тебе, и ты мне ответила. Помочь нечем было в той…

  • Достать грудь в Третьяковке

    Мои женщины мне принесли сегодня прекрасное, и я не знаю, как оно прошло мимо меня, хотя случилось еще с месяц назад, но если это по каким-то…

  • Парфманьяки и духи из дьюти фри

    Все-таки девки часто зря гонят на духи. Сегодня ехала в маршрутке, подслушала разговор. Одна другой всю дорогу жаловалась, мол, специально когда…

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →