?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Имя для моей орхидеи
Любимый
prostitutka_ket
Сидим, ржем в чатике. Пишет подружка: она днем купила новый цветок, присылала нам фоточку, а сейчас показывает его уже дома, в новом горшке и на подоконнике.
Подписывает: “написано, что Ковалева надо держать в холоде”.
У нее уже есть Сергей и Денис, она дает цветам имена своих бывших. Их немного, потому что цветы она начала заводить недавно, Ковалев - предыдущий личный эксперимент.

У другой моей подруги живет Валентина. Валентина - фиалка.
У меня недавно была агава Кристина, но я умудрилась ее залить.
Сейчас живет неприхотливый кактус, денежное дерево (маахонькое совсем), и орхидейка, но они живут без имен. А потому что кактус и дерево вообще неприметные, а орхидейка...
Орхидейка у меня от Веры Палны, соседки. Раз к ней захожу, сует мне орхидею, чахлую совсем, на, говорит, возьми, а то у меня она умирает, света ей мало, или чего. Верх сморщенный, нижние листья серые уже...
А я как-то хрен знает, что с теми орхидеями делать, они ж такие, к ним и подойти как - непонятно, очень капризными кажутся. Мне раз подарили орхидею - умерла она у меня.
Да не, говорю, не нужна мне орхидея, тоже не знаю, как с ними.

А потом подумала и взяла, чего уж, не выбрасывать же, уже доходяга, но еще живая, пусть своей смертью умрет, досмотрю.
Дома загуглила: таак, нужен прозрачный горшок (ну она и была в прозрачном, даже пересаживать не пришлось), поливать - сразу забыла как, землю... да там какие-то опилки в той орхидее, и кстати, вода через них сразу выливается на блюдце, короче, поставила её на тумбу в кухне, поливала как вспомню, с остальными. Вспоминаю... зимой раз недели в полторы, летом чутка чаще, да и после агавы стрёмаюсь.

Потом как-то смотрю: а ну-а ну, жива моя орхидейка! Нижние серые листья выпали, верхние распрямились, свежие листочки поползли, отросли вон уже на сколько...


photo_2019-03-01_21-14-47


Короче, считаю, надо все-таки дать ей имя)
Как назвать её, а?

Расскажите про своих зеленых питомцев!
________

© Екатерина Безымянная


Recent Posts from This Journal

  • Срочный консилиум садоводов

    Ай нид хелп, ботаники! Гуляли с Джемом, подобрали погибающую орхидейку, кто-то выставил. Дома рассмотрела. Не то чтобы она совсем плоха, там даже…

  • По статистике хватит ребят. Разрушительница легенд

    Женщины! Я принесла вам показать, просто чтоб вы понимали. Выловила в комментах интересную переписку. Кто-то сказал, мол, в России на 100% женщин…

  • Снимайте реснички!

    Слуште, а кто-то мне может рассказать, зачем дамочки реснички себе делают? И главное, ещё такие, подлиннее и погуще, чтоб из космоса видно было. Мне…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Я в самом начале 90_х в юном возрасте организовала кооператив по выращиванию грибов, их тогда еще не было массово, поперло хорошо. Но не хватило характера вообще свернуть полностью на дорогу предпринимательскую по части ботаники. Хотя не поздно никогда. Ты коту траву не выращиваешь? Овес? И зелень и коту радость. И если светло, то вообще зеленый огородик на кухне развести с петрушками всякими - милое дело. Рекомендую. Оно живое, интересное.

  • 1