Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Полюби себя. Сильная и независимая

"Катя, привет!
Давно читаю твой блог, кажется с момента его основания :) спасибо тебе за труд, твои советы не раз меня выручали.

По горячим следам, а точнее посту «полюби себя», хочу спросить, возможно, этот вопрос интересует не только меня, но и других твоих читательниц.
А что, если ты уже полюбила себя, знаешь чего хочешь от отношений, не даёшь себя в обиду, не притворяешься и действительно становишься самой собой, сильной и независимой, не побоюсь этого слова - феминисткой, в самых лучших интерпретациях этого понятия.

Все, о чем я мечтаю, будучи современной женщиной, о равноправных гетеросексуальных отношениях.

Мой опыт показал, что мужчины не готовы видеть рядом с собой как раз сильную и независимую, а от моих взглядов на отношения у них глаза на лоб лезут.
Мужчины (особенно видимо русские) не готовы к такому повороту событий - им подавай патриархат и поведение в стиле «не могу открыть консервную банку».
А я не могу притворяться, как этого советуют доморощенные психологи в стиле упомянутой в комментариях Левчук, Ракова и иже с ними.

Такое поведение и притворство, потакание мужским «слабостям», чтоб он мог почувствовать себя «героем» откровенно не для меня.

И что же получается, теперь мне нужно остаться в одиночестве, если хочу остаться верной себе и не собираюсь прогибаться под патриархальные устои?"


* * * * *

Интересно, что ты им говоришь такого про отношения, что у них глаза на лоб лезут. Попробуй молчать)

Я тоже не могу понять, зачем прикидываться, что не можешь открыть консервную банку, если ты на самом деле можешь ее открыть, и это видно)
При этом, заметь, я не говорю про объективно сложные для женщины вещи, вроде таскания тяжестей, и считаю, что асфальтоукладчицами женщинам быть не надо.
Про равноправные гетеросексуальные отношения вообще не поняла - само определение похоже на слоган из американского журнала)

Ты, понимаешь, эдак… декларируешь миру требования, поэтому везде натыкаешься на сопротивление. А мир… он гибче.
Когда ты кричишь, что ты сильная и независимая - ты выходишь на баррикады.
Сильная по сравнению с кем? А независимая от чего? Ты выходишь на митинг там, где не надо митинговать.
Рас-слабь-ся.

Мне кажется, вот ты-то как раз себя еще вообще не полюбила, потому и “борешься за права” и признания миром твоего места. И признания мужчинами тоже, кстати.
Короче, перестань выдвигать им тезисы, ты не Ленин, а они не броневичок.
Полюбить себя - это нифига не бороться за что-то там. Да и вообще… с тобой еще никто не борется, а ты уже не собираешься прогибаться)
Полюбить себя - это нифига не выдвигать “я не буду стоять у плиты”, или что ты там еще такого можешь заявить мужику феминистского.
Ну не заявляешь же ты им, мол, “я не позволяю себя таскать за косы!”, а они такие “ууу, неет, нам надо чёта попатриархальнее…”
Ну не так же?

Вообще люди… они… коммуницируют друг с другом. Если им приятно - они общаются.

А эго греть вообще ничье не надо.
Хрен с ним, с открыванием консервной банки, девушки умудряются греть эго чуть ли не в пожизненном сопровождении, как нанятые.
Но любовь к себе - это не “я не буду греть твое эго, потому что я себя люблю, слышишь, я люблю себя!”.
Любовь к себе - это когда ты ощущаешь, допустим, что здесь, в этом варианте, когда надо махать ресницами, например, тебе неуютно, да и заняться что ли, больше нечем? Женственность вообще в другом выражается - не в банках.

Любить себя - это прислушиваться к себе, даже если речь не про банки. И если ты чувствуешь, что здесь тебе неуютно, плохо... если тем более надо проламываться лбом и о чем-то спорить…
О чем спорить-то, если ты себя понимаешь, и знаешь, в чем тебе хорошо, а чего тебе рядом не надо.
Ну не надо, так и… не бери.

Так что вопрос “неужели придется быть одной” даже и не стоит.
А что, а какая в этом трагедия? Это один из вариантов жизни. Не самый худший вариант, кстати.
Опять же - почему одной. Ну не хочешь одна - не будь одна. Ищи то, что тебе подходит.

Хочешь - будет, в конце концов.
________

© Екатерина Безымянная
Tags: курилка, полюбисебя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купить ему квартиру за то, что он жил у тебя

    Охуительное, я считаю, письмо. "Катя, здравствуй! Я Алёна, мне 38. Когда-то очень давно я писала тебе, и ты мне ответила. Помочь нечем было в той…

  • Достать грудь в Третьяковке

    Мои женщины мне принесли сегодня прекрасное, и я не знаю, как оно прошло мимо меня, хотя случилось еще с месяц назад, но если это по каким-то…

  • Парфманьяки и духи из дьюти фри

    Все-таки девки часто зря гонят на духи. Сегодня ехала в маршрутке, подслушала разговор. Одна другой всю дорогу жаловалась, мол, специально когда…

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →