?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Черная Волга уже под окном
Любимый
prostitutka_ket
Мы тут с девками в чатике обсуждаем одну рекламу, подруга выловила в инсте, кинула нам, я решила показать вам тоже.

photo_2019-03-03_17-51-07


Знаете, чего показываю?
Я могу ошибаться, наверняка, кто-то посчитает эту рекламу яркой, кто-то наверняка даже захочет эти духи...

...но мне все-таки кажется, это не очень хорошая реклама.
Она хреновая как по смысловому содержанию (черная волга, отсылка к 50 оттенкам, что-то надо сделать... смешались в кучу кони, люди...), так и по... наверное, этичности. Да и вообще по ассоциативному ряду она не хороша.
И по-моему, тот, кто ее писал, нууу… не подумал малехо.

Не совсем понятно, что в рекламе попытались обыграть и какой месседж оно должно было нести.
Духи, конечно, эпохальные. Но я вам сейчас расскажу, о чем я подумала, глядя на эту рекламу.
Я давно интересуюсь той эпохой, смотрела очень много фильмов, в том числе разной документалки, по молодости сдуру прочитала Солженицына, и знаете, черная волга под окном и комиссар в комнате - могло означать только одно: дела не просто плохи. Тебе конец. А заодно может быть всем твоим близким родственникам.
Ну и, конечно, ты знаешь, что тебе нужно делать прямо сейчас. Собирать чемоданчик. Только при чем тут духи.
Лабать такую рекламу похуже, чем про Квинов не знать, на мой взгляд.

Зы. Кстати, недавно как на духу посмотрела сериал “Фурцева”, очень советую, актеры хорошие, жизнь показана интересная… как раз и времена черных машин под окнами затронуты и комиссаров в комнате, ага.

Зы2. Про духи не спрашиваю. По-моему, они были популярны лишь потому, что не было такого выбора ароматов как сейчас.
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “всякое” Tag

  • Большая или маленькая?

    И все же тема груди мне покоя не дает. Как показал предыдущий пост, есть дофига женщин, которым с большой грудью неудобно. Для меня это, канеш,…

  • Большая грудь. Классно или неудобно?

    Под прошлым постом, который про большую грудь и лифчики на неё, я несколько раз увидела комменты из в духе "ай, нам только посмотреть, а им с этим…

  • Срочный консилиум садоводов

    Ай нид хелп, ботаники! Гуляли с Джемом, подобрали погибающую орхидейку, кто-то выставил. Дома рассмотрела. Не то чтобы она совсем плоха, там даже…


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
духи «Красная Москва» еще до революции придумал молодой, но талантливый и перспективный парфюмер из Франции Анри Брокар. Потомственный парфюмер переехал в Российскую империю в 1861 году. Первый флакон из рук создателя получила императрица Александра Федоровна в 1913. Супруге последнего российского монарха аромат пришелся по душе, поэтому его регулярно поставляли во дворец.
Товарищество парфюмерного производства «Брокар и Ко» учреждено в 1893 году. Под цеха, в которых создавали парфюмерию, переоборудовали бывшие конюшни в Теплом переулке столицы.
Духи «Любимый букет императрицы» с длинным ароматным шлейфом были созданы специально для Александры Федоровны. Они пришлись по вкусу не только царице. Достойный аромат импортировали в другие страны Европы и даже во Францию, где дамы были избалованы выбором парфюмерии.
В 1917 году предприятие национализировали и превратили в Замоскворецкий парфюмерно-мыловарный комбинат № 5. Однако в 1922 по настоянию главного парфюмера фабрике дали новое более звучное, хоть и советским уклоном имя «Новая Заря». На уже советской парфюмерной фабрике «Новая заря» в 1925 году вышли женские духи под названием «Красная Москва» в простом флаконе без намека на изящество и роскошь. Первый дизайн этикетки создал художник Андрей Евсеев. Парфюмерную композицию тоже немного изменили, чтобы она соответствовала работницам и крестьянкам Страны Советов. Нежность потеснила резкость.



Как "шанель#5" только мыловаренный комбинат!


я помню Красную Москву в 1960-х. Красная с золотом коробка, шелковая кисточка, притертая пробка. Конечно. флакон из стекла, а не пластмасса.

А разве флаконы для духов вообще не из стекла делают?


Так вот что за «цветочная вода Брокара» в 1905-м году…

  • 1