Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Бросай детей, иди работай

Несколько лет назад попался мне на глаза один дикий сюжет.
Сотрудники ювенальной юстиции пришли забирать ребенка у молодой мамы.
Сюжет был снят в духе “вот мы какие молодцы, свое дело знаем, бюджет отрабатываем”: сначала небольшая подводочка диктора на тему неблагополучных семей и как за ними бдит юстиция, а потом, собственно, вести с полей - репортаж из квартиры.

Свора мощных прожженных теток на полных правах вместе с оператором входит в квартиру.
Камера выхватывает маленький типовой коридорчик, куртки, обувь, не протолкнуться. Ремонта не было лет двадцать. Или больше.
Обшарпаная кухонька, старенькие табуретки, клеенка на столе, пакет, солонка, пара грязных мисок. Закадровый голос рассказывает, насколько вокруг все ужасно, и в каких условиях тут воспитывается ребенок.
Но если голос не слушать, а самому смотреть, то… кухня как кухня, да, временем убитенькая, да, бардачок, да, может где-то грязненько, но...
Не вековой налет, а такое, что бывает у каждого посредине рабочей недели, если не ждешь гостей, тем более с камерой. Да блин, без детей грязнее бывает.
Стены не черные, клеенка тертая, но тараканы явно не бегают, миски не жирные, миски как миски, обычная бедная квартирка, не свинарник, не притон. Просто нищенько.

Перепуганная молодая мама, родителей… толи нет, толи какие неблагополучные, но она с ними не живет; папка…кажись, какой-то тоже совсем молодой; девчонка с виду никакая не ханыжка, а просто зашуганная скорее, из тех, кто смолоду не видят нормальной жизни, худенькая, прижимает к себе ребенка, жизнь так сложилась, родила, живет, вот... не знает что отвечать.
Ей с порога устраивают не то что допрос, а берут мощью и авторитетом: контролирующие органы пришли забирать дитя. То ли напомнить о том, что вот-вот заберут.

Матери едва исполнилось 17. Родила она три месяца назад.
Из претензий к ней было, что она родила, а не работает, и на что она собирается вообще его обеспечивать. Нет-нет, надо забрать. Забрать уже.
Мол, нечего реветь, устройся на работу, тогда и ребенка вернем.

Очень много шума наделал этот сюжет. Сначала пришли первые, готовые жрать то, что им положат. Они сказали что да, ура, молодцы, так и надо, а то родила понимаешь, и куда родила. Вон, пусть идет работать.
А потом пришли вторые.
Которые сказали - эй, аллё, не охренели ли вы там, забирать у матери трехмесячного ребенка только потому что она не работает...
Да ей по закону, черти вы дурные, три года декрета положено. Уход за ребенком приравнен к работе!

Я почему-то вспомнила именно эту историю, когда читала некоторые комменты к вчерашнему посту, суть которых сводилась к тому, что ай-яй-яй как это так, чтоб матери двоих детей - и не работать!
А чейта она смеет не работать ваще? Нет, дети не повод отлынивать. И не важно, что в семье все хорошо, и не важно, что у человека может есть возможность не работать, и вообще тебя волнует, что ее кто-то кормит? раз кто-то кормит, значит, согласен кормить, вынь свой нос из чужих трусов будем честными, человек ходит на работу не удовольствия ради, а для того, чтобы жрать…

..но ннет, я ж ррработала с двумя, соседка Маня работала с четырьмя, бабка моя так вообще в поле с восемью махала половина даже выжили, и ты иди.
Детей своих забудь, маленьких откормила, и все, оставь и иди - дальше чай как трава вырастут, а сама иди и упарывайся. Пора. Положено так. Ннада патамушта. Ишь, не работает она!
Кто-то даже назвал ее профессиональной тунеядкой.
Это с двумя-то детьми.

А еще, знаете, дети там были от разных отцов. Рожать у нас в стране вообще так себе затея, а уж родить от разных… ну это прям плюнуть всем в лицо.
Без шуток - там народ вполне серьезно называл ее шлюхой за это. Ну да, от разных мужиков родить посмела. И не важно даже, что мужья.
Пока мужнина жена была - так-то вроде как прощается и можно даже глаза закрыть, что не от одного (но вообще - повод задуматься!).
А как овдовела - ну все, и где эти ее мужья, теперь каждый может ноги вытереть, гони ее, гони.

Быть женщиной вообще очень сложно. Это можно охуеть, пока всех спросишь, от кого и сколько раз тебе рожать.
И не забыть бы потом на работу. А то поводов дашь - не отмоешься.
________

© Екатерина Безымянная
Tags: Катя зла
Subscribe

Posts from This Journal “Катя зла” Tag

  • Пусть сидят голодные!

    Смотрела я как-то короткое видео, девчонка рассказывала, мол, есть у нее ухажер, скучный, нудный, но пять лет ухаживает. Ухаживает и ухаживает,…

  • Пи**расы прям со входа. Врачи, к которым не нужно ходить

    Звонит мне только что подруга, рассказывает. У нее собака. Собака стащила жестяную банку от напитка и немного поигралась. Полбанки отыграла, пока…

  • Зачем ты вышла замуж

    Знаете, вот не дает мне покоя предыдущее письмо, как будто я чего-то не договорила. И комменты там пошли интересные. Как вам, например, такой:…

promo prostitutka_ket февраль 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 782 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →