?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Еда и корыто
Любимый
prostitutka_ket
Зачем, зачем люди перемешивают еду в тарелке?
Мне кто-то может объяснить?
Вот красивая подача, все по слоям или рядом, от творожка двухслойного до картошечки пюре с бефстроганов. Все вкусно, аккуратно. Так блюдо задумано.

Но нет, сколько раз видела - не только в гостях, но и в ресторанах, когда человек все что у него в тарелке есть намешает, еще сверху кетчупом польет и ест.
Вчера в грузинском ресторане при мне человек получил хачапури по-аджарски, ну который с яйцом, и вилкой все перемешал в этом самом хачапури.

А несколько дней назад в столовке неплохой были, и там вот другой азу по-татарски с пюрешкой мешал, прям мешал.
И это такое фу-фу-фу.
Я такое вообще часто вижу, но понять не могу, мне смотреть на это больно и немножечко… самую малость… противно.

Поговорите со мной, пожалуйста, об этом. Что со мной не так?
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “всякое” Tag

  • Принесла прекрасное

    Послушайте эту девчонку. Это Диана Анкудинова. У нее такой голос, с проседью, от него мурашки бегут, такая мощь, какое там существо живет внутри,…

  • Почему кот Шрёдингера ни жив, ни мёртв

    Реальности нет. Физики разгадали загадки кота Шредингера и друга Виннера. Великолепная статья про то, почему кот Шрёдингера ни жив, ни мертв.…

  • Квартирные рейдеры

    Ребят, я вам щас такую дикую историю расскажу. Сегодня я узнала, что мой хороший приятель попал в беду. Денег не надо, не за этим. Нужны советы. И…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

А может там соус вкусный и человек хочет , чтобы ни капли не пропало?

Про высокую кухню желудку рассказать следует.

И ещё вопрос: говно тоже сортировать?

Те кто в эти рекламные навороты верит - сам себе диагноз ставит.

Ну про хачапури по-аджарски- хм, там же несколько сыров в начинке +сливочное масло + яйцо. В оригинале надо отщипывать хлеб с краев и кусочком смешивать начинку и есть.

Мигрелка про хачапури по-аджарски (я спросила, как вам понравилось в новом кавказском ресторане) фыркнула и сказала. что там яйцо сырое :)))

Мужу так нравится. Все передавит - и ему вкусно.

Правильно! Вкус насыщеннее! :)

Так в варианте для эстетов в кафе, чтобы не ломать руками и не макать, перемешивают вилкой сначала начинку хачапури

это ещё что! вот когда едят суп, подбирая капли на губах ложкой, вот это фуууу


думаю, что это с младенчества, когда мамка с ложечки кормила и недоеденное с лица собирала той самой ложечкой и обратно в рот запихивала...

Ну, не так как минимум то, что тебя волнует, как едят посторонние люди. По-моему, если они при еде не чавкают, не рыгают, ну и в целом никаким образом не доносят до тебя процесс поглощения пищи, это только их дело, как им есть их блюдо.
Кстати, в Грузии я лично видела несколько раз, как грузины перемешивают содержимое аджарского хачапури и только после этого едят. Так что вряд ли это какой-то грех или нарушение этикета, как, например, поедание хвостиков от хинкали.

Edited at 2019-03-20 04:24 pm (UTC)

а давно грузины стали эталоном этикета :)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
С тобой все так.
Я забанила дома кетчуп с майонезом в ризотто.
Или чтоб я не видела это безобразие.
А то есть у меня один родственник, он все поливает кетчупом с майонезом. НЕ могу! РРРРР.

друг прислал ссылку на этот месседж и я ему в личку ответил-майонез и кетчуп дома не водится. И далее так-не нравится мешать то пусть кушает как в китае-30 пиал с разной едой и с одним вкусом в каждой. А так в одном блюде множество разновкусий. Как то так. Я и винигрет кушаю только на следующий день-когда настоится.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Есть такое прикольное слово -- "хрючево". Вот по ощущениям прям именно оно )

Приветики!

Если один из компонентов, нопремер, пюре, кажется невкусным и пресным, то съесть его помогает смешивание с более вкусным выделяющим слюни компонентом. И тарелка вычищается стопроцентно, и сытость появляется.

Edited at 2019-03-20 04:35 pm (UTC)

Re: Приветики!

Вам пюре с подливой? - в столовках до сих пор так спрашивают.

(no subject) (Anonymous) Expand
вот смешать мясную подливу с картофельным пюре это вкусно (мясо кстати остаётся в сторонке). вот мои вкусовые рецепторы от этого тащатся. а майонез и кетчуп не понимаю.

вот! согласна по всем пунктам

Как человеку вкусно, так он и ест. Даже если по мне - это хрючево, другой человек имеет полное право есть так, как его научили в детском садике))) У меня самое противное воспоминание, как там макароны со свекольным салатом перемешивали))

Еще есть господа, которые во время еды читают и что едят вообще не смотрят.
Им можно говна в тарелку положить, соус поставить ряом и все равно съедят :)

с чего ты взяла, что так и было задумано - не перемешивать?

те же бефстроганов с картошкой "сразу" вместе не приготовишь - постоит часок и превратится в крестьянскую похлебку (и, возможно, не станет от этого менее вкусным, просто другим на вкус будет). а отдельно сделать, а потом замешать и тут жеесть - вкусно.
или как пасту порой готовят - кучка пасты, а на ней горка фарша. тоже сначала фарш ложкой сожрать, а потом пасту штоле?
а штрудель с мороженкой - мороженку тоже на штрудель не класть? а в чем тогда прикол, если не поиметь это сочетание горячего и холодного, сладкого и кислого???
не, я знаю людей, которые любят чтоб в салате все было размером с кулак и вот все эти куски есть по отдельности. какой тогда смысл в салате? в салате смысл - чтобы все пропиталось духом и вкусом соседей и соуса.

то есть то, как блюдо подают - связано с нюансами его приготовления или красивостью подачи. а не с тем, как его надо есть.

хрючево - это когда в суп второе положить, тут спору нет. или взять и филе-миньон залить майонезом, а сверху еще салатика накидать.
а то, что ты описываешь - совершенно нормально.



Edited at 2019-03-20 04:43 pm (UTC)

нравится так людям. пусть едят, вам-то что за дело?

Но перемешивать в тарелке все слои селёдки под шубой?! Оооо, это бооооль! Я, значит, старалась, все слои любовно укладывала - а получается, можно попросту всё в салатницу накидать и перемешать? Ведь на вкус то же самое получится, ага...
Глаза страдают, вот что нам за дело. Всё-таки, некоторые правила застольного этикета имеют право на существование. И правило "ешь опрятно" - первейшее и главнейшее из них.

так сочетание вкусов и структур же!
я всегда мешаю картофельное пюре с квашенной капустой. так гораздо вкуснее, чем по отдельности: вкусы смешиваются, перетекают друг в друга. капустка чуть мягчеет, пюре приобретает кислинку...
по отдельности не так вкусно!
в конце концов, зачем салаты мешают? и вообще, зачем салаты делают? ели бы по отдельности все.

А мне, в принципе, смесь вкусов всегда намного более приятна, чем они же по-отдельности. Сами вы хрючево.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я в детстве перемешивала картофельное пюре с томатным соком, а позже сметану с медом. Сейчас тоже предпочитаю все по отдельности. Катя, ты - эстетствующий визуал))

>>> сметану с медом

с алебастром. сметану нужно мешать с алебастром. обалденное средство от мужской слабости.