?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Еда и корыто
Любимый
prostitutka_ket
Зачем, зачем люди перемешивают еду в тарелке?
Мне кто-то может объяснить?
Вот красивая подача, все по слоям или рядом, от творожка двухслойного до картошечки пюре с бефстроганов. Все вкусно, аккуратно. Так блюдо задумано.

Но нет, сколько раз видела - не только в гостях, но и в ресторанах, когда человек все что у него в тарелке есть намешает, еще сверху кетчупом польет и ест.
Вчера в грузинском ресторане при мне человек получил хачапури по-аджарски, ну который с яйцом, и вилкой все перемешал в этом самом хачапури.

А несколько дней назад в столовке неплохой были, и там вот другой азу по-татарски с пюрешкой мешал, прям мешал.
И это такое фу-фу-фу.
Я такое вообще часто вижу, но понять не могу, мне смотреть на это больно и немножечко… самую малость… противно.

Поговорите со мной, пожалуйста, об этом. Что со мной не так?
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “всякое” Tag


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
с чего ты взяла, что так и было задумано - не перемешивать?

те же бефстроганов с картошкой "сразу" вместе не приготовишь - постоит часок и превратится в крестьянскую похлебку (и, возможно, не станет от этого менее вкусным, просто другим на вкус будет). а отдельно сделать, а потом замешать и тут жеесть - вкусно.
или как пасту порой готовят - кучка пасты, а на ней горка фарша. тоже сначала фарш ложкой сожрать, а потом пасту штоле?
а штрудель с мороженкой - мороженку тоже на штрудель не класть? а в чем тогда прикол, если не поиметь это сочетание горячего и холодного, сладкого и кислого???
не, я знаю людей, которые любят чтоб в салате все было размером с кулак и вот все эти куски есть по отдельности. какой тогда смысл в салате? в салате смысл - чтобы все пропиталось духом и вкусом соседей и соуса.

то есть то, как блюдо подают - связано с нюансами его приготовления или красивостью подачи. а не с тем, как его надо есть.

хрючево - это когда в суп второе положить, тут спору нет. или взять и филе-миньон залить майонезом, а сверху еще салатика накидать.
а то, что ты описываешь - совершенно нормально.



Edited at 2019-03-20 04:43 pm (UTC)

А я люблю в грибной суп гречки добавить. Не с гречкой сварить, а отдельно гарнира гречневого себе в тарелку сыпануть. Тогда я уже больше ничего не добавляю, упаси Бог от хлеба и сметаны. Только суп и гречка

Лучше вас не скажешь )))))

Белое пальто эстетское она описывает

  • 1