?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Еда и корыто
Любимый
prostitutka_ket
Зачем, зачем люди перемешивают еду в тарелке?
Мне кто-то может объяснить?
Вот красивая подача, все по слоям или рядом, от творожка двухслойного до картошечки пюре с бефстроганов. Все вкусно, аккуратно. Так блюдо задумано.

Но нет, сколько раз видела - не только в гостях, но и в ресторанах, когда человек все что у него в тарелке есть намешает, еще сверху кетчупом польет и ест.
Вчера в грузинском ресторане при мне человек получил хачапури по-аджарски, ну который с яйцом, и вилкой все перемешал в этом самом хачапури.

А несколько дней назад в столовке неплохой были, и там вот другой азу по-татарски с пюрешкой мешал, прям мешал.
И это такое фу-фу-фу.
Я такое вообще часто вижу, но понять не могу, мне смотреть на это больно и немножечко… самую малость… противно.

Поговорите со мной, пожалуйста, об этом. Что со мной не так?
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “всякое” Tag

  • Про обиженок, чужое время и анонимные комментарии

    Только что наткнулась на анонимный комментарий, автор которого обвинял меня в том, что она написала уже три сообщения, а я их не открываю коза

  • Пи*дец в садах и школах

    Подруга переслала переписку с бывшим мужем, с которым они оба водят ребенка в сад. Речь, собсно, о родительском чатике) ...а еще я на днях на…

  • Женщины, не мастурбируйте!

    Я тут коммент чудесный выловила к посту про отношения. Вот он: "Я считаю что девушке надо успокоиться и продолжать зарабатывать деньги


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
а давно грузины стали эталоном этикета :)

В грузинской кухне - кто, как не они, эталон? :)

А может быть это были какие-нибудь неправильные грузины. Как может знать такие вещи?

А может это и не грузины были? А инопланетяне, под них закосившие? Как может знать такие вещи?

инопланетяне в грузинах не селятся. инопланетяне в кошаках селятся, если верить тому ,что втирали в соседнем блоге.

Как может знать такие вещи?

да, да, да, вы совершенно правы. никто особо и не вчитывается в комментарии, на которые он отвечает.
так один шутник писал приветственные комменты разным людям, добавляя в конце фразу о том, что как раз сегодня утром он убил свою бабушку. Все без исключения приветствовали в ответ и говорили, что они так же. И лишь один умник отметил, что наверняка это было непростое решение, но видать старушка того стоила ;)

У любого блюда есть правила его поедания относительно приборов или их отсутствия (котлету не будешь есть ложкой, хинкали или пиццу не едят приборами и т.д.). Ну и традиции никто не отменял.
Но уж как кому вкуснее есть - перемешивая (особенно если блюдо само по себе основано именно на смешении ингредиентов, как тот же бефстроганов с пюре), выкладывая слоями или наоборот, отделяя все в тарелке по категориям, явно не касается никого, кроме самого едока.

Речь же не о личных пристрастиях (каким бы извращением это не было), а о правилах поведения на публике.
Ковырять при людно в носу, пукать, ругаться матом по телефону так, что все кругом слышат и пр, и пр, и пр. - тезис "кому как удобнее" - не прокатывает. Свобода человека кончается на кончике его носа.
Специально для вас нашел из детской книжки: "... а еда была в общем не плохая; одно только плохо — что каждая вещь сварена сама по себе. То ли дело куча всяких огрызков и объедков! Бывало, перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче...."(с)Марк Твен

Edited at 2019-03-20 06:18 pm (UTC)

Гек знал толк в еде!
Всегда его вспоминаю, когда вдруг начинаю всё смешивать.

а я, когда вдруг встречаю хулителей России, всегда вспоминаю папашу Гека, который напившись любил почихвостить американские порядки.

Сидим с грузином в шашлычной. Он поснимал свой шашлык на тарелку, я ем с шампура. Я спрашиваю:"Так неправильно?" - "Нет. Ты ведь не в лесу."

Я работал с грузинами в грузинской конторе, и в цоколе у нас был наш настоящий грузинский ресторан, куда ходили завтракать, обедать, отдыхать.... я вообще не помню, чтобы хоть раз возникали разговоры о том что и как надо есть. Просто ели.

  • 1