?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Еда и корыто
Любимый
prostitutka_ket
Зачем, зачем люди перемешивают еду в тарелке?
Мне кто-то может объяснить?
Вот красивая подача, все по слоям или рядом, от творожка двухслойного до картошечки пюре с бефстроганов. Все вкусно, аккуратно. Так блюдо задумано.

Но нет, сколько раз видела - не только в гостях, но и в ресторанах, когда человек все что у него в тарелке есть намешает, еще сверху кетчупом польет и ест.
Вчера в грузинском ресторане при мне человек получил хачапури по-аджарски, ну который с яйцом, и вилкой все перемешал в этом самом хачапури.

А несколько дней назад в столовке неплохой были, и там вот другой азу по-татарски с пюрешкой мешал, прям мешал.
И это такое фу-фу-фу.
Я такое вообще часто вижу, но понять не могу, мне смотреть на это больно и немножечко… самую малость… противно.

Поговорите со мной, пожалуйста, об этом. Что со мной не так?
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “всякое” Tag

  • Про обиженок, чужое время и анонимные комментарии

    Только что наткнулась на анонимный комментарий, автор которого обвинял меня в том, что она написала уже три сообщения, а я их не открываю коза

  • Пи*дец в садах и школах

    Подруга переслала переписку с бывшим мужем, с которым они оба водят ребенка в сад. Речь, собсно, о родительском чатике) ...а еще я на днях на…

  • Женщины, не мастурбируйте!

    Я тут коммент чудесный выловила к посту про отношения. Вот он: "Я считаю что девушке надо успокоиться и продолжать зарабатывать деньги


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
>>>я всегда мешаю картофельное пюре с квашенной капустой

полиция вкусов! мэм, медленно положите блендер на стол и сделайте пять шагов назад!

пюре должно быть однородным, любая капустина или недотертый кусок картошки тут не в тему.

с квашеной капустой просто вареная картошка кубиками + репчатый лук + олия + перчиком сверху немного - это бомба, тут я даже и слова не скажу. еще +100 грамм под это вообще идеально.

но не в пюре. не гневите бога.

Олия... с каких брегов приплыли? Только подсолнечное нерафинированное.
Как можно сделать вареную картошку кубиками? Отварить, потом остудить, потом порезать , потом подогреть на сковороде или в духовке?

Edited at 2019-03-21 12:24 am (UTC)

>>>Олия... с каких брегов приплыли? Только подсолнечное нерафинированное.

тю так це ж вона и е :)

про картошку кубиками вопрос не понял.

по настроению, можно порезать перед варкой, или порезать после варки, чутка дав остыть. или можно не остужать, так с шипением и матом порезать. подогревать после этого я вообще не понял зачем.

наверное. рецепт не понят мною. Читала. как девушка 1 ст. приняла за 1 ст.акан. Автор имел ввиду ст.ложку.
Едим дальше!

И правильно приняла. 1 ст. - это и есть 1 стакан. Столовая ложка - это 1 ст.л. Так что это автор рецепта недоглядел. Или опечатался.

Бебебе! Мне мама в детстве варила суп-пюре картофельный (сейчас это называется "крем-суп"), так она всегда специально оставляла для меня немного кусочков нерастолчённой картошки. Потому что это самое вкусное, когда в нежной и однородной сливочной текстуре супа попадаются нечастые мягкие кусочки картошки. Это как изюм в булочке, дополнительная вкусняшка. Более того, некоторые с той же целью сухарики-крутоны добавляют в такие супы, прямо в тарелку, чтобы похрустывало.

так стапэ! давайте мы не будем путать пюре и суп-пюре

ваша мама правильный повар, и я с удовольствием бы попробовал, как она готовит :)

просто суп-пюре чутка пожиже пюре, туда хоть сухарик, хоть зажарочку шкварочки что угодно надо, просто чтобы язык с зубами впустую не гулял.

а пюрэ обычно гарнир, то есть рядом у нас лежит котлетка-сосиська-отбивная, то есть пожевать уже есть чего.

  • 1