?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Чифирь из пакетика
Любимый
prostitutka_ket
Только что, в ожидании пока закипит чайник, прочитала от нечего делать на пачке чая способ заваривания.
Мол, положите чайный пакетик в чашку, добавьте 200 мл воды.

Усмехнулась. Я как раз стояла над двумя приготовленными чашками, одна на 400 мл, вторая на 330. С одним пакетиком.
Один пакетик на 200 мл? Как они это пить-то будут? Это ж чифирь.

Вообще я люблю чай в пакетиках. Хотя я встречала снобов, которые могут поворотить нос, мол фуу, настоящий чай только в листьях.
А мне чай в листьях чёт не нравится. Я ещё и люблю фруктовый черный чай. Иногда брала листовой, типа с кусочками фруктов, но нет, мне не то.
Я все-таки люблю пакетики. И из-за вкуса - развесные фруктовые чаи почему-то всегда имеют характерную кислинку, которую я не люблю, в пакетированном чае такого нет.
Что поделать, ароматизатор мне нравится больше.

И из-за удобства. Пакетик замочил, вынул - всё. С развесным еще заморочиться надо.
Бумажные мешочки, которые иногда бывают в комплектах - ну не то. В этот мешочек засыпать надо, он просыпается, потом тонет… Без пакетика - вообще не вариант, пиздец в чашке.
Всю дорогу хотела ситечко завести - не завела, вот не дошли руки.
С пакетиком удобно.

И я не могу пить крепкий чай. То есть, для меня нормальный чай - это залить кипятком, совсем чутка подождать, вынуть. Вот во второй чашке уже можно оставить полежать (ну если знаю, что захочу вторую чашку).
В первой никогда не оставляю настаиваться.
Мне горько!
Да, у меня реально пакетик на две чашки, какие там 200 мл.

Как вы пьете чай?


photo-1546641555-20676239fb5d
________

© Екатерина Безымянная

Recent Posts from This Journal

  • Про ровную спину

    Вопрос из комментов, заговорили про осанку, которую постоянно надо держать в платье: -Кать, а нельзя ли провести мозговой штурм на способы…

  • Режьте платья на юбки!

    Женщины! Я принесла вам гениальный лайфхак, и я знаю, вы скажете мне спасибо! Боже, почему я не додумалась до этого раньше. А значит, кто-то еще не…

  • Зачем

    Мне только что звонила мама. И долго долго рассказывала про активных женщин, которые как-то умеют. Вот она смотрела передачу про какую-то звезду,…


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Ща-ща-ща покажу...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Если мне раз в год хочется чая, то чёрный, листовой, в компании из заварника, сама по себе - из ситечка-шарика (полезла гуглить как оно цивильно обзывается, оказывается, именно так, ситечко-шарик).
А так я пью кофе.

Я в последнее время потихоньку пересаживаюсь с кофе на чай.

А я как полсноба. раньше пила только заварной, к дочери приходила - ругалась. что чай не тот пьет. А потом кааак перешла на пакетированный... удобно.

я люблю крепкий и горячий, нескладкий. Люблю в чайнике, но вот в старбаксе, напимер, из пакетив пила какой-то вкусный. И если настоящий индийский, то похрен в пакетиках или нет.

Из-за пакетиков чай с привкусом какой-то херни становится. Не могу такой пить, фу. Просто кидаю заварку на дно кружки и жду када заварится. Больше люблю, конечно, из заварника или ситичка какого-нить, но всё это влом мыть потом.

А ситечко ничем не отдает? Чай с привкусом железяки((
Я тоже завариваю чай в чашке, с заварником не люблю возиться.

На коробке должно быть написано "Упакован в ШриЛанке". Это первое обязательное условие. Второе - не крупнолистовой, мелкий. Это если черный. Зеленый все равно до лопухов распаривается. Добавки кладу сама - мяты разные, чабрец, по настроению. Завариваю в чайнике из детства - какой то сплав не ржавеющий и блестящий. Любимая кружка - керамическая ( Танька подарила миллион лет назад). Никогда не разбавляю заваренный чай. Сахар я не ем, лимон по желанию. Но люблю халву, вот мне лекцию о вреде халвы послушать, чтоб не жрать ее ложками. На работе пьем чай из пакетиков, абы какой, из пятерочки и магнита по скидке. Лишь бы хлебать.

" Но люблю халву, вот мне лекцию о вреде халвы послушать, чтоб не жрать ее ложками"
А чем же её ещё жрать-то? Руками как-то неудобно, липкая она. Впрочем, её и ложками неудобно, да, нажимаешь ложкой, чтобы отщипнуть кусок, а она такая дзынь во все стороны разлетается, халва разлетается :)
Тож халву с чаем люблю!


(no subject) (Anonymous) Expand

знакомая называет чай в пакетиках "пыль индийских дорог"))


Кетайских же? Сейчас всё это "цай"-но из Кетая возят.

У меня чайник с колбой. В колбу - заварку и никаких чаинок в кружке. Опять же - вытряхнуть использованную заварку проще. Пакетированный чай имеет вкус бумаги и клея, на работе терплю, но дома только листовой.
Очень люблю экспериментировать и добавлять разные травы, ягоды и специи, подобные напитки вообще без самого чая прекрасны и полезны.
Рекомендую одну группу в вк, у них всегда можно найти интересные рецепты чая
https://vk.com/wall-42311101_180941



Edited at 2019-03-23 06:51 pm (UTC)

Плюсую. Но мои стеклянный чайник с колбой быстро разбили, поэтому перешла на френч-пресс временно. Только хороший заварной Ассам, покупаю по килограмму, упакованный в фольгу на производстве. Развесной - уже не то! А так упаковку вскрываешь - аромат, ароматище!

Люблю пить чай точно как ты! Очень часто читаю твой блог и ловила себя на мысли что нахожу много общего в мелочах и т.д. И каждый раз все интереснее ( прочитала весь блог),и даже чай совпадает....мне странно!

так ведь люди все более-менее универсальны))

На семейство в заварочном чайнике завариваю. На работе пакетики пью. Заваренный листовой чай вкуснее. Они тоже бывают с ароматизаторами. Но на одну себя проще пакетики или в ситечке заваривать. Но в ситечке имхо хуже чем в заварнике, то недозаварилось, то слишком крепко.


У меня такая же ерунда, только с кофе. У меня знакомые держат свою маленькую кофейню-кондитерскую в Праге, я им когда сказал, что пью растворимый кофе, они чуть в обморок не упали)) А я ничего не могу с собой поделать. Натуральный, сваренный по всем канонам кофе пробовал - ну кофе и кофе, господи. Растворимый на мой вкус ничем не хуже (если нормальный купить), а возни меньше.

а мне когда-то диетолог сделал внушение за растворимый, и я как-то с тех пор привыкла пить натуральный, просто запариваю его в чашке, даже не накрываю, как обычный кофе делаю, привыкла даже к песчинкам на дне, они там залипают и не мешают.
...но в гостях с удовольствием угощусь растворимым)

Если пью - то как и вы, только для цвета пакетик. Перешла на воду год назад, как китайцы -    гопячая вода и норм


кстати, горячую воду довольно легко пить, легче чем холодную, она идет и не замечаешь

Экскурсия на чайной фабрике. Экскурсовод объясняет:

- Чай бывает четырёх сортов: высшего, первого, второго и третьего.
Высший сорт - это верхние три листика побега чайного куста.
Первый сорт - это листья пониже.
Когда первый сорт движется по конвейеру и некоторые листья с него падают, их аккуратно сметают в кучку веником и собирают - это второй сорт.

А третий сорт - это прутья с того веника.
:)

А теперь без шуток: когда я в Китае посещала чайную ферму и брала мастер-класс у тамошних специалистов, они выразились про чай в пакетиках примерно, как про третий сорт.




Приходит ко мне дочь. Видит пластиковое ведерко, висящее на горячей трубе в ванной. "Что это?" - "Чай из пакетиков. Как ты думаешь, это щелочная труха? В землю добавить. В торф." -"Ты где взяла??" - "Собрала. Попьешь чаю - пакетик на батарею, на сушку, Потом берешь ведерко, высушенный пакетик рвешь, высыпаешь..." - "Тебе заняться нечем???" - "Нечем. И раздельный сбор мусора."

каждому свое: мне в пакетах чай кажется горьким, если хоть на немного зазеваешься. Да, черного чая из пакетика кружки на 2-3 хватает.
Больше люблю листовой, черный, зелёный и разные травяные. На вкус и цвет. И чайник красивый, непременно. И аромат)

Edited at 2019-03-23 07:25 pm (UTC)

вавава. Один пакетик на одну дамскую кружечку. 200 мл.

Ой, а я не люблю чай с ароматизаторами. Максимум - могу пить с мелиссой или мятой. А так без разницы из пакетиков или нет. :)