?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
По чужой социальной карте
Любимый
prostitutka_ket
Я тут в этой вашей Москве заметила интересную вещь.

Тут очень популярно отжать у мамы-папы-бабушки-ребенка инвалида социальную карту, пока те дома сидят, и бесплатно кататься на метро.
И нет, это делает не лучшая подруга бабушки пенсионного возраста, и не школьник необразованный, а взрослые работающие москвичи. Ну или неработающие, но способные заработать себе на проезд.
Но почему-то им совершенно не стыдно ездить бесплатно по чужой карте, они это делают радостно, хоть и чикирятся от дружинников в метро.

Нет, вы себе представьте масштабы этого явления, раз за турникетами на многих станциях стоят сотрудники метрополитена и проверяют документы у тех, кто прошел по социалке.
Даже больше: когда карта прикладывается, с другой стороны, как я поняла, горит особенный огонек, оповещая сотрудников, что человек прошел по социальной карте.

Слуште, кто такое делает, вам реально не стыдно? Или это национальный городской вид спорта?
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “разноцветная жизнь” Tag

  • Мирославчик хочет жениться

    Это он сам Людмиле рассказывал. А та нам с Верой Палной. Приятель Людмилочки, тоже пенсионер, звонит иногда, делится. Познакомить ещё просит, если…

  • Чистое счастье Смирновой

    Читаю комменты к посту про любовницу без обязательств и общий бизнес, и всё крутится в голове история, по-моему, не рассказывала никогда. История…

  • Яна

    Я тут встретила у магазина Яну, она шла со своим спаниельчиком. Часто вижу их на прогулках, здороваемся, иногда перекинемся парой слов о собаках.…


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 111
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
стыдно, когда по своей стандартной мед.страховке невозможно пройти нормально медицинское обследование.
стыдно, что наше государство загнало некоторых пенсионеров так, что они вынуждены жрать сечку из семафора чтобы платить за квартиру.
Блокадный Ленинград напоминаем, когда ВЫхода нет. Стыдно.
Я знаю таких людей.

конечно-конечно. По 100 г хлеба в день, массовая смертность от голода

у нас есть знакомая. Сама из детдома. Выучили ее на штукатура. За годы работа с штукатуркой подорвала себе здоровье и стала инвалидом. До пенсии было далеко. И работает она завхозом при мед.училище. Больше работать - здоровье не позволяет. Зарплата - 10 000. За квартиру надо заплатить, где то отложить на обувь. Ну и еды купить.
Знаете чем питается? Овсянкой на воде и бичпакетами ролтон, что по пять рублей пачка. Каждый день из месяца в месяц. Подкармливаем с огорода. деньги даем.
будет ли она пользоваться чужой социальной картой при возможности? Осуждать ее за это?
Там в чате правильно написали - проблема от безденежья.

а что, пенсии как инвалид она не получает?

Получает. в этом году она сколько? 2100 рублей? а раньше была меньше. Как и ее зарплата. Я помню она начиналась с семи тысяч

К слову. Пенсии по инвалидности например по онкологии-дают 3 группу.и то не всем.потом,если повезёт и человек живет-инвалидность снимают.а вот наркоманы все сплошь на 2 й группе сидят(это и денег больше и льгот).и это все на наши налоги

что-то мало совсем. Пенсия точно такая? Доплаты к ней не положено?

нет пенсии. есть зарплата. Кстати со мной работает женщина бывший чернобылец. ее документы пропали, сгорели на предприятии. так вот у нее самая минималка по бюджетной ставке. это семь по моему?

как нет пенсии, выше вы написали, что 2 т. р.

это за иналидность.пенсия называется?или пособие?

пенсия, конечно

и все равно дешевый бич пакет и овсянка....

неужто даже на хлеб с молоком и картошкой не хватает?

Молоко - видели сколько стоит? даже акционное? И сколько на эти деньги можно купить бичпакетов. Ведь кушать хочется как минимум три раза в день. Хлеб покупает. Картошку очень редко. Понятно что есть какие то "поблажки или исключения. Но все равно - как прожить месяц на эти гроши? Купить лекарства. Платить квартплату.
Я к чему - люди пользуются чужой социальной картой от безденежья. Поэтому говорить что стыдно за это... я не стану. Мне стыдно что людей доводят до такого.

Я к чему - люди пользуются чужой социальной картой от безденежья...
Блин, на работе сегодня задержаться нужно - не застану этих метро-ловцов видимо уже. Но теперь увижу - специально подойду и поинтересуюсь основной массой их пациентов.

... стыдно что людей доводят до такого.
Никто никого никуда не "водит", не "доводит" и не "заводит".

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1