?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
По чужой социальной карте
Любимый
prostitutka_ket
Я тут в этой вашей Москве заметила интересную вещь.

Тут очень популярно отжать у мамы-папы-бабушки-ребенка инвалида социальную карту, пока те дома сидят, и бесплатно кататься на метро.
И нет, это делает не лучшая подруга бабушки пенсионного возраста, и не школьник необразованный, а взрослые работающие москвичи. Ну или неработающие, но способные заработать себе на проезд.
Но почему-то им совершенно не стыдно ездить бесплатно по чужой карте, они это делают радостно, хоть и чикирятся от дружинников в метро.

Нет, вы себе представьте масштабы этого явления, раз за турникетами на многих станциях стоят сотрудники метрополитена и проверяют документы у тех, кто прошел по социалке.
Даже больше: когда карта прикладывается, с другой стороны, как я поняла, горит особенный огонек, оповещая сотрудников, что человек прошел по социальной карте.

Слуште, кто такое делает, вам реально не стыдно? Или это национальный городской вид спорта?
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “разноцветная жизнь” Tag

  • Бро - не груз (с)

    Про кота Виктора, летевшего во Владивосток, и Аэрофлот, думаю, слышали многие. И про историю, которая вокруг развивалась бешеными темпами. Если…

  • Человек всегда выглядит на свой возраст

    Только что отвечала на письмо и поняла, что кое-что в нем достойно отдельной темы. Девушка написала: "мне 41, хотя окружающие дают не больше 35 и…

  • Беременная курит, беременная пьёт

    Мы вчера с подружкой слегка отмечали её новоселье и выпили немного вина. Речь не идет о пьянке, просто за день сильно устали с переездом, и вечером…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Насчёт массовости не знаю, с учётом того, сколько раз в неделю у меня проверяют эту несчастную соц карту, мне кажется это тупо нереально. И да, я езжу по своей, не знаю лично ни одного человека,который ездил бы по бабушкиной/детской или какой еще там...

я свою зятю отдала. Он у меня эльф, от армии ходит. Ачотакова?

Неприятно сознавать, что дочь вышла замуж за раздолбая, который себе на проезд не может заработать, поэтому надо себя убедить в том, что это нормально, что всё из-за армии, а не из-за его лени и глупости. Ну-ну.

вам неприятно? не переживайте!

Да-да, продолжайте себя убеждать, что в вашей семье всё отлично, когда будете на свои деньги содержать внуков, пока их родители будут балду пинать.

ничего, поймают - штраф 2500 и карту отберут. В автобусе - вряд ли, а вот в метро - запросто.

ой, это действительно ужасно!!! хорошо, что его не поймают)

виртуальный, что ли? тогда конечно - не поймают

  • 1