?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
По чужой социальной карте
Любимый
prostitutka_ket
Я тут в этой вашей Москве заметила интересную вещь.

Тут очень популярно отжать у мамы-папы-бабушки-ребенка инвалида социальную карту, пока те дома сидят, и бесплатно кататься на метро.
И нет, это делает не лучшая подруга бабушки пенсионного возраста, и не школьник необразованный, а взрослые работающие москвичи. Ну или неработающие, но способные заработать себе на проезд.
Но почему-то им совершенно не стыдно ездить бесплатно по чужой карте, они это делают радостно, хоть и чикирятся от дружинников в метро.

Нет, вы себе представьте масштабы этого явления, раз за турникетами на многих станциях стоят сотрудники метрополитена и проверяют документы у тех, кто прошел по социалке.
Даже больше: когда карта прикладывается, с другой стороны, как я поняла, горит особенный огонек, оповещая сотрудников, что человек прошел по социальной карте.

Слуште, кто такое делает, вам реально не стыдно? Или это национальный городской вид спорта?
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “разноцветная жизнь” Tag

  • Модель любви

    Кстати, ещё совсем немного продолжу про те самые триггеры. То, что мы называем любовью, да и вообще всё, что касается близких отношений, построено…

  • Что такое карма. Или как хочешь - так и поступай

    Давайте говорить про карму. Люди думают, что карма - это некий бумеранг и употребляют это понятие обычно в каком-то материальном смысле. Когда…

  • Спасатели хреновы

    Звонит мне сегодня подруга, говорит, прочитала я твой пост в блоге, про маленького бога, давай я тебе историю расскажу, хочешь, можешь написать.…


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Ну ждите ,когда вам Мосгортранс повысит цену проезда.Благодаря стаду зайцев.
Другое дело, сделай ниже цену,сейчас дорогои не всем доступно, но чтоб платили все сделайте систему котроля и крупные штрафы.

Проезд

(Anonymous)
Я, конечно, тоже "очень за", чтобы меньше ездили пенсионеры, если платить будут обязательно, то задумаются. Стадо зайцев? Это про меня, несколько раз по ученическому, за который тоже деньги плачены, проходила до 10 раз в месяц. Потому что накладно было с моей зарплатой. А вот когда бабка за спиной пристроилась, она, очевидно, денежную компенсацию предпочла. К спине прижимается... Ну, думаю, пропущу, торопится. Отхожу... так она матом - и тоже отходит. Потом к здоровому мужику за спину прилипает и так проскакивает. Наверняка потом и место требовала уступить, но это уже другой вопрос.

В Москве пенсионеры ездят бесплатно, льготы за проезд нельзя деньгами взять. Старики заработали и город за них платит. Проезд дорогой, согласна. Если не будут платит ,повысят еще . Доживите до старости и поймете, насколько тяжело бывает в толпе, стоять в транспорте пожилым.

... Проезд дорогой, согласна...
По "Тройке": 38р. - первая поездка, 21р. - вторая в течение часа.
В догонку: сейчас еще и бонусные баллы начисляют за пополнение - можно карту как рублями пополнять.

Тот, кто ездит регулярно, не так уж выигрывает от этого жульничества, как теряют все - когда такое жульничество оправдывают.

Edited at 2019-04-04 05:13 am (UTC)

  • 1