?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
По чужой социальной карте
Любимый
prostitutka_ket
Я тут в этой вашей Москве заметила интересную вещь.

Тут очень популярно отжать у мамы-папы-бабушки-ребенка инвалида социальную карту, пока те дома сидят, и бесплатно кататься на метро.
И нет, это делает не лучшая подруга бабушки пенсионного возраста, и не школьник необразованный, а взрослые работающие москвичи. Ну или неработающие, но способные заработать себе на проезд.
Но почему-то им совершенно не стыдно ездить бесплатно по чужой карте, они это делают радостно, хоть и чикирятся от дружинников в метро.

Нет, вы себе представьте масштабы этого явления, раз за турникетами на многих станциях стоят сотрудники метрополитена и проверяют документы у тех, кто прошел по социалке.
Даже больше: когда карта прикладывается, с другой стороны, как я поняла, горит особенный огонек, оповещая сотрудников, что человек прошел по социальной карте.

Слуште, кто такое делает, вам реально не стыдно? Или это национальный городской вид спорта?
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “разноцветная жизнь” Tag

  • Про деда

    Меня тут дед клеить пытался. Деду - ну не соврать - точно за семись, но не знаю, насколько. Сказал, что очень ему понравилась и вообще он любит…

  • Контент по 25 рублей

    Я подписана на рассылки вакансий, и в числе прочего маркетинга ко мне приходят контентщики. Словила сегодня замечательную вакансию. Требуется автор.…

  • Не дай бог нас кто-то увидит

    Знакомлюсь с чудаком в тиндере, нормальный вроде чудак, как-то быстро списались, созвонились. По разговору вроде ничё, надо смотреть. И тут он мне…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
— Не хотите ли вы сказать, — деликатно уточнил я, — что хунта в качестве объявленной компенсации американским компаниям за некогда реквизированные предприятия отправляет теперь на Север их же оборудование? Воровство у собственного народа?

— Воровством называется акт индивидуального незаконного присвоения чужой собственности, — мрачно отчеканил Буллен. — Когда мошенничеством в крупных масштабах занимается правительство, это называется экономикой.

... мошенничеством в крупных масштабах занимается правительство...
Соблюдено ли при этом законодательство?

Ну дык ежели Бога нет, то все дозволено. "Ну как ты, Родя, за 20 копеек старушку-то? - Федя, 5 старушек- уже рубль!" В любой идее главное найти единомышленников и отбазировать свою мораль "не я такой, а жизнь такая" - бога ж нет, отвечать не перед кем.

Скорее, если бы бог был, было бы всё дозволено, т.к., засрав эту жизнь, можно было бы перейти в следующую. Но это невозможно, поэтому к атеистам претензий мало, они, в основном, народ порядочный.
Боговеры же, вместо того, чтобы отвечать перед ограбленными, "отвечают перед богом" - то есть, наслаждаются жизнью за чужой счёт и без угрызений совести. Поэтому, например, наличие иконки в автомобиле - безошибочный признак нарушителя ПДД и взяточника.

"Поэтому, например, наличие иконки в автомобиле - безошибочный признак нарушителя ПДД и взяточника. "

Всегда завидовала наблюдательным аналитикам, мне вот не надо.

Интересное наблюдение. Знаю только одного такого икононутого. Он не взяточник, это точно. Но нарушать очень любит. Конечно, бухой там за руль не садится, но по мелочи-по мелочи, а для ДТП ведь много и не надо порой.

  • 1