?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
По чужой социальной карте
Любимый
prostitutka_ket
Я тут в этой вашей Москве заметила интересную вещь.

Тут очень популярно отжать у мамы-папы-бабушки-ребенка инвалида социальную карту, пока те дома сидят, и бесплатно кататься на метро.
И нет, это делает не лучшая подруга бабушки пенсионного возраста, и не школьник необразованный, а взрослые работающие москвичи. Ну или неработающие, но способные заработать себе на проезд.
Но почему-то им совершенно не стыдно ездить бесплатно по чужой карте, они это делают радостно, хоть и чикирятся от дружинников в метро.

Нет, вы себе представьте масштабы этого явления, раз за турникетами на многих станциях стоят сотрудники метрополитена и проверяют документы у тех, кто прошел по социалке.
Даже больше: когда карта прикладывается, с другой стороны, как я поняла, горит особенный огонек, оповещая сотрудников, что человек прошел по социальной карте.

Слуште, кто такое делает, вам реально не стыдно? Или это национальный городской вид спорта?
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “разноцветная жизнь” Tag

  • Мирославчик хочет жениться

    Это он сам Людмиле рассказывал. А та нам с Верой Палной. Приятель Людмилочки, тоже пенсионер, звонит иногда, делится. Познакомить ещё просит, если…

  • Чистое счастье Смирновой

    Читаю комменты к посту про любовницу без обязательств и общий бизнес, и всё крутится в голове история, по-моему, не рассказывала никогда. История…

  • Яна

    Я тут встретила у магазина Яну, она шла со своим спаниельчиком. Часто вижу их на прогулках, здороваемся, иногда перекинемся парой слов о собаках.…


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Получает. в этом году она сколько? 2100 рублей? а раньше была меньше. Как и ее зарплата. Я помню она начиналась с семи тысяч

К слову. Пенсии по инвалидности например по онкологии-дают 3 группу.и то не всем.потом,если повезёт и человек живет-инвалидность снимают.а вот наркоманы все сплошь на 2 й группе сидят(это и денег больше и льгот).и это все на наши налоги

что-то мало совсем. Пенсия точно такая? Доплаты к ней не положено?

нет пенсии. есть зарплата. Кстати со мной работает женщина бывший чернобылец. ее документы пропали, сгорели на предприятии. так вот у нее самая минималка по бюджетной ставке. это семь по моему?

как нет пенсии, выше вы написали, что 2 т. р.

это за иналидность.пенсия называется?или пособие?

пенсия, конечно

и все равно дешевый бич пакет и овсянка....

неужто даже на хлеб с молоком и картошкой не хватает?

Молоко - видели сколько стоит? даже акционное? И сколько на эти деньги можно купить бичпакетов. Ведь кушать хочется как минимум три раза в день. Хлеб покупает. Картошку очень редко. Понятно что есть какие то "поблажки или исключения. Но все равно - как прожить месяц на эти гроши? Купить лекарства. Платить квартплату.
Я к чему - люди пользуются чужой социальной картой от безденежья. Поэтому говорить что стыдно за это... я не стану. Мне стыдно что людей доводят до такого.

Я к чему - люди пользуются чужой социальной картой от безденежья...
Блин, на работе сегодня задержаться нужно - не застану этих метро-ловцов видимо уже. Но теперь увижу - специально подойду и поинтересуюсь основной массой их пациентов.

... стыдно что людей доводят до такого.
Никто никого никуда не "водит", не "доводит" и не "заводит".

ну уж всяко не инвалиды - у тех свои соцкарты. Вполне трудоспособные халявщики, вовсе не голодающие.

Ты че пр идурок чтоли , а? Мудила блять,типа ни хуя не понимаешь что именно ДОВОДЯТстаричков конкретно,язык засунь в жопу себе и не крякай,л юбитель попиздеть

инвалиду положена своя соцкарта, так что пример неуместный.
Хлеб белый рублей 30, молоко 50 (бывает и дешевле), картошка 20. 100 р. в день - 3000 в месяц.

а квартплата и лекарства? на 10 000?
ладно. у нас не Москва. социальных карт нет.

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1