?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Квартирные рейдеры
Любимый
prostitutka_ket
Ребят, я вам щас такую дикую историю расскажу.
Сегодня я узнала, что мой хороший приятель попал в беду.
Денег не надо, не за этим. Нужны советы. И репосты. Пожалуйста.
Это настолько внезапная дичь, которая, кажется, ни с кем из твоих не случится, а вот оно, происходит прямо на глазах.

Квартирные рейдеры ворвались в квартиру к моему другу.
Ворвались без необходимых судебных решений и пытаются его оттуда выгнать.
Предлагают решить вопрос силовым методом, а не законным.
Вот, прямо сейчас это происходит.

Он там прописан, и это его единственное жилье. У него там еще бабушка и дедушка жили, короче, вся семья.
Но тут вот какая история. Бабушка и дедушка умерли.
А квартира осталась ему и сестре. Сестра, недолго думая (деньги очень бегом нужны были, ага) не захотела ни продавать совместно (это ж надо ждать), ни судиться, чтобы продать конкретную комнату, пол-ванной и пол-туалета, продала свою долю без выделения, ну как продала…

Продала большой кусок воздуха, который называется "не выделенная доля", но не только его.
В придачу еще обязательство пойти в суд и превратить таки эту виртуальную долю в реальный кусок квартиры. Поэтому проблема и судебные тяжбы теперь должны лечь на нового собственника.
Конечно, продала за денег меньше, зато сразу и уже.

А квартира, чтоб вы понимали, на Цветном бульваре. Вы представляете, да, чего стоит квартирка в центре Москвы.

Дальше дядька, которому большая часть этой квартиры досталась, это вот тот, который толстый в посте у Стаса на видео выступает, - так вот он что делает.
Он не идет конечно в суд, определяя, как теперь делить бывшесемейную квартиру, кому какой кусок, кому пол-туалета, кому пол-ванной и тд, кому какая комната.
Нет. Она ему, конечно же, не для жилья нужна.

Поэтому дядька берет документы, вскрывает замок и вваливается в квартиру.
Садится на кровать - я тут жить буду, я тут всю жизнь жил, а вы кто такие, идите нахуй отсюда.
А если вам что-то не нравится, готов вам дать немного денег за вашу меньшую долю квартиры, она же так ничтожна, всего-то 20 метров из 120, и переписывайте на меня. Иначе я тут буду жить, и мои друзья тоже.

Стас пробил документы (это открытая информация) - это дядька так уже какую по счету квартиру покупает.
Бизнес блядь.

Вы представляете, да, приходят к тебе в твою семейную квартиру, и говорят иди нахуй отсюда, судись сам, а потом получишь грошик (но это не точно), чтоб заткнулся, а то хуже будет.
Ребята, это пиздец.
Почитайте, посмотрите, пожалуйста.
https://www.facebook.com/stas.liubauskas/posts/2125125097523357

Помогите нам. Как можете. Советом, мыслями, репостами - очень нужно! Может быть кто-то сталкивался с подобным.
Очень нужны репосты, нужна огласка.

Это же вот, с нами сейчас происходит, вот так любой человек может остаться без квартиры.
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “всякое” Tag

  • Пи*дец в садах и школах

    Подруга переслала переписку с бывшим мужем, с которым они оба водят ребенка в сад. Речь, собсно, о родительском чатике) ...а еще я на днях на…

  • Женщины, не мастурбируйте!

    Я тут коммент чудесный выловила к посту про отношения. Вот он: "Я считаю что девушке надо успокоиться и продолжать зарабатывать деньги

  • Как вывести пятно

    Женщины, вы мне нужны, очень-очень. Вляпалась любимой кофтой во что-то. Как обычно, сразу не заметила. Спустя неделю закинула в стирку. Постирала,…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 111
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Сдайте свою половину цыганскому табору. Или вьетнамским строителям.

(no subject) (Anonymous) Expand
Если доля не оформлена в собственность, находиться в квартире эти люди не имеют права. Звонить в полицию, сообщить что в квартиру ворвались преступники и угрожают. Затем к юристу. Нужно проверить каким образом право на долю было продано. Возможно с нарушениям и договор передачи прав недействителен. Если нет, то наверное лучшее что можно сделать - пытаться договориться продать свою долю за адекватную цену или выкупить обратно долю сестры.

> Нужно проверить каким образом право на долю было продано.

Кстати, сначала сестра должна была предложить выкупить долю совладельцу, и только при его отказе может продать её на сторону.

На ФБ очень интересный диалог между Sergey Anpilogov и Даниил Кузнецов.

Кстати, что он там вообще делает? У него одна шестая часть трёхкомнатной квартиры. Это получается, что он живёт в своей половине одной комнаты? :)

Ой, Катя! Не так там всё просто...

Почитала сейчас коменты. 60 млн... глотки друг-другу грызут.
И Стас твой не такой простачок несчастный, каким хочет казаться. Если у него 1/6 доля в квартире за 60 лямов, а у "сестры" было 5/6, непонятно вообще, за что он дерётся, меняет замки в, по сути, не своей квартире.
Неизвестно ещё, кто больший говнюк


Edited at 2019-04-10 05:26 pm (UTC)

ой, ну вот не начинай, ладно? говнюк потому что дерется за свое?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Если мне не изменяет память, то в суд на оспаривание сделки купли-продажи, потому что чтобы продать такого рода квартиру, её долу сначала должны предложить второму собственнику по рыночной цене (а не выше) а после его отказа (с официальной бумажкой) можно продать кому угодно но опять же по рыночной цене, если сделка ниже рынка то вроде тоже можно оспорить.
но тут опытный юрист-квартирник нужен.
хотя в наших законах уже могло всё поменяться сто тыщ раз

ну так и предложила скорей всего, 100 метров на Цветочном бульваре по рыночной цене ))))

(no subject) (Anonymous) Expand
... Квартирный вопрос их испортил...

Интересно: сколько раз повторят?

Ну че спасибо сестре, так у него вариантов мало, он реально там теперь имеет минимальную долю и прав меньше, чем тот дядя. Решать надо было с сестрой во время. Вообще это мне странно, что она отказалась всю квартиру полностью продавать, она бы больше получила, чем за долю. Наверное, что-то не поделили.

Там, похоже, изначальное "спасибо" дедушке, а вот почему дедушка решил так, а не иначе - очень интересно.

Надо было договариваться с сестрой и выкупать ее долю. А действия дядьки законны.
Единственный вариант- сестра должна была предложить брату выкупить ее долю и зарегистрировать нотариально отказ брата от покупки. Если этого нет- сделку можно признать не имеющей силы.

в ФБ пишут - есть отказ

Если почитать комментарии в facebook, становится очевидным, что мошенник - этот самый "хороший приятель", который пытается срубить бабла в размере 1/2 за собственность, которая ему принадлежит на 1/6.
Непонятно совершенно, чего он добивается аппеляцией к суду - ведь дело заведомо проигрышное, 1/6 от 3-комнатной квартиры в натуре выделить невозможно. Получит он свою 1/6 от кадастра и пойдет гулять с ней.

Из моего опыта с моей соседкой- как раз сестра пострадавшая сторона. Владельцы меньшей доли те еще сволочи. Сестру из квартиры выставил, хотя она имеет право там проживать. А теперь рейдеры пришли. Угу. Такого дядю, чтоб хоть что-то за свои метры получить, еще поди найди. Брат ещё сестру и дерьмом прилюдно полил! Ваще нежная снежинка! Пожалеем всем миром!!

а знаете я тоже была со стороны сестры. У меня тоже была долевая собственность в размере 1/2 части. Но второй собственник ни продавать совместно не хотел, ни покупать за ту цену, которая я предлагала. А когда я спрашивала, хорошо, сколько по твоему это стоит, он называл свою цену и я была согласна ее выкупить, но тоже до продажи не доходило. В это время я жила на съемной квартире, хотя на бумаги у меня была собственность, где я могла бы жить.
Похоже этот Стас так же отказывался признать за сестрой право собственности и по закону решить этот вопрос, продав квартиру и получив деньги пропорционально долям в наследстве. Сестра просто вынуждена была продать свою долю рейдеру, чтобы хоть что-то у нее было. Ну и что, что есть решение из суда, о выделенной доле. Этот Стас наверное устроил своей сестер такую жизнь в квартире, какую ему сейчас устраивает этот рейдер

Походу, тут развелось анонимное чмо, топящее за конкретную сторону. Чмо, покажи личико. На ботов с аккаунтами денег не хватило?



Че-т сомневаюсь я кто там жульничает.
Право собственности уже значения не имеет?

Ой, сомневаюсь я...

Рейдерство - как раз попрание прав собственника.

Edited at 2019-04-10 06:22 pm (UTC)

а второй не рейдер, он такой же собственник, Это его Катя так назвала.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
а бороться нужно не с рейдером, а с несовершенством законам. Получается один наглый собственник, диктует свое решение другим. И ничего с этим ты сделать не можешь. Да, у тебя есть решение из суда, но на двери замок и ключей тебе не дают. Ну вызовешь ты слесаря или участкового, срежут замок, повесишь новый. Но завтра тебя нужно на работу идти, в магазин, садик, да и просто погулять... Приходишь, а там опять новый замок... Ну и как вы думаете, на сколько нормального человека может хватить? Хочется жить, а не умереть в скандалах и судах из-за этой собственности


Верный признак жулика в том, что он просит определения Справедливости у толпы.

Вот стопудово: голосит про "максимальные репосты"?
Жулик!

Да да и еще раз да.

(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Оспорить сделку в суде, так как товариищ имеет право первоочередного выкупа, которым ему не дали воспользоваться. Взять деньги в ипотеку и совершить первоочередной выкуп. Если понимает что не потянет ипотеку на длительный период, продать квартиру за нормальные деньги и купить что-то более подходящее по бюджету. Других вариантов не вижу.

Товарищу, судя по ФБ, как раз таки первоочередной выкуп предлагали.

(no subject) (Anonymous) Expand