?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Привет, как дила
Любимый
prostitutka_ket
Слуште, дамы, я тут с вопросом интересным.
Про мужиков.

Вы можете общаться/встречаться с мужчинами, которые пишут неграмотно?

Ну он тебе типа такой: "Ах, я бы ща тебя приехал и обнел".
А ты такая: ну всё... нет.
Или наоборот, пофигу туман, что "обнел", главное, чтоб приехал?

У меня раньше отчаянно не стояло на тех, кто пишет с явными ошибками (опечатываться никому не запрещено, ну).
Прям ощущение было, что не о чем с ними говорить.
И чаще всего (не всегда, но блин, как правило), оказывается, что чем больше у мужика ошибок в писанине, тем он гхм... менее умный.
Правда, стала замечать, что я уже не столь строга и категорична.
Если раньше отлавливалась на любые ошибки - и орфографию, и пунктуацию, то со временем пришла к пониманию, что с пунктуацией у большинства мужчин в принципе беда. А если это общее тонкое место и массовая, можно сказать, практически гендерная проблема, то она уже не очень важна и пугает.

И на выходе у меня сейчас так: если мужик пишет, условно, "Привет, как дила" - то все, я дальше не могу, чесслово, каким бы красивым он ни был.
А когда мужик пишет, к примеру, "Привет как дела" - то я как-то довольно снисходительна. Замечаю, но не акцентирую внимание.
И вообще мне кажется, мужчины от лени запятые не ставят. Это думать надо еще и о запятых, а не только о вечном)

Короче, девчонки, расскажите мне, как вы относитесь к неграмотным мальчишкам? Норм/не норм или терпимо и в зависимости от?
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “разноцветная жизнь” Tag

  • Мирославчик хочет жениться

    Это он сам Людмиле рассказывал. А та нам с Верой Палной. Приятель Людмилочки, тоже пенсионер, звонит иногда, делится. Познакомить ещё просит, если…

  • Чистое счастье Смирновой

    Читаю комменты к посту про любовницу без обязательств и общий бизнес, и всё крутится в голове история, по-моему, не рассказывала никогда. История…

  • Яна

    Я тут встретила у магазина Яну, она шла со своим спаниельчиком. Часто вижу их на прогулках, здороваемся, иногда перекинемся парой слов о собаках.…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 111
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

При-и-ивет, красотка, как дела?

Привет, сладкий

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
... с пунктуацией у большинства мужчин в принципе беда.
(Тяжело вздыхает)...
Ну, блин... Знаю, знаю я. :(((

(no subject) (Anonymous) Expand
понимаете в чем дело, при желании конечно можно ставить зпт и тчк там, где это нужно но!
Я вот часто меняю комп, на одной клавиатуре запятая справа, как обычно, на аймаке вверху с 6ркой, а на смартфоне вообще хрень какая неудобная...И зачем эти знаки? Ну если только во фразе казнить нельзя помиловать)))
Ну мы ж на такие темы не общаемся, верно?

Ага, а еще не диктант пишем.

Привет, как дела, красотка?

После "привет" точка или восклицательный знак. Потом новое предложение.

Вообще не могу общаться!

Господи боже, женщины, какие ж вы поехавшие, это что-то. Сколько ж у вас тараканов, это полярный песец

Чего уже только к своим 36 годам не наслушался: ой, этот в кроссовках, это не секс, у того туфли грязные/дешевые, этот про маникюр не знает, тот лук/чеснок поел и от него плохо пахнет, у вон того два развода, он не такой, у этого к 35 ни одного развода, он не такой, этот японца купил - скупердяй, тот на немце ездит - бабник и транжира. Теперь вот еще и орфография в этот же список, плохо пишешь - не секс, хорошо пишешь - значит, сраный писака, кому ты такой нужен

Такое впечатление, что у каждой второй поперек и из платины, чтоб такое количество тараканов иметь. Тараканы ж не безобидны. За каждый таракан ведь расплачиваться надо сначала сокращением выборки, а потом болью и страданиями, когда все-таки придется либо остаться одной, либо брать, не смотря на вопли тараканов, ибо хрен найдешь принца на белом коне, с маникюром и перламутровыми пуговицами

Как армянский комсомол: сначала создаем себе трудности, потом героически их преодолеваем. Глупо и беспощадно, причем к самим же себе

Edited at 2019-04-16 08:46 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Очень плохо отношусь! Есть еще те, которые заглавными буквами пренебрегают. Это пренебрежение ко мне, в первую очередь. Мужчины, которым я действительно нравилась, старались писать грамотно, даже будучи в этом смысле не очень. И запятые расставляли, пусть как бог на душу положит.

а Б-г который положит, он с большой буквы или маленькой? Ну, уточняю...

Пунктуация - норм, я сама иногда ленюсь все запятые правильно выставить=)
Орфография - ой, фсе. Если только не опечатки и не Т9, а систематическая безграмотность - у меня тоже сразу нафиг.

Есть у меня один приятель.он начитанный,умный,интересный.но пишет-как слышит....и это какое то отклонение.название забыла.с ним могу общаться.остальные после ,например, «извени»-сразу нафиг.не могу.на запятые плевать)

Дисграфик наверное Ваш приятель.

(no subject) (Anonymous) Expand
ещё есть удивительная категория мальчиков, для которых русский не родной. например, родители русские мигранты куда-нибудь в штаты/германию. казалось бы, орфография должна выдавать, а нифига! у всех знакомых как раз орфография идеальная, а вот говорить ртом стесняются, ибо акцент кажется смешным. потом на русских "преведкакдила" смотришь и дланьчело в общем

Читал одного блогера, русского парня, служившего в армии США в Афганистане, который сознательно добавлял грамматические ошибки.

Я тоже не запятые не обращаю внимания, а от словесных испражнений просто корежит. Честно. Из леса вышел, что ли? Или собственную речь ненавидишь?
Впрочем, и девки пошли не лучше. "У миня жизнь не какущая." Это че?! Может, "не срущая"?!
Ну каких учителей выпускают из "универов", такие и учат детей. Грамотность не в тренде. А последние грамотеи скоро вымрут, как мамонты в ледниковый период.

Нет, моё солнышко, не в тренде дело.
Я думаю, что дело в общедоступности интернета и отсутствии разделения людей в сети.
В своё время, когда интернет был по карточкам, было модно знакомиться через сайты знакомств, форумы и чаты. Подавляющее большинство мальчиков и девочек в сети были грамотными, умными и начитанными. В нынешнее же время, даже блог Кати привлекает разношёрстную публику, а что уж говорить про сайты знакомств.

Если письменная речь мужчины богата и интересна, то на ошибки пофиг. Приррдная грамотность далеко не всем достается.

Если: " Привет. Как дела? Что делаешь? А если серьезно? А я чай пью...", то тут тоже пофиг. Нам такое не надь.

Не согласен. И в "природную" грамотность не верю: тут либо грамотен, либо безграмотный! И в школе не достаточно только учить правила (что делают далеко не все ученики), но и любовь к чтению книг, кстати, именно чтение тренирует мозги на правописание.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
В термин "дислексия" входят дисграфия и дизорфография - особенности людей, у которых трудности с письмом. Безграмотность и техническая и незнание правил русского языка в документах, которые я читаю, иногда просто поражает, но это веяние времени, мне кажется. Поколение смартфонов не нуждается в той письменной речи, которая была до интернетов.
А знакомиться, я все равно по-старопердунски считаю,надо в реальном мире. Пол-секунды считывания с лица и ясно, нужна ли тебе его безукоризненная каллиграфия
синтаксис и пункутуация. (у меня у ноутбука несколько клавиш не работают вообще или выдают не то, что ожидается, вот чего вместо запятой на другу строчку перескочил?)

дислексия это уже немного не о том - на практике она фактически проявляется скорее как куча опечаток, а не как общая неграмотность :) И соотв намного проще воспринимается))

(no subject) (Anonymous) Expand
клевета. я вам, дорогая, травмы сейчас нанесу. нет у нас никаких проблем с пунктуацией.