?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Привет, как дила
Любимый
prostitutka_ket
Слуште, дамы, я тут с вопросом интересным.
Про мужиков.

Вы можете общаться/встречаться с мужчинами, которые пишут неграмотно?

Ну он тебе типа такой: "Ах, я бы ща тебя приехал и обнел".
А ты такая: ну всё... нет.
Или наоборот, пофигу туман, что "обнел", главное, чтоб приехал?

У меня раньше отчаянно не стояло на тех, кто пишет с явными ошибками (опечатываться никому не запрещено, ну).
Прям ощущение было, что не о чем с ними говорить.
И чаще всего (не всегда, но блин, как правило), оказывается, что чем больше у мужика ошибок в писанине, тем он гхм... менее умный.
Правда, стала замечать, что я уже не столь строга и категорична.
Если раньше отлавливалась на любые ошибки - и орфографию, и пунктуацию, то со временем пришла к пониманию, что с пунктуацией у большинства мужчин в принципе беда. А если это общее тонкое место и массовая, можно сказать, практически гендерная проблема, то она уже не очень важна и пугает.

И на выходе у меня сейчас так: если мужик пишет, условно, "Привет, как дила" - то все, я дальше не могу, чесслово, каким бы красивым он ни был.
А когда мужик пишет, к примеру, "Привет как дела" - то я как-то довольно снисходительна. Замечаю, но не акцентирую внимание.
И вообще мне кажется, мужчины от лени запятые не ставят. Это думать надо еще и о запятых, а не только о вечном)

Короче, девчонки, расскажите мне, как вы относитесь к неграмотным мальчишкам? Норм/не норм или терпимо и в зависимости от?
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “разноцветная жизнь” Tag

  • Модель любви

    Кстати, ещё совсем немного продолжу про те самые триггеры. То, что мы называем любовью, да и вообще всё, что касается близких отношений, построено…

  • Что такое карма. Или как хочешь - так и поступай

    Давайте говорить про карму. Люди думают, что карма - это некий бумеранг и употребляют это понятие обычно в каком-то материальном смысле. Когда…

  • Спасатели хреновы

    Звонит мне сегодня подруга, говорит, прочитала я твой пост в блоге, про маленького бога, давай я тебе историю расскажу, хочешь, можешь написать.…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Я тоже не запятые не обращаю внимания, а от словесных испражнений просто корежит. Честно. Из леса вышел, что ли? Или собственную речь ненавидишь?
Впрочем, и девки пошли не лучше. "У миня жизнь не какущая." Это че?! Может, "не срущая"?!
Ну каких учителей выпускают из "универов", такие и учат детей. Грамотность не в тренде. А последние грамотеи скоро вымрут, как мамонты в ледниковый период.

Нет, моё солнышко, не в тренде дело.
Я думаю, что дело в общедоступности интернета и отсутствии разделения людей в сети.
В своё время, когда интернет был по карточкам, было модно знакомиться через сайты знакомств, форумы и чаты. Подавляющее большинство мальчиков и девочек в сети были грамотными, умными и начитанными. В нынешнее же время, даже блог Кати привлекает разношёрстную публику, а что уж говорить про сайты знакомств.

То есть вы думаете, что всегда были толпы безграмотных балбесов, а сейчас они просто до интернета добрались?

Мне всё же кажется, что долбоносиков стало больше.

Я не только так думаю, я в этом уверен! Они были и в 2000-е годы, и в 90-е (очень много было тогда гопников), и в 80-е, и даже в 70-е годы были свои хулиганы, выросшие в преступники, ну или просто в глупых людей.
В нынешнее время вообще не проблема зарегистрироваться во вконтактах или одноклассниках, не имея электронной почты, но если пройтись по группам в ок, можно понять каков средний уровень интеллекта и грамотности пользователей этой социальной сети, а возраст у них очень различен, и представителей предпенсионного и пенсионного возрастов очень много.

Знаешь, радость моя, тогда еще молодые люди помнили советскую школу (как бы ее ни хаяли сейчас, но тогда давали знания, а не просто отписками занимались). И к родному языку отношение иное было. А потом историю решили переписать заново и на грамотность тупо забили. Везде. В результате появились полуграмотные преподы и еще более безграмотные дети, которым все по барабану. Ведь на трояк по-любому вытянут (или поставят, чтоб отчетность и нервы не портить). И вот - либо бэ-э, либо фи. Зато на запад равняемся, чтоб все, как у них.
Естественно, блоги привлекают разнообразных людей, и каждый читает (и видит) тут свое. Может, оттого и баталии разворачиваются на пустом месте.
Давным-давно не хожу на сайты знакомств, ибо ловить там нечего.

  • 1