?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Почему кот Шрёдингера ни жив, ни мёртв
Любимый
prostitutka_ket
Реальности нет. Физики разгадали загадки кота Шредингера и друга Виннера.

Великолепная статья про то, почему кот Шрёдингера ни жив, ни мертв.
Приятель сбросил ее мне на словах: “Насчет кота можно предположить, что он достаточно смышлен, чтобы самому себя наблюдать. Иными словами, "на самом деле" кот сам выясняет, жив он или нет, всякий раз, когда сам себя наблюдает”.
Я на них же решила поделиться с вами.

Не знаю, что курят физики (по ходу, у них там довольно весело), но эта статья здорово объясняет, почему объективной реальности не существует и у каждого она своя.


06

Да и вообще… мир меняется каждую секунду времени.
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “всякое” Tag

  • Пи*дец в садах и школах

    Подруга переслала переписку с бывшим мужем, с которым они оба водят ребенка в сад. Речь, собсно, о родительском чатике) ...а еще я на днях на…

  • Женщины, не мастурбируйте!

    Я тут коммент чудесный выловила к посту про отношения. Вот он: "Я считаю что девушке надо успокоиться и продолжать зарабатывать деньги

  • Как вывести пятно

    Женщины, вы мне нужны, очень-очень. Вляпалась любимой кофтой во что-то. Как обычно, сразу не заметила. Спустя неделю закинула в стирку. Постирала,…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 111
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Только кот - это метафора. Речь идёт не об объектах макро-мира. И вот этот заманчивый переход к отмене объективной реальности, данной нам в ощущениях, не вполне корректен.
Интересно, и даже ссылка на статью есть. Но всё же стоит подождать публикации в рецензируемом журнале.

И вот этот заманчивый переход к отмене объективной реальности, данной нам в ощущениях, не вполне корректен.
+1!
Достаточно признать ограниченность своих ощущений - и придется признать существование того, что находится за этими границами.
...
Подумал - исправляю:
... признать существование возможность существования того, что находится за этими границами.

Только возможность - иначе какающие бабочками Розовые Единороги тоже начинают весело скакать на полянках...

Edited at 2019-04-16 01:41 pm (UTC)

Да без разницы, в общем. Факт публикации ничего не добавит. Вот если рецензенты найдут дыры в эксперименте и публикации не будет - это дело другое. А публикация может означать одно из двух: либо что эти ребята правы, либо что рецензенты пропустили дыры в эксперименте, и какой вариант является истинным, никакой ясности все равно не будет. У них наблюдаемый эффект где-то на пяти сигмах, что до фига статистически, но совершенно недостаточно, если они где-то пропустили незамеченную ими дополнительную погрешность измерения.

  • 1