?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Почему кот Шрёдингера ни жив, ни мёртв
Любимый
prostitutka_ket
Реальности нет. Физики разгадали загадки кота Шредингера и друга Виннера.

Великолепная статья про то, почему кот Шрёдингера ни жив, ни мертв.
Приятель сбросил ее мне на словах: “Насчет кота можно предположить, что он достаточно смышлен, чтобы самому себя наблюдать. Иными словами, "на самом деле" кот сам выясняет, жив он или нет, всякий раз, когда сам себя наблюдает”.
Я на них же решила поделиться с вами.

Не знаю, что курят физики (по ходу, у них там довольно весело), но эта статья здорово объясняет, почему объективной реальности не существует и у каждого она своя.


06

Да и вообще… мир меняется каждую секунду времени.
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “всякое” Tag

  • Про ровную спину

    Вопрос из комментов, заговорили про осанку, которую постоянно надо держать в платье: -Кать, а нельзя ли провести мозговой штурм на способы…

  • Зачем

    Мне только что звонила мама. И долго долго рассказывала про активных женщин, которые как-то умеют. Вот она смотрела передачу про какую-то звезду,…

  • Без подписок

    Блин, народ, как вы без подписок обходитесь? Я как раз из тех, у кого предоплачено всё, мегого, ютуб - всё по подписке. Функционал шире, вдобавок…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Если допустить, что существует хотя бы один сторонний наблюдатель, придётся допустить, что над этим наблюдателем также может быть любое количество других наблюдателей. Однако и в этом случае наблюдаемая каждым из них реальность была бы также необъективна.
Иными словами, кот и жив, и мёртв одновременно.

по людским понятиям, сторонним наблюдателем может быть только БОГ, который и создал всю объективную реальность

Не стоит путать Ваши личные предрассудки и физику.

Фигню говорите: Эйнштейн, разрабатывая теорию относительности, ставил мысленный эксперимент с независимыми наблюдателями , которые летят со скоростью света.

А понятие БОГ - это тот универсальный критерий, который может донести до людей истину и с точки зрения науки это для нас сторонний наблюдатель. Вся проблема существует БОГ или нет - для людей это вопрос веры, а не доказательств.

Вся суть мысли Шредингера, которую он выразил в этом мысленном эксперименте оказалась искажена. Кот не может быть и жив и мертв одновременно: Шредингер так отстаивал самобытность квантовой механики и требовал не пытаться применять ее законы к макромиру.

  • 1