?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Почему кот Шрёдингера ни жив, ни мёртв
Любимый
prostitutka_ket
Реальности нет. Физики разгадали загадки кота Шредингера и друга Виннера.

Великолепная статья про то, почему кот Шрёдингера ни жив, ни мертв.
Приятель сбросил ее мне на словах: “Насчет кота можно предположить, что он достаточно смышлен, чтобы самому себя наблюдать. Иными словами, "на самом деле" кот сам выясняет, жив он или нет, всякий раз, когда сам себя наблюдает”.
Я на них же решила поделиться с вами.

Не знаю, что курят физики (по ходу, у них там довольно весело), но эта статья здорово объясняет, почему объективной реальности не существует и у каждого она своя.


06

Да и вообще… мир меняется каждую секунду времени.
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “всякое” Tag

  • Большая или маленькая?

    И все же тема груди мне покоя не дает. Как показал предыдущий пост, есть дофига женщин, которым с большой грудью неудобно. Для меня это, канеш,…

  • Большая грудь. Классно или неудобно?

    Под прошлым постом, который про большую грудь и лифчики на неё, я несколько раз увидела комменты из в духе "ай, нам только посмотреть, а им с этим…

  • Срочный консилиум садоводов

    Ай нид хелп, ботаники! Гуляли с Джемом, подобрали погибающую орхидейку, кто-то выставил. Дома рассмотрела. Не то чтобы она совсем плоха, там даже…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Вся суть мысли Шредингера, которую он выразил в этом мысленном эксперименте оказалась искажена. Кот не может быть и жив и мертв одновременно: Шредингер так отстаивал самобытность квантовой механики и требовал не пытаться применять ее законы к макромиру.

  • 1