Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Привет, я врач из Мухосранска

"Привет, Катя!
А что ты думаешь по поводу неудобных вопросов?
И какие вообще вопросы считать неудобными принято в нашем современном, прогрессивном мире?
Я, кажется, задумалась об этом впервые. Вот в 27 лет.

В студенческие годы скрывать было нечего. Мы все (мой круг общения) жили в общаге, знали кто на каком курсе/факультете, примерно кому сколько лет и кто из какого Мухосранска приехал.
Когда началась работа, первое время я с гордостью всем сообщала, что я-врач, что работа - огонь, кто был не в теме (не в медицине) отпадали сразу, да я и не переживала, считала мол да о чем с вами ̶т̶р̶а̶х̶а̶т̶ь̶с̶я̶ говорить.

Через пару лет принадлежность свою к отпрыскам Гиппократа стала скрывать, уклончиво отвечать на вопросы типо "а где и кем ты работаешь", сменила фамилию в контакте, убрала место учёбы в соц. сетях, никаких халатов-стетоскопов на аватарке. Круг все - ещё оставался соответствующим. В принципе, и так все знали кто я, и что я есть.

А потом со мной случился другой город. Питер. И вообще другие люди. Незнакомые. Анамнез мой здесь никому неизвестен, и мне казалось, это такой плюс! Можно презентовать себя по - новому, вот как хочешь!
И я старалась, в разных тусовках вести разговор в сторону увлечений, интересов, любимых режиссёров и писателей, но...

За полгода здесь абсолютно все молодые люди , с которыми я гуляла/ужинала/ходила в кино/каталась на борде первым делом спрашивают кем я работаю, в каком районе живу и "снимаешь или своя?".


А ещё вот так просто и открыто спрашивают сколько мне лет. Вот чтобы что?
И даже если парень мне нравится, от таких вопросов сразу все внутри опускается.
Ещё две минуты назад он цитировал Бродского и мы выбирали мне сноуборд, смеялись над шутками, а потом вот так без предупреждения: "а ты где живёшь? А, в Озерках, а я на Удельной. Снимаешь? Сколько платишь? С кем-то? Или одна?"

Че серьёзно?

Почему мне кажется, что вопросы сколько тебе лет, где ты работаешь и сколько платишь за съемную хату на окраине Питера - это как - то по Экзюпери неуместно.
Плюс, если признаюсь, что врач, лицо собеседника вытягивается "ооо нифига, ничесе" и мне автоматически накидывается пятерка лет и какая-то то тяжесть. Мой милый и непринужденный образ рассеивается, как утренний туман.
Как можно быть лёгким дыханием, если ты врач в поликлинике. Никак. Это приземляет.

Пробовала врать, что студентка/официантка, но с другой стороны, нахера?
Мне не стыдно быть врачом. А в соц. сетях шифруюсь, чтоб особо одаренные бестактностью пациенты не писали всякие свои проблемы - предложения в личные сообщения (это очень раздражает, знаешь ли).

Так вот. Я к чему. Никто не спросил, например, что я сейчас читаю. Но все спросили, где я работаю.
Почему это неинтересно мне? Я правда даже и не подумаю спросить : "а ты, часом, не с мамой ли живёшь, в тридцать-то лет? " или " сколько платят на твоём ОАО /ЗАО/ПАО "и что там ещё...

А, может, это нормально? И у меня консервативные взгляды? И проще написать в личной информации про 27 лет, что снимаю однушку в Озерках, за которую плачу сама, и фотку в халате? А, и место работы указать. Ну а че такого.
Ток мне этого всего не хочется. Я себя с этим не ассоциирую.

И отвечать на эти вопросы ЭЛЕГАНТНО не умею. Говорить, что мне "всегда 18“ пошло, " сколько есть, все мои " ещё того хуже.
Хотя вообще не стесняюсь своих 27-ми, но искренне считаю эту информацию ненужной, во всяком случае, для первых свиданий-знакомств. Как и квартирный вопрос, вид на жительство, место работы и вот это вот всё.

Расскажи, пожалуйста, что думаешь? Я загоняюсь? Вопросы норм? Или как красиво ответить на эту, с моей точки зрения, бестактность и неуместность, чтобы чувак сам понял, что не это важно, что не то спрашивать надо. А хотя бы, какую музыку слушаю, блин.

Заранее благодарю!"


* * * * *

“Скрывать было нечего” (с)
Скажи, а ты стесняешься того, что приехала из Мухосранска в Озерках?
Серьезно, это первое, что мне в голову пришло - зачем человеку вступать в такую конфронтацию с миром? Чтобы вот так, всеми лапками. Что так рьяно защищать?
И еще ты написала вот: “Я себя с этим не ассоциирую”.
Это я так, на подумать, почему ты не ассоциируешь себя со всем своим миром и при “презентации себя по-новому” старательно обходишь эти моменты.
Мне кажется, эти вопросы неудобны для тебя больше от неудовлетворенности твоей теперешней жизнью, съемная хата, врач в поликлинике… а не потому что окружающие слишком настырны и лезут не туда.

Но с другой стороны - слушай, а чего стесняться? Что из Мухосранска?
Ну блин да, и что. Сейчас мир очень подвижный, мигрирующий и даже космополитичный, человек волен ехать куда угодно улучшая свою жизнь, и как по-твоему создавались большие города? Понаезжали.
А кто-то в это время подтягивается в Мухосранск из ближайших сел. Все едут в поисках лучшей жизни.
А ты уже в Питере, ничего, Питер подвинется, он уже твой и место есть всем.

Люди узнают, своя ли квартира или снимаешь, и сколько платишь - приезжих стало много, и это массовый насущный вопрос - жилье.
И да, будем честными: тут еще и материальный момент. Люди во многом смотрят, что ты в их жизнь принесешь. Любой человек хотел бы устроиться поудобнее, с хорошим плацдармом как минимум легче начинать, поэтому и узнают, где, что, у кого, может где приткнуться - и это тоже (но в целом хороших отношений это, кстати, не отменяет).

Ну да, а что, высокодуховными сильно быть и сидеть всю жизнь между Удельной и Озерками?
Ты знаешь, мне 37 (да, а возраст-то чего скрывать? уж по лицу видно, что не 18)), у меня чутка больше опыта и кое-что успелось понять - и поверь, есть ли у мужчины квартира и чем он занимается, мне гораздо интереснее, чем то, что он читал.
К этому возрасту вообще все давно читать перестают, уже другое важнее.
Поэтому и ты узнавай, и не стесняйся, с мальчиком с Удельной отлично дружить (главное, в свою съемную его не переезжать), но Бродского удобнее будет читать где-то ближе к центру.

А доктора да, во все времена были уважаемые люди, к человеку даже при обращении делали приставку доктор, если он доктор был. Ниче не поделаешь)
Тебе кажется, что как только ты говоришь что доктор, тебя приземляет и тяжесть - именно потому что в поликлинике. Ты этой поликлиникой не удовлетворена.
Ты знаешь чего, посиди пока в этой поликлинике (надо после института отсидеть, да? какие еще причины?), а потом смотри по сторонам - ты в Питер-то чего приехала, в поликлинике сидеть?
Ну да, молодая докторша!
Надеть очки, подтянуть чулки (я говорю - не сиди в поликлинике!) - уйди, мальчик, ты еще не вырос.

Поэтому, знаешь, короче, это твой выбор, вот так ощетиниваться, быть недовольной жизнью и тем, что происходит в ней, предъявлять претензии миру и все такое...
Пока ты не ассоциируешь себя с этой жизнью - ты ею живешь, понимаешь?
Попробуй начать искать приятное.
И легче общаться с людьми.

ЗЫ. А, да, про "чтоб пациенты не доставали" чет припомнилась история, кажется, на Пикабу читала, где муж и жена, врачи, договорились на отдыхе всем говорить, это они менеджер и бухгалтер. Там познакомились с другой семейной парой, инженером и учительницей.
Через полгода встретились с ними на медицинском симпозиуме.
________

© Екатерина Безымянная
Tags: курилка
Subscribe

Posts from This Journal “курилка” Tag

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 366 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →