?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Про маянезик
Любимый
prostitutka_ket
Здравствуйте, в эфире рубрика Катин обед.
И сегодня я совершаю преступление. Я купила домой майонеза.


photo_2019-05-23_13-57-15 (2)


- Рис
- соевый соус
- кабачковая икра
- яйца
- немного минутной слабости.

Кстати, вы читали когда-нибудь составы майонезных банок?
Меня это так однажды впечатлило, не помню, писала или нет, но там реально ничего хорошего нет.
Это вообще надо обходить десятой дорогой, по крайней мере очень стараться.
Майонез - это масло, вода, сахар (в них столько сахара, неудивительно, что от этого толстеют!), соль, где-то на пятом месте яичный порошок и погнали загустители и ароматизаторы.
С кетчупом примерно то же самое. Вода, томатная паста, побольше сахара, соль, крахмал.

Соусы, зараза, вкусные. Поэтому стараюсь обходиться без соусов. Или беру те, что натуральнее, да, они сильно дороже, но там хотя бы на первых местах не постное масло с сахаром.
Но тут блин захотелось майонезных яиц.

Куда теперь девать остальную пачку?
Выкинуть, да?
________

© Екатерина Безымянная

Recent Posts from This Journal


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Я, когда хочуха, покупаю, ем и выкидываю остатки, чтоб не было соблазна:)


Выкинуть
Я вот во Вкусвилле беру, когда очень нужен на один раз. Он в баночке маленькой, хранится 7 дней, поэтому очень надеюсь, что максимально натуральный)))
Состав: масло подсолнечное рафинированное 74%, яичный желток 17%, лимонный сок 7%, горчица 1%, сахар 0,5%, соль 0,5%

Я даже не столько парюсь про загустители и всякие консерванты, мне больше не нравится количество масла и сахара в соусах

Можно почитать сообщество в жж майонезнах, там много рецептов публикуется про майонез. Только чай не пить рядом с клавиатурой в этот момент.

знаменитый салат "змейка"

Соусы лучше делать самому. Тогда они будут полезны. Вся проблема в том, что продукты в них используемые имеют небольшой срок хранения. А так, тот же майонез по составу вполне полезен - яйца, масло, лимон, горчица, соль. Всё предельно просто и полезно (к рису в вашей тарелке и то больше претензий))). А главное - не больше 5 минут на приготовление.



Edited at 2019-05-23 12:31 pm (UTC)

я сама бодяжу.
майонез: взбивать желтки по немногу добавляя растительное масло. сдобрить солью, уксусом, горчицей и мускатным орехом. чем качественей и всвежее яйца тем вкуснее. калорийный зараза, но не смертельный.
диетический майонез: шелковый тофу перемалываем с каплей душистого масла и всё той-же горчицей, перцем итд...
кетчуп, тут вообще проще простого: томатная паста, вода, паприка, травы. можно есть хоть ложками



Edited at 2019-05-23 12:34 pm (UTC)

Вот именно; 10 минут работы, включая мытьё посуды.

Как хорошо что я в принципе не люблю все эти соусы и маянезики
Самый мой лучший маянезик - это оливковое масло))


Оно по калорийности как бы не круче майонеза. А Катя именно о калорийности горюет.

Всё, Катя, нет тебе прощенья! Полиция уже в пути!
А по теме - еда без этой всей фигни должна быть вкусной.

Сейчас можно домашних соусов наделать, типа томатной пасты с зеленью, водой и тд.
Оливкового масла с базиликом типа песто.
Чеснока зеленого с салом (очень вкусно и пусть жирно, но его много не съешь это намазка на бутер). Еще наверняка что-то есть.

а мне они не нравятся. ни соусы, ни мазики, ничего. отдает чем-то уж дюже не натуральным. =\

У меня дома тоже мазик не водится, но раз в году честно покупаю литовский без консервантов и делаю тазик оливье, мимозы, шубы или всего вместе и честно урчим всем семейством без зазрения совести. Тазик маленький, чисто каждому по порции.

Все эти выпечки с мазиком "шоб не пропало" не признаю.

Блин, заливной несладкий пирог с добавлением мазика в тесто - это божественно. Я правда домашний для этого мазик делаю.

Edited at 2019-05-24 07:22 am (UTC)

Да покупной майонез может год в холодильнике стоять и ничего ему не будет. Его состав даже читать страшно. Я изредка покупаю и стоит потом долго. А вообще, составы читать полезно - меньше покупок делаешь. Я тут искала песто с нормальным составом - 10 вариантов и ни одного нормального по составу, даже от Джейми Оливера и в магазине органических продуктов. В итоге купила один с более-менее приличным составом, есть невозможно, гадость невообразимая

Песто тоже проще дома делать

Зачем выбрасывать? У него срок годности конский. Вдруг тебе через год снова захочется майонезика?)))

вот-вот. а покупать, чтоб выкинуть - это преступление против человечества :Р потому что планету засрали. зировейстерство рулит

Маски на лицо можно делать

Кажется, это называется расстройством пищевого поведения. Есть хорошая книга нашего диетолога, Елены Мотовой. "Мой лучший друг желудок".
Она описывает, что и как по идее мы должны есть, пишет про всякие диеты(что это развод и почему). И при этом приводит в пример настоящие адекватные исследования.
Если коротко: следи, когда хочется есть и ешь. А как насыщаешься - прекращай есть (говорят это реально).

Ну и по составу блюд, что лучше бы нам есть почаще а что понеже.

Прекращать есть надо до появления чувства насыщения.
А в майонезе нет ничего особо вредного, просто не надо жрать его ведрами.

Edited at 2019-05-24 07:50 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Что все прицепились к майонезу? А вы состав промышленного хлеба когда-нибудь читали?

Я хлеб ем раз в месяц, мне пофиг.