?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Муж всем хорош, но называет меня мразью
Любимый
prostitutka_ket
Я получила интересное письмо, на которое не знаю что отвечать.
Ну как… знаю, но…
Судите сами.

* * * * *

"Здравствуй, Кэт! Вот уж не думала, что напишу тебе, но носить в себе тоже не могу, и есть такое, в чем стыдно признаться даже близким...
Хотя почему стыдно, не знаю... Меня обижает муж и согласиться с этим и продолжить как ни в чем не бывало - я не могу и не хочу. Вот моя история, пусть народ выскажет свое мнение, может я зажралась и все так живут... Но я так не хочу…

Мне 37 лет, в браке 10.
Мужа знаю со школьной скамьи, сидели за одной партой, в школе я ему нравилась, но я взаимностью особо не отвечала, хотя дружили, гуляли (все очень невинно, 6-7 классы), а потом они переехали, его перевели в другую школу и дружба как-то прекратилась.

Встретились снова через соцсети, нам тогда по 27 было, я уже успела к тому времени сходить замуж и развестись, весьма болезненный был брак.
И тут как глоток свежей воды - страсть, любовь, практически сразу стали жить вместе и через год поженились.
Квартира есть, хорошая машина тоже, неплохо оплачиваемая работа у обоих.

Но была неудачная беременность, осложнения и потом все эти 9 лет попытки забеременеть... (Это прям тема для ещё одного письма, но не сюда)
Что я только не делала, кучу и операций и ЭКО, и наконец у нас родился малыш.

Казалось бы, чего ещё надо для счастья... Но есть проблема, для меня она очень существенная: муж может меня оскорбить, обозвать.

Из-за мелочи, пустяка, если что-то не по его, причем оскорбить серьезно: "гнида", "мразь", "тупорылая", "овца" это самые лайтовые варианты, может наорать на улице.
Для меня это недопустимо, я всегда хорошо училась, хорошо зарабатывала, у меня яркая внешность, меня уважают на работе и в кругу друзей, я очень начитана, интересный собеседник, а тут - от самого близкого человека и такое...

Причем он после не извиняется, просто через некоторое время как ни в чем не бывало продолжает вести себя.
Все мои разговоры с ним ни к чему не ведут, вроде как соглашается, что так нельзя и всё, дальше все повторяется снова. И для меня это НЕВЫНОСИМО!!! Просто хочется собрать вещи и уйти к чертовой матери.
Но малышу всего 4 месяца, и идти мне некуда, здесь у меня ответственность не только за себя, но и за сына и за собаку.

Эта квартира - его родителей, они живут отдельно (кстати, хорошие люди, добрые и спокойные, с ними у меня прекрасные отношения, во внуке души не чают), у меня в этом городе живёт мама.
Но уйти к ней не вариант, у нее лежачий муж, она ухаживает за ним, в квартире запах мочи и вообще антисанитарные условия, привести туда ребенка не могу. (А ещё у меня есть собака, которую муж не любит, ее мне тоже оставить ему не представляется возможным).

Мама у меня особа инфантильная, мои проблемы ее не волнуют, даже во время такой долгожданной и проблемной беременности все ее проблемы, в т.ч. финансовые, решала я (до декрета), поселиться у родителей это значит взять на себя заботу и о них, но я устала бесконечно их тянуть, только с рождением малыша мне удалось поставить некоторые рамки и обозначить, что я имею свои права и желания.
Снимать квартиру мне сейчас не по карману, я в декрете.

А с другой стороны, и уходить не самый хороший вариант, муж любит сына и прекрасный отец, и меня он тоже любит (по его словам), заботится (теплые ли колготки одела, кушала ли, как себя чувствую, прошел со мной все эти операции), но эти жуткие оскорбления...
Я не понимаю, как можно унизить человека, любого, а уж тем более любимого...

А подрастет сын - он будет это всё слышать и думать, что это норма отношений?! а если потом и его муж будет обзывать???
Когда все мирно, я чувствую себя очень счастливой, нам бывает вместе очень и очень здорово до того, как случается очередная вспышка гнева.

Для окружающих мы - идеальная семья (Вот как ещё раз убеждаюсь, что везде есть свои скелеты). Какой то замкнутый круг, я не знаю, как быть и как поступить, что сделать...
Возможно ли договориться или переселяться с ребенком и собакой к родителям? Сейчас опять после очередного всплеска гадостей лежу, не могу уснуть и не знаю, как быть...

Для полноты картины...
Ещё хотела добавить: муж не курит, не пьёт, ничего эдакого не употребляет (т.е. оскорбления эти идут от совершенно трезвого человека), не любит корпоративы и вечеринки, не таскается по бабам, при этом хорош собой, чистоплотен, нас с малышом обеспечивает полностью, занимается ребенком, и цацки мне покупает и отдыхать мы ездим регулярно за границу.
Ах, да, и в постели он хорош... Но только в постель после таких его слов в мой адрес ложиться не хочется..."


* * * * *

Привет. Не совсем понятно, когда это началось. Но, надеюсь, ты все-таки не терпела 10 лет и только сейчас задумалась.
Поэтому все-таки предположу, что муж охуел где-то с рождением ребенка.
Хотя честно - сама не очень в это верю.

Мне кажется, что так по-черному опускать ближнего - все-таки сильно специфический навык. И еще полное отсутствие некой внутренней планки (не на каждого врага так рот откроется говорить!).
И по-моему, такое не в один момент появляется, а где-то уже было прошито и не могло не являться наружу.
Хотя допускаю, что именно твой декрет и вынужденная беспомощность сильно развязали ему руки, и он вообще перестал стесняться.

Другое дело - я не понимаю, что тебе тут сказать.
Любовь-морковь, кормит, не пьет-не курит, не таскается по бабам, заботится, занимается ребенком, вот только мать ребенка мразью называет и собаку не любит (задумалась - интересно, а как именно он ее "не любит"?).
И вот только бы найти какие-то волшебные слова, и договориться, чтобы замечательный во всех отношениях муж не оскорблял.
Короче, это такая классика жанра.
Он человек хороший, но почему-то все время меня обижает.
Не знаю, что тут говорить.
Единственный совет, который я могла бы дать… ты не считаешь это вариантом.

Поэтому я, наверное, просто спрошу. Тебе на подумать самой.
Ты пишешь: "Все мои разговоры с ним ни к чему не ведут, вроде как соглашается, что так нельзя и всё, дальше все повторяется снова."
Так вот спрошу. А почему так нельзя?
Потому что ты всегда хорошо училась, хорошо зарабатывала, у тебя яркая внешность, тебя уважают на работе и в кругу друзей, ты очень начитана и интересный собеседник - это понятно.

Ноо… нет, правда, почему ему так нельзя, если в общем-то даже после изощренных и прилюдных оскорблений для него ничего не меняется, и это не имеет для него абсолютно никаких последствий?
Почему нельзя, если даже я, просто читая это, понимаю, что так - можно?
Так что да, я не стану ничего советовать и тоже посижу послушаю.

Но знаешь, если бы меня муж называл тупорылой мразью, я бы считала это очень плохими новостями. И не думала, что так-то он "заботится" и "любит".
Короче, я думаю, что тебе пора начинать смотреть на это честно.
________

© Екатерина Безымянная

Recent Posts from This Journal

  • Зачем

    Мне только что звонила мама. И долго долго рассказывала про активных женщин, которые как-то умеют. Вот она смотрела передачу про какую-то звезду,…

  • Моя девушка

    Познакомилась тут с одним дядечкой на дискотеке. Дядечке было 48 лет, и он своих пассий девушками называл. Мы с ним чет разговорились о жизни, он…

  • Половая жизнь подростков

    Случайно на глаза попалось) Сначала поржала, потом стало интересно. Вопрос к родителям. Как вы относитесь к хм... возможности половой…


promo prostitutka_ket febrero 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

В десятку-то хоть попала? ))

Для этого (т.е. желание произносить именно самые грязные ругательства в период раздражения) у психиатров есть специальное название - это какой-то синдром его можно лечить и контролировать.
Но это никак не нормально.

сейчас она его еще "лечить" примется, и тогда вообще швах

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Как там по теории? Муж осаживает жену на место?

по теории она ему настопиздела, а послать не может из-за ребенка

Выводы сделаны верные, но не полные. Не учтен вариант, что так делать не только можно, но и нужно. Тем более, что даже в самом тексте указано, что такое поведение было не всегда, а пришло со временем. Возможно, что мужчина заметил, что грубость положительно влияет на женщину, даже если она сама этого не понимает. Возможно, она подсознательно и мечтала о хулигане.
Как пример положительного влияния ругани на женщину можно привести пример из практики моего знакомого. Он разбирался с проблемами молодой пары и посоветовал оскорблять жену. Успех был феноменальный. Женщина мгновенно заводилась от слов типа: "Стала раком, сука", а вот обращение типа "Пожалуйста, стань раком, дорогая" к успеху не приводили.

я думаю, речь все же идет о постели, а не о прилюдном обзывании гнидой тупорылой

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
К психотерапевту мужа и самой к психотерапевту.
Не пойдёт к психотерапевту - уходить - это опасная ситуация для вашей психики и психики сына.
Развод - тут не единственное решение проблемы, но нужен хороший специалист.

Еще как вариант, сказать мужу "ага, я мразь", оставить ребенка на муженька и выйти на работу.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Судя по тому, что автор называет маму инфантильной за то, что мама не в состоянии, имея на руках больного мужа, финансово помогать 37 летней дочери - инфантильна сама автор. И возникает вопрос, почему у хорошо зарабатывающей женщины в этом возрасте нет хоть какого-то своего жилья.
В текущей ситуации, наверное, имеет смысл обдумать вопрос - как быстрее обеспечить себе возможность материальной независимости от мужа (в том числе возможности жить отдельно). Выйти на работу как можно скорее (хороший заработок может позволить няню). То есть сосредоточиться на том, что лично автора может сделать для улучшения ситуации.
В идеале, автор еще и матери помогать должна материально, мне кажется.

Вы пропустили.
Автор написала, что до рождения ребёнка постоянно снабдала маму деньгами.
У мамы своя семья, у неё своя. Никто никому ничего не должен. По желанию.

(no subject) (Anonymous) Expand
Муж не лупил еще, нет? тогда готовьтесь...
Вряд ли муж начал вас материть только 4 месяца назад, так что уйти вы все равно не уйдете, будете и дальше терпеть....

Такие обычно не бьют, им хватает словесных испражнений.

Можно начать отфутболивать по принципу: "Сам дурак", и посмотреть, как ему это понравится. Поэкспериментировать:
- Мразь!
- На себя полюбуйся, козёл сраный!

Мои родители по такому принципу 40 лет почти живут.было бы смешно, если бы не было так грустно

(no subject) (Anonymous) Expand
Можно испробовать вариант с временным уходом из дома вместе с ребенком. После очередной порции ругательств. Предварительно его предупредив о том, что такое возможно. Снять на несколько дней номер в гостинице или квартиру посуточно. Деньги подготовить заранее.
Ругается он потому, что ему это было позволено. Если бы автор письма сразу оборвала такое его поведение в первый же раз, то он бы держал себя в руках. Как-то же он обходился без ругани столько времени? Значит контроль все-таки есть. А сейчас он расслабился потому, что 1) ему за это ничего не было.и 2) он понимает, что жена зависима сейчас и никуда не денется. Вот эту уверенность надо у него развенчать.

Чтобы он запаниковал и офигел, ему надо оставить ребенка, а самой свалить. Выйти на работу, стать финансово независимой, всем рассказывать, что он ее выгнал и с ребенком не дает видеться, поэтому она алименты и не платит. Ну и про его меркантильность задвигать. Бей мужика его оружием.

(no subject) (Anonymous) Expand
ИМХО, здесь банально просто слишком разное воспитание и характер - у парня походу просто не ассоциируются его слова с тем, какой вес они имеют для жены. Есть люди, которые могут просто матюкнуть и обозвать на нервах чтобы разрядится, а потом считают что всё норм и "поехали дальше", у самого был такой знакомый.

А вот что делать - хороший вопрос...

Согласна! Со временем, одни не стесняются яйца чухать при жене, или пердеть, или и то и другое. Точно так же и все эти словечки - "семейный уют" и "расслабон в семье".

Здесь какое-то слепое пятно. Любит-обеспечивает-не шляется-хорош в постели... И вот так просто среди полного благополучия "мразь тупорылая"? Не верю. Дамочка, видать, мужа до печёнок уже достала чем-то, а тут ребёнок долгожданный... И тот муж с тонкой душой чует себя зверем в капкане: постылая баба без собсной жилплощади и дохода, теперь и с прицепом - хрен отмажешься теперь... Короче, зазноба у него. И не просто потрахушки, а в душу запала... А тут эта заноза в заду "пожирает" его свободу. Вмещает свой невротизм он, короче.
Женщина, вам бы оставить мужичка в покое на время... Эх...

Вам лучше не комментировать с вашими смелыми предположениями

(no subject) (Anonymous) Expand
Муж гневливый и вспыльчивый. У каждого свои недостатки. У автора уныние и нытье. Что уж, коль автор именно гнев не выносит и как его гасить не знает- а нафига оно? Только нервную систему свою угробит вечными обидами, причем муж поорал и забыл, а у автора нервная система явно долго тормозит и это не переделать же. И обиды для нее обоснованы полностью, это больно от близкого слышать.
Сама такая, никогда не оскорбляю и оскорбления помню долго, и никак не забыть. Из под венца от такого вспыльчивого смылась и счастлива с таким же флегматиком, как и сама.

А вы знаете, как гасить? Очень смешно.
У меня муж не обзывается, но гнев постоянно на всё подряд, и идёт плохое настроение с матом на водителей, соседей и пр., просто рядом находиться очень неприятно. Я обычно сваливаю, пока сам не успокоится, а он долго не успокаивается, слушатель нужен...
Так на разговоры об этом он говорил, а что ты меня не успокоишь, не подойдёшь-не обнимешь? Ахаха! Вы так же предлагаете успокоить?
Говорила, что неприятно вообще рядом находиться, а обнять его в приступе гнева, так вдруг он мне врежет?
Пусть дальше ищут, кто им будет гасить гнев. Я готовлюсь к уходу. Детей нет в том числе из-за этого хуевого характера.

Не верю что вот так вот все внезапно! Скорее всего много лет так хотела забеременить что на все глаза закрывала. А тут репродуктивная система башку уже не затуманивает, то типа прозрела на мужа. Вряд ли уйдет, так и будет до конца жизни обижаться и терпеть. Возможно еще и бухать начнет от обиды когда ребенок подрастет

Да ну ужасно как... да, если мужику сходили с рук вот такого рода оскорбления, и он никак не чувствовал последствия, то с чего бы не охуеть и продвигать границы дальше. А потом как ни в чем не бывало о погоде например поговорить... мне кажется, надо материальную почву для отступления готовить. И может познакомить этого козла с последствиями? Ну кроме разговоров, он же ничего после оскорблений не имел? Ну блин для него должны быть последствия такого поведения. Реально хочется, чтоб чувак охуел разок из-за плследствий... Охблин мне реально аж жутковато... ага про собаку интересный момент... она самая слабая в этой стае... не факт что и ребенку не будет перепадать таких вот ласковых... это ненормально. Мотив мне непонятен, или это типа самоутверждения, зная что у супруги руки связаны? Или что? И зачем? Но это точно ненормально.

Она его адово бесит, но он не может ее никуда деть из своей жизни, потому что у нее его ребенок на руках и нет жилья?

(no subject) (Anonymous) Expand
Еще раз повторяю: нет уважения - нет любви. Ты или человек, или каштанка. В данный момент ты - каштанка. Или живи каштанкой - или не живи.
Тебя не уважают. Тебя не любят. Точка.

Да. И линяла бы я от этого "любящего" хоть тушкой, хоть чучелом. По мне, так лучше уж за лежачим отчимом вдвоём с матерью ухаживать (может, тогда и не так воняло бы в доме, при хорошем уходе). И на работу бы вышла, хотя бы на памперсы старому и малому заработала бы.
Но если слушать, какая ты гнида тупорылая лучше, то тогда ой.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand