Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Муж всем хорош, но называет меня мразью

Я получила интересное письмо, на которое не знаю что отвечать.
Ну как… знаю, но…
Судите сами.

* * * * *

"Здравствуй, Кэт! Вот уж не думала, что напишу тебе, но носить в себе тоже не могу, и есть такое, в чем стыдно признаться даже близким...
Хотя почему стыдно, не знаю... Меня обижает муж и согласиться с этим и продолжить как ни в чем не бывало - я не могу и не хочу. Вот моя история, пусть народ выскажет свое мнение, может я зажралась и все так живут... Но я так не хочу…

Мне 37 лет, в браке 10.
Мужа знаю со школьной скамьи, сидели за одной партой, в школе я ему нравилась, но я взаимностью особо не отвечала, хотя дружили, гуляли (все очень невинно, 6-7 классы), а потом они переехали, его перевели в другую школу и дружба как-то прекратилась.

Встретились снова через соцсети, нам тогда по 27 было, я уже успела к тому времени сходить замуж и развестись, весьма болезненный был брак.
И тут как глоток свежей воды - страсть, любовь, практически сразу стали жить вместе и через год поженились.
Квартира есть, хорошая машина тоже, неплохо оплачиваемая работа у обоих.

Но была неудачная беременность, осложнения и потом все эти 9 лет попытки забеременеть... (Это прям тема для ещё одного письма, но не сюда)
Что я только не делала, кучу и операций и ЭКО, и наконец у нас родился малыш.

Казалось бы, чего ещё надо для счастья... Но есть проблема, для меня она очень существенная: муж может меня оскорбить, обозвать.

Из-за мелочи, пустяка, если что-то не по его, причем оскорбить серьезно: "гнида", "мразь", "тупорылая", "овца" это самые лайтовые варианты, может наорать на улице.
Для меня это недопустимо, я всегда хорошо училась, хорошо зарабатывала, у меня яркая внешность, меня уважают на работе и в кругу друзей, я очень начитана, интересный собеседник, а тут - от самого близкого человека и такое...

Причем он после не извиняется, просто через некоторое время как ни в чем не бывало продолжает вести себя.
Все мои разговоры с ним ни к чему не ведут, вроде как соглашается, что так нельзя и всё, дальше все повторяется снова. И для меня это НЕВЫНОСИМО!!! Просто хочется собрать вещи и уйти к чертовой матери.
Но малышу всего 4 месяца, и идти мне некуда, здесь у меня ответственность не только за себя, но и за сына и за собаку.

Эта квартира - его родителей, они живут отдельно (кстати, хорошие люди, добрые и спокойные, с ними у меня прекрасные отношения, во внуке души не чают), у меня в этом городе живёт мама.
Но уйти к ней не вариант, у нее лежачий муж, она ухаживает за ним, в квартире запах мочи и вообще антисанитарные условия, привести туда ребенка не могу. (А ещё у меня есть собака, которую муж не любит, ее мне тоже оставить ему не представляется возможным).

Мама у меня особа инфантильная, мои проблемы ее не волнуют, даже во время такой долгожданной и проблемной беременности все ее проблемы, в т.ч. финансовые, решала я (до декрета), поселиться у родителей это значит взять на себя заботу и о них, но я устала бесконечно их тянуть, только с рождением малыша мне удалось поставить некоторые рамки и обозначить, что я имею свои права и желания.
Снимать квартиру мне сейчас не по карману, я в декрете.

А с другой стороны, и уходить не самый хороший вариант, муж любит сына и прекрасный отец, и меня он тоже любит (по его словам), заботится (теплые ли колготки одела, кушала ли, как себя чувствую, прошел со мной все эти операции), но эти жуткие оскорбления...
Я не понимаю, как можно унизить человека, любого, а уж тем более любимого...

А подрастет сын - он будет это всё слышать и думать, что это норма отношений?! а если потом и его муж будет обзывать???
Когда все мирно, я чувствую себя очень счастливой, нам бывает вместе очень и очень здорово до того, как случается очередная вспышка гнева.

Для окружающих мы - идеальная семья (Вот как ещё раз убеждаюсь, что везде есть свои скелеты). Какой то замкнутый круг, я не знаю, как быть и как поступить, что сделать...
Возможно ли договориться или переселяться с ребенком и собакой к родителям? Сейчас опять после очередного всплеска гадостей лежу, не могу уснуть и не знаю, как быть...

Для полноты картины...
Ещё хотела добавить: муж не курит, не пьёт, ничего эдакого не употребляет (т.е. оскорбления эти идут от совершенно трезвого человека), не любит корпоративы и вечеринки, не таскается по бабам, при этом хорош собой, чистоплотен, нас с малышом обеспечивает полностью, занимается ребенком, и цацки мне покупает и отдыхать мы ездим регулярно за границу.
Ах, да, и в постели он хорош... Но только в постель после таких его слов в мой адрес ложиться не хочется..."


* * * * *

Привет. Не совсем понятно, когда это началось. Но, надеюсь, ты все-таки не терпела 10 лет и только сейчас задумалась.
Поэтому все-таки предположу, что муж охуел где-то с рождением ребенка.
Хотя честно - сама не очень в это верю.

Мне кажется, что так по-черному опускать ближнего - все-таки сильно специфический навык. И еще полное отсутствие некой внутренней планки (не на каждого врага так рот откроется говорить!).
И по-моему, такое не в один момент появляется, а где-то уже было прошито и не могло не являться наружу.
Хотя допускаю, что именно твой декрет и вынужденная беспомощность сильно развязали ему руки, и он вообще перестал стесняться.

Другое дело - я не понимаю, что тебе тут сказать.
Любовь-морковь, кормит, не пьет-не курит, не таскается по бабам, заботится, занимается ребенком, вот только мать ребенка мразью называет и собаку не любит (задумалась - интересно, а как именно он ее "не любит"?).
И вот только бы найти какие-то волшебные слова, и договориться, чтобы замечательный во всех отношениях муж не оскорблял.
Короче, это такая классика жанра.
Он человек хороший, но почему-то все время меня обижает.
Не знаю, что тут говорить.
Единственный совет, который я могла бы дать… ты не считаешь это вариантом.

Поэтому я, наверное, просто спрошу. Тебе на подумать самой.
Ты пишешь: "Все мои разговоры с ним ни к чему не ведут, вроде как соглашается, что так нельзя и всё, дальше все повторяется снова."
Так вот спрошу. А почему так нельзя?
Потому что ты всегда хорошо училась, хорошо зарабатывала, у тебя яркая внешность, тебя уважают на работе и в кругу друзей, ты очень начитана и интересный собеседник - это понятно.

Ноо… нет, правда, почему ему так нельзя, если в общем-то даже после изощренных и прилюдных оскорблений для него ничего не меняется, и это не имеет для него абсолютно никаких последствий?
Почему нельзя, если даже я, просто читая это, понимаю, что так - можно?
Так что да, я не стану ничего советовать и тоже посижу послушаю.

Но знаешь, если бы меня муж называл тупорылой мразью, я бы считала это очень плохими новостями. И не думала, что так-то он "заботится" и "любит".
Короче, я думаю, что тебе пора начинать смотреть на это честно.
________

© Екатерина Безымянная
Tags: курилка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo prostitutka_ket февраль 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 394 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →