?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Апдейт
Любимый
prostitutka_ket
По письму, которое всё на даёт покоя)
Вдруг кому будет интересно.
Автор прислала в почту.

* * * * *

"Привет. Ко мне много вопросов у людей возникло.
Отвечу по пунктам:

1. Муж очень вспыльчивый, очень.
Взрывается молниеносно: невымытая чашка, на дороге пробка, кто-то имеет мнение не такое, как правильное, то есть его. Взрывается и так же быстро успокаивается, проорался и забыл.
Безобразно водит машину, на дороге все, кто, по его мнению, едут неправильно, обезьяны и выкидыши. Может наорать на своих родителей, но не обзывает их в глаза, мне может сообщить, что они е**нутые, потому что... куча причин.
Как правильно поняли некоторые комментаторы, он не воспринимает свои ругательства как что-то серьезное, сказал и забыл. А я забыть не могу, для меня это очень обидно, я сама не могу оскорбить человека, если такое случается ненароком, то я тысячу раз извинюсь.

2. Про собственное жилье - почему не обзавелась.
Потому что много средств уходило на лечение, потому что есть квартира, в которой мы живём, много вложили в ее благоустройство.
И как можно обзавестись жильем, которое только мое, когда все деньги в семье общие и потоки прозрачны. Это не значит, что отчитываешься за каждую копейку, это значит, что обоим доступны карты и онлайн банки друг друга.

3. Про неудачную беременность в самом начале отношений - так получилось, мы не планировали детей, предохранялись, случайно попала в больницу с кровотечением, а там уже выяснилось, что была беременность, да ещё и с последствиями.
Только после мы оба задумались, что если б она завершилась благополучно, то были бы рады и очень переживали. Никакого расчета не было ни у кого, мы не всегда жили хорошо, поначалу очень и очень скромно.

4. Про ребенка.
Мы оба очень его хотели, обсуждали возможность и лечились. И планировали.
Тут многие пишут, раз мол все так плохо было, зачем было усугублять рождением ребенка.
Не могу сказать, что всё было идеально гладко, ссорились-мирились, как и многие супруги. Но все процедуры мы прошли вместе, поддерживая друг друга.

5. Про маму.
Инфантильной она стала не во время болезни мужа, а за много лет до нее.
Это человек, который не берёт ответственность ни за свои поступки, ни за свою жизнь, каждый раз искренне удивляясь, как так получилось, абсолютно беспомощный человек, хоть и взрослый, сколько я помню её, она такой всегда была.
В помощи я ей никогда не отказывала и решением ее проблем тоже занималась чаще, чем решением своих. И да, немалые средства на лечение ее мужа тоже выделяла наша семья.
Прошу ее не осуждать и не обсуждать, ее я люблю, родителей не выбирают и хорошо, что она у меня есть.

И последнее, спасибо всем за то, что не прошли мимо.
Наверное, все же попробую к психологу семейному обоих. Если не выйдет, то буду готовить пути отступления, потому что в отношениях должно быть комфортно двум людям, а теперь и трём."

* * * * *

У меня маленький комментарий, который я не могу держать в себе.
Насчет психолога. Прочитала первый пункт и откровенно не понимаю, чем тут может помочь психолог.
Что он, поменяет взрослому мужику давно сформировавшийся характер? Сдвинет хаму границы допустимого? Расскажет, что нельзя оскорблять людей? Вот что?
Эх.
Опять вы, девочки, спасаете кого-то, вместо того, чтобы спасать себя.
________

Кэт

Posts from This Journal by “курилка” Tag

  • Право тебя оценивать

    "Привет, Катя. Странно что я вообще наконец-то тебе пишу, столько раз думала об этом но потом то отпускало, то проблемы решались или уходили. Хотя,…

  • Муж всем хорош, но называет меня мразью

    Я получила интересное письмо, на которое не знаю что отвечать. Ну как… знаю, но… Судите сами. * * * * * "Здравствуй, Кэт! Вот уж не думала, что…

  • Слинять с минимальным ущербом

    "Катя, привет! Мне очень нужен твой совет! Я давно тебя читаю, и вроде бы всё понятно... когда смотришь и анализируешь ту или иную жизненную…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Психолог быдло не перевоспитает. Разве только ток применять при каждом повышении голоса...

тут не психолог, тут психиатр и таблетки нужны (+)

тут не психолог, тут психиатр и таблетки нужны (+)

"Взрывается молниеносно: невымытая чашка, на дороге пробка, кто-то имеет мнение не такое, как правильное, то есть его. Взрывается и так же быстро успокаивается, проорался и забыл. "

(no subject) (Anonymous) Expand
Героиня - умная женщина. И она логично и рационально способна объяснить почему попала в жопу. В этом-то и проблема. Ключевая фраза - "как и многие супруги". Разум ей объясняет, что ложка дёгтя в бочке мёда - это норма, т.к. она видит это вокруг повсеместно. А эмоции с этим не согласны. Отсюда и внутренний конфликт. Если женщина такая терпимая, то и ругательства стерпи. А если нет, то и терпеть не надо. А пути к отступлению всегда надо иметь, даже на пути в рай.

Edited at 2019-05-28 09:26 am (UTC)

Отлично сказано.
Кмк, прежде всего сначала надо попытаться спасти семью. Ведь не просто так же героиня вышла замуж? Видимо, человек ей нравился. И притирка в семьях имеет место быть.
А пути к отступлению, если ничто не поможет - это святое.

Я не врач, но был в жизни опыт, очень похожий типаж, так у него были проблемы сильные со щитовидной железой. Врачи тогда говорили, что хамство это не объясняет, но вот такую вспыльчивость, импульсивность, взрывоопасность - да, очень уж гормоны шалят

кстати, тоже об этом подумалось. до коли муж - человек, который рационально подошел к своему же лечению, поддерживал жену во благо общего ребенка, может, и правда, ему тестостерон мешает логично думать. авось, и правда, таблетки получит, и успокоится.

Я думаю даме нравится когда мужик агонь. Взрывается и горит. Эмоции через край, яркий чел. Но как говорится есть и другая сторона монеты)


Да не нравится это. У меня такой же. Этот минус терпят за другие плюсы, но это однозначно минус. Никому не нужна истерика постоянная.

жить с человеком который тебя не уважает - путь к полной потере себя. Автор оправдывается перед всеми что мы ее не так поняли, у нее все хорошо и просто маленькие семейные неурядицы, так что ли?

Практически так. Психолог не изменит мужа , а поможет самой женщине определиться, уйти или остаться.

Проходили. Это лечится.

У меня такой же муж. Точнее, у него очень много похожих симптомов.
Разница большая только в том, что он действительно может на меня наорать, абсолютно безобразно, и действительно причина может быть очень условной, но до оскорблений не опускается никогда. Ни одного прецедента за 12 лет не было.

Причины? - детская травма, аналогичное поведение собственных родителей, хамство - это не хамство, а самозащита, "все люди сволочи" и т.д. Гремучая смесь характера, воспитания и смещенных норм дозволенного.

И вот буквально недавно ситуация стала меняться. Это сильно поспособствовала работа, где любая натянутость, неискренность - сразу же бьёт по кошельку. Работа продавца.
А второе... смешно, но это была история про "дурное дело нехитрое". И вроде история банальная, - но его проняло.
Он по-прежнему иногда срывается. Но это стало действительно иногда.

Думаю, что здесь может быть что-то похожее. Уж очень описание знакомое. С той лишь разницей, что мы на 7 лет младше, и об этой проблеме я ему говорила последние 10 лет, и по-хорошему, и по-плохому, и на примерах - всяко. Но слова - это только слова. Пока он сам не понял, разницы не было.
А понимают люди обычно только через собственную задницу. Только когда теряют что-то особенно ценное. И я не про жену - я про деньги.

Re: Проходили. Это лечится.

(Anonymous)
то была история про "дурное дело нехитрое
а что за история?

Блин, тупо конечно, но я сам практически такой же как этот мужик. Раньше мог и въебать, сейчас конечно остерегаюсь, последствия всегда очень негативные для меня. 

С таким вспыльчивым даже сходиться не стоило, не то что замуж выходить и ребенка рожать. В 27 лет уже должно было быть понятно, что сейчас он срывается на водителя в соседней машине, а через год он будет срываться на тебя. А родится ребенок - и ребенок будет мразью и выкидышем за то, что размазал кашу или срыгнул. Оно вообще надо??
От таких людей надо сразу бежать, роняя тапки, какими бы хорошими они ни казались в "спокойное" время.


ну на ru-chp полно таких историй

ну на ru-chp полно таких историй: сорвался на водителя соседней машины, выскочил и тут же огрёб

А мужа зачем к семейному психологу? У него судя по написанному, проблем нет и поведение не отражается ни на чем. Зачем? Себя - ну я б себе задачу поставила , как не реагировать на мат мужа на меня. А там если толковый спец, то поможет определить и ссадить с шеи всех присосавшихся и всосавшихся до состояния симбиоза с автором. Ибо нех, все должно идти на ребенка сейчас.

То есть он называет мразью из-за немытой чашки или когда на дороге пробка? Если действительно так, то это проблема, но вот что-то подсказывает что опять чего-то не досказали. Психолог как раз в этом и поможет разобраться.

За какие Ваши действия Вас лично можно назвать мразью?
Просветите.

Интересно кем он работает. Орет на стройке на таджиков, которые его не понимают?

мой такой же
работал, диреткором, потом ЧП было свое сейчас таксует. Эт человек такой раота не прич ем.

Себя надо к психологу. Себя.
Хватит уже пытаться перевоспитывать мужа, и к психологу его тащить не зачем.

Девушка написала письмо не туда. Вот и вся ее проблема. И выводы неправильные.

"это значит, что обоим доступны карты и онлайн банки друг друга" - но вот это совсем пипец. Не осуждаю, но и не принимаю.

тоже странным показалось. Нахера вот?

У меня сразу по первому письму был вопрос к автору. А в чем, собственно, вопрос? Как изменить мужчину? Это невозможно.
Как изменить свое отношение к ситуации, вот о чем нужно спрашивать. Сможет ли автор так дальше жить, при условии, что ничего не поменяется.
Вот прямо взять лист и расписать, что будет, если она уйдет сейчас или если не уйдет сейчас. Прожить каждый сценарий. Дальше выбирать.
Запомните, нельзя спрашивать, как изменить другого. Можно изменить только себя!

 Как изменить мужчину? Это невозможно.
В данном случае и не требуется менять всего мужчину.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand