?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Путь наверх юной девы, которая пилила ноготки
Любимый
prostitutka_ket
Нет, я еще продолжу эту тему. Потому что сейчас я еще и немного зла.
Сегодня с утра увидела в вк комментарий к посту, высказанный даже с легкой завистью - "Где, блин, и за что юным девам платят такие деньги? Я хочу такую профессию)".

Глаз резануло вот это "юным девам". Юным девам… Блядь.
Вообще как-то многие думают, что это - да, некие юные девы, которые попали на свои места по чистому везению, впорхнули прям, и за что им, интересно, платят.
А кто-то еще в прошлых постах ляпнул, мол, да на работе они пилят ноготки. Им повезло, а нам просто нет, ага.
Но тогда я смолчала. Сейчас - чёрта с два!

Для начала - "юной деве" уже чутка за тридцать, и у неё есть мозги.
А к этим мозгам - человек все последние годы работал если не сутками, то невзирая на время - точно.
Человек работал. Человек горел, изучал, попутно повышал квалификацию, по ней шел на повышение - и курсы за почти 200 тысяч не хотите?
И не такие, бумажки-сертификатики за три дня, а профессиональные курсы, полгода после работы три раза в неделю ездить лекции слушать с дипломной работой в конце.
И к ним еще мелкие всякие попутно - тренинги и семинары.

А как она на эти курсы выкраивала, получая еще 90 - рассказать?
К 90 тоже, знаете ли, прыгнула не за год.
Уже порядком лет ее знаю. Несколько лет назад, когда я уже практически ушла из древнейшей, я думала, что надо бы дальше что-то в жизни делать, а раз уж получалось писать… короче, пересеклись мы с ней в одном месте, где я подрабатывала, там и задружились. Потом она меня подтянула еще кое-куда, в общем, я этот путь наблюдаю давно, и считаю, что она реально стоит сильно больше того, что сейчас. Просто как у многих спецов, знаете, у нее свой "комплекс самозванца" - чем умнее человек, тем чаще ему кажется, что он может ошибаться и еще чего-то не знать.

Так вот рассказать, как несколько лет назад выкраивались деньги на полугодовые курсы?
Повышение квалификации - вообще удовольствие не сказать чтоб дешевое (почем книжки, ребят?).
А человек почти в 30 лет идёт вкладывать в учёбу. В съемной квартире, ага.
И не копейки вкладывать, для своего тогдашнего положения. Многие так делают, да?
То, что сейчас, может, кого-то коробит, что она тратит заработанные деньги - а сколько вложено сил, души и тех же денег, чтобы это зарабатывать - никто не думает, не?

А сколько девочка профессиональной литературы лично мне подкинула почитать - рассказать?
Я, к стыду своему, и половины не прочитала того что она. Ну, что меня особенно интересовало, читала, конечно.

Она же когда-то раскрыла мне глаза, что рассылки существуют не только из магазинов шмоток. Их делают многие профессиональные сайты и бизнес-блоги.
Я прям предчувствую, как сейчас дурачки засмеются от слова блоги - а что, откуда появляется инфа?
Тем более сейчас профессиональная инфа устаревает очень быстро, ее надо постоянно обновлять, и никакие высшие профильные образования, даже если они и были некогда получены - такую скорость не покроют.
Так откуда люди эти знания берут? Рождаются с ними? С неба падают? Нет, учатся. Пробуют. Применяют. Делают. Улучшают. Делятся. И учатся дальше.
И надо постоянно обновлять свою инфу, если ты хочешь повышать цифры.

Поэтому - да, курсы, книги, блоги по своей профессиональной теме, и мне интересно, девочка, которая хочет получать столько же, сколько и "юная дева" из поста, хотя бы на какие рассылки подписана?
Дарю идею. Подпишись и читай. Это вообще бесплатно.
Че, может кому-то скучно такое читать?
Тогда может и денег не надо.

Хочешь повышать цифры - а никто тебе не мешает. Только кругозор расширь - и денег больше будет.
Правда, и задачи шире - человек уже начинает видеть больше. Понимать. Применять. Так случаются повышения.
И учатся люди действительно не для того, чтобы больше упарываться на работе "больше копаю - больше получаю". Хотя упарываться все равно приходится. Просто по-другому.
Потому что если ты чуточку впереди всех, это уже начинается управление, это уже глобальнее мыслить, видеть нюансы и всю картину, к чему это приведет, и знать, где копать и кого туда нанять.

Задача такого человека чаще всего уже не просто в том, чтоб быть профессионалом в чем-то одном - всегда что-то с чем-то пересекается, поэтому человек уже начинает разбираться и в том, что делаешь ты. И ты, и ты. И ты тоже.
Это все приводит к тому, что ему в итоге надо думать уже не только за себя, это под ним еще собралось 5-15-20-сколько там долбоебов, которые, конечно, думать не хотят, и за них надо думать тоже.
Пока их 5-15-20, а со временем глядишь и сто, и пятьсот, и вообще верха не существует.

Я хочу такую профессию? Ну… иди и получай.
Тебе не нужна именно ее профессия (у нее это маркетинг), собственное призвание (чтоб было желание идти вперед) тоже никто не отменял.
Практически в любой профессии ты можешь хорошо зарабатывать. Если будешь достойно ее представлять. Для этого надо учиться.
Юная дева получает зарплату не за ноготки.

Блядь. У человека мозги. Мозги, знания и работоспособность.
Юная дева - спец и профессионал в том, чем она занимается.
А ноготки ей подпилят те, кто учился пилить ноготки.
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “Катя зла” Tag


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Если речь о вчерашней даме, которая считает, что 400 000 позволят едва-едва существовать, то возникаю сомнения в её уме. То, что она вообще подобное вынесла на публику, только добавляют сомнений в её уме. Такое простительно как раз для юной девы. Отсюда и мысли большинства читателей о её возрасте и полученной по блату синекуре.

Там пока меньше 400, расслабься

...с остальным не попал, так хоть за что-нибудь цепануть, ага.

Edited at 2019-06-05 11:03 am (UTC)

Кого цепануть? Я просто написал почему читатели сделал такой вывод о даме.
У меня вывод совсем другой был: так как она ведут себя разбогатевшие выходцы из низов. Так-что я считаю, что дама реально умная и реально всего достигла своим трудом, но она очень низкого происхождения.

PS: Вспомните поведение новых русских. Или современных депутатов.

Что выдает в ней низкое происхождение? Желание ездить на такси на заработанные деньги, или есть сыр покачественнее?

Похвалиться своим успехом, выставить его напоказ. Те, кто вышел из богатых или средних семей так не поступают. И так не только у нас, но и во всем мире. Потомственный миллиардер может ходить даже в рваных ботинках, ему пофиг, а вот мелкий клерк разоденется с иголочки. Потратит все деньги, но свой "успех" выставит напоказ.

Она не считает это особым успехом и не выставляет напоказ. Она просто живет в более-менее нормальном уровне жизни, где можно аж вечером поехать на такси.
Да, кстати, куча людей в комментах так же показали свои расходы. В чем проблема, чувак? Ты тонешь.

Edited at 2019-06-05 11:28 am (UTC)

Могу только сказать, что бывало, подруга за вечер проигрывала в покер больше чем расходы оной дамы. Дело не в этом. Рассуждения о том "считает - не считает", не уместны в данном случае. Любой психолог прочитав её текст сделает тот же вывод что и я. Если есть знакомый психолог - дайте ему её текст. Вывод вас удивит.

бггг))
Чувак, а откуда ты знаешь, какие выводы сделает психолог, тем более любой?)

Ну реально интересно, откуда в людях столько болванистой напыщенности)

Выставить на показ - это купить логотип Гуччи на последние деньги. Там такими расходами и не пахнет.

То, что вы указали, верно. Когда вернулся в Москву, меня по этому признаку учили вычислять лимиту. Но, речь была немного о другом. Например, включение затрат на кота. Мелко, как-то. Или упоминание стоматолога. Указана ничтожная сумма с упоминанием что это очень много, зато стоматолог классный. Значит когда-то для неё это были реально большие деньги. Есть и другие маркеры.

Умный парень! Мне нравятся твои комменты


Я с Вами полностью согласна

Для того чтобы сделать этот очевидный вывод не нужно вообще никакие посты читать. Разве в России сейчас могут быть НЕ выходцы из низов? В СССР что, были семьи "высокого происхождения"? Богатые семьи? Были всякие товароведы которые имели неплохой уровень потребления (и то, по меркам СССР - то есть хрень по мерками развитого мира), но их ресурсы вряд ли сконвертировались в деньги при капитализме. У нас ВСЕ - выходцы из низов пока, от последнего бомжа до Путина. Лет через 100, может, появится аристократия.

Вы знаете. Все зависит от города. Для московской семьи с ребёнком 400-это не очуметь как много. Если ещё куда-то ездить-то и вообще. И не от желания коиу-то доказать и бренд-шмотки, а потому что если ребёнок маленький, надо чтобы акклиматизация- а это минимум две-три недели, тогда уж выгоднее зимовка. Лететь бизнес-классом с ребёнком комфортнее и меньше очередей. Плюс недешевая медицина, и если по омс анализы ещё можно сдать, то доктора просто ахтунг и лучше дороже, но по знакомству.
Плюс спорт маме, папе и ребёнку. Если они не профи, то лучше тренера, иначе можно убиться в этом зале. Плюс если квартира большая, то удобнее иметь помощницу по хозяйству. Ребёнку иногда нужна и садик хороший- в бесплатный садик очереди годами ждут. И это навскидку-могу список продолжить. И набегает. И без показухи-просто нормальный обычный комфорт стал недешёвым.
P.S. Если что москвичка, отец предприниматель, голодать не приходилось .) к Вашей теории о голодных

Если, что то я нигде не писал что упоминание больших расходом признак того, что кто-то голодал. Я и сам и тут и в других темах писал о том, что бывало подруга за вечер проигрывала больше чем героиня этой статьи. Да и я сам раз, по ошибке установив неверную ставку в "одноруком бандите" (слот-машины) проиграл меньше чем за 5 минут $1500-2000.
О низменно прошлом авторши говорит её мелочность, педантичность, упоминание кота, а так же характеристика суммы на стоматолога (очень скромной даже для провинции) как огромной.
А так - да, жизнь в Москве неизмеримо дороже чем в том же Ростове или Сочи. И тут нет ничего удивительного, так везде в мире: есть города дорогие, а есть дешевые.

  • 1