?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Путь наверх юной девы, которая пилила ноготки
Любимый
prostitutka_ket
Нет, я еще продолжу эту тему. Потому что сейчас я еще и немного зла.
Сегодня с утра увидела в вк комментарий к посту, высказанный даже с легкой завистью - "Где, блин, и за что юным девам платят такие деньги? Я хочу такую профессию)".

Глаз резануло вот это "юным девам". Юным девам… Блядь.
Вообще как-то многие думают, что это - да, некие юные девы, которые попали на свои места по чистому везению, впорхнули прям, и за что им, интересно, платят.
А кто-то еще в прошлых постах ляпнул, мол, да на работе они пилят ноготки. Им повезло, а нам просто нет, ага.
Но тогда я смолчала. Сейчас - чёрта с два!

Для начала - "юной деве" уже чутка за тридцать, и у неё есть мозги.
А к этим мозгам - человек все последние годы работал если не сутками, то невзирая на время - точно.
Человек работал. Человек горел, изучал, попутно повышал квалификацию, по ней шел на повышение - и курсы за почти 200 тысяч не хотите?
И не такие, бумажки-сертификатики за три дня, а профессиональные курсы, полгода после работы три раза в неделю ездить лекции слушать с дипломной работой в конце.
И к ним еще мелкие всякие попутно - тренинги и семинары.

А как она на эти курсы выкраивала, получая еще 90 - рассказать?
К 90 тоже, знаете ли, прыгнула не за год.
Уже порядком лет ее знаю. Несколько лет назад, когда я уже практически ушла из древнейшей, я думала, что надо бы дальше что-то в жизни делать, а раз уж получалось писать… короче, пересеклись мы с ней в одном месте, где я подрабатывала, там и задружились. Потом она меня подтянула еще кое-куда, в общем, я этот путь наблюдаю давно, и считаю, что она реально стоит сильно больше того, что сейчас. Просто как у многих спецов, знаете, у нее свой "комплекс самозванца" - чем умнее человек, тем чаще ему кажется, что он может ошибаться и еще чего-то не знать.

Так вот рассказать, как несколько лет назад выкраивались деньги на полугодовые курсы?
Повышение квалификации - вообще удовольствие не сказать чтоб дешевое (почем книжки, ребят?).
А человек почти в 30 лет идёт вкладывать в учёбу. В съемной квартире, ага.
И не копейки вкладывать, для своего тогдашнего положения. Многие так делают, да?
То, что сейчас, может, кого-то коробит, что она тратит заработанные деньги - а сколько вложено сил, души и тех же денег, чтобы это зарабатывать - никто не думает, не?

А сколько девочка профессиональной литературы лично мне подкинула почитать - рассказать?
Я, к стыду своему, и половины не прочитала того что она. Ну, что меня особенно интересовало, читала, конечно.

Она же когда-то раскрыла мне глаза, что рассылки существуют не только из магазинов шмоток. Их делают многие профессиональные сайты и бизнес-блоги.
Я прям предчувствую, как сейчас дурачки засмеются от слова блоги - а что, откуда появляется инфа?
Тем более сейчас профессиональная инфа устаревает очень быстро, ее надо постоянно обновлять, и никакие высшие профильные образования, даже если они и были некогда получены - такую скорость не покроют.
Так откуда люди эти знания берут? Рождаются с ними? С неба падают? Нет, учатся. Пробуют. Применяют. Делают. Улучшают. Делятся. И учатся дальше.
И надо постоянно обновлять свою инфу, если ты хочешь повышать цифры.

Поэтому - да, курсы, книги, блоги по своей профессиональной теме, и мне интересно, девочка, которая хочет получать столько же, сколько и "юная дева" из поста, хотя бы на какие рассылки подписана?
Дарю идею. Подпишись и читай. Это вообще бесплатно.
Че, может кому-то скучно такое читать?
Тогда может и денег не надо.

Хочешь повышать цифры - а никто тебе не мешает. Только кругозор расширь - и денег больше будет.
Правда, и задачи шире - человек уже начинает видеть больше. Понимать. Применять. Так случаются повышения.
И учатся люди действительно не для того, чтобы больше упарываться на работе "больше копаю - больше получаю". Хотя упарываться все равно приходится. Просто по-другому.
Потому что если ты чуточку впереди всех, это уже начинается управление, это уже глобальнее мыслить, видеть нюансы и всю картину, к чему это приведет, и знать, где копать и кого туда нанять.

Задача такого человека чаще всего уже не просто в том, чтоб быть профессионалом в чем-то одном - всегда что-то с чем-то пересекается, поэтому человек уже начинает разбираться и в том, что делаешь ты. И ты, и ты. И ты тоже.
Это все приводит к тому, что ему в итоге надо думать уже не только за себя, это под ним еще собралось 5-15-20-сколько там долбоебов, которые, конечно, думать не хотят, и за них надо думать тоже.
Пока их 5-15-20, а со временем глядишь и сто, и пятьсот, и вообще верха не существует.

Я хочу такую профессию? Ну… иди и получай.
Тебе не нужна именно ее профессия (у нее это маркетинг), собственное призвание (чтоб было желание идти вперед) тоже никто не отменял.
Практически в любой профессии ты можешь хорошо зарабатывать. Если будешь достойно ее представлять. Для этого надо учиться.
Юная дева получает зарплату не за ноготки.

Блядь. У человека мозги. Мозги, знания и работоспособность.
Юная дева - спец и профессионал в том, чем она занимается.
А ноготки ей подпилят те, кто учился пилить ноготки.
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “Катя зла” Tag

  • Неадекватные

    Бывает, люди делают такую фигню, которую логичной назвать сложно. Причем, делают они её втупую и откровенно во вред себе же. Подруга рассказывала.…

  • Персики для Юли

    Вышла в магазин за водой. Магазин такой, небольшой, из серии "под домом", но там всё. И я сейчас всегда беру у них персики, если они есть. В этот раз…

  • Идиоты

    Я вам сейчас про мудаков не очень умных людей расскажу. Идём мы с Джемом домой, а у подъезда стоит патруль. Патруль этот в лице божьего…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1

я хуею, дорогая редакция!

Не надо только пиздеть про ообразование невъебенный опыт и прочую хуйню
Потому что это реально хуйня!

Все бабы которых я встречал в крупных компаниях а я не мало их видал Сколково ФРИИ ВШЭ и прочая инновационная деятельность и еже сними, у них мозгов нет
Есть ебало не выдающееся и фигура средняя, но они есть в офисах. Те же у которых выдающееся по средним меркам работают по природной специальности и получают видимо столько что работать им не требуется.
Остальные же компенсируют присутствием в офисе отсутствие постоянного богатого ёбаря.

Есть конечно бизнес вумен или типа того но они и на ебальце кривоваты и как женщины не очень привлекательны но ценят их не за это.

А те кто пилит ногти те именно этим в основном и занимается мимоходом готовя кофе и сопровождая руководство в мелких банальных поручениях.

Re: я хуею, дорогая редакция!

Не люблю Слепакова...

Автор просто совершенно далек от реалий россиянского "бизнеса" где образование опыт и вообще умение и старание мало что значат как таковые не взирая на пол и наличие вагины или яиц между ногами...


Re: я хуею, дорогая редакция!

Я тоже далека от россиянского бизнеса. В моей картине мира бизнес держится на образовании, опыте, умении и старании. Хотя везение и знакомства тоже никто не отменял.

Re: я хуею, дорогая редакция!

пиздец блядь

Re: я хуею, дорогая редакция!

именно ...

в лучшем случае при наличии дипломов опыта умений - средняя работа за средние деньги и постоянное мозгоебства вышестоящих начальственных блядей.

А то что диплом и старание и никакого блядства и ты на верху - это сказки - уверяю...
Либо надо быть полной циничной мразью под стать владельца и руководства... - но вагина тут не определяющая - уверяю

Сегодня наткнулась на историю:
"Есть у меня подруга, которая матерится как сапожник. Интеллигентно выглядит, стильно одевается, занимает руководящую должность. Но чуть что случись, она все резюмирует словом "пиздец!" И, кажется, она сама уже начала испытывать некоторые неудобства по поводу своей далеко не милой привычки, так что мое предложение заменить "пиздец" на что-то более приятное уху, например на слово "абсурд", она восприняла с благодарностью.
И вы знаете, совсем другое дело!
Так что теперь, когда вы услышите где-нибудь "это, блять, ёбаный абсурд!", не удивляйтесь, это моя подруга стремится к культурности."

В общем, "абсурд блядь".
С одной стороны - не хочется жить в том же мире, в каком этот товарищ.
С другой, что интересно - так я и не живу. И героиня поста не живёт. И ты, полагаю, тоже не живёшь.
В нашем мире как-то лучше.

> Все бабы которых я встречал в крупных компаниях а я не мало их видал Сколково ФРИИ ВШЭ и прочая инновационная деятельность и еже сними, у них мозгов нет

Так это не к бабам вопрос, а к вам --- почему вас не пускают в те места, где не бабы без мозгов, а женжины с мозгами.

А людей с мозгами вообще крайне мало.
При этом женщин куда меньше, чем мужчин.

Все мужики, которых я встречала в своей сфере, за редким исключением - просто умельцы красиво говорить и ездить на шеях у баб. Поверь, в этих Сколково полно дебилов, которые тупее, чем уборщица, но им амбиции и желание поиграть большими игрушками настолько велики, что перед ними расступится даже море.


  • 1