?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Путь наверх юной девы, которая пилила ноготки
Любимый
prostitutka_ket
Нет, я еще продолжу эту тему. Потому что сейчас я еще и немного зла.
Сегодня с утра увидела в вк комментарий к посту, высказанный даже с легкой завистью - "Где, блин, и за что юным девам платят такие деньги? Я хочу такую профессию)".

Глаз резануло вот это "юным девам". Юным девам… Блядь.
Вообще как-то многие думают, что это - да, некие юные девы, которые попали на свои места по чистому везению, впорхнули прям, и за что им, интересно, платят.
А кто-то еще в прошлых постах ляпнул, мол, да на работе они пилят ноготки. Им повезло, а нам просто нет, ага.
Но тогда я смолчала. Сейчас - чёрта с два!

Для начала - "юной деве" уже чутка за тридцать, и у неё есть мозги.
А к этим мозгам - человек все последние годы работал если не сутками, то невзирая на время - точно.
Человек работал. Человек горел, изучал, попутно повышал квалификацию, по ней шел на повышение - и курсы за почти 200 тысяч не хотите?
И не такие, бумажки-сертификатики за три дня, а профессиональные курсы, полгода после работы три раза в неделю ездить лекции слушать с дипломной работой в конце.
И к ним еще мелкие всякие попутно - тренинги и семинары.

А как она на эти курсы выкраивала, получая еще 90 - рассказать?
К 90 тоже, знаете ли, прыгнула не за год.
Уже порядком лет ее знаю. Несколько лет назад, когда я уже практически ушла из древнейшей, я думала, что надо бы дальше что-то в жизни делать, а раз уж получалось писать… короче, пересеклись мы с ней в одном месте, где я подрабатывала, там и задружились. Потом она меня подтянула еще кое-куда, в общем, я этот путь наблюдаю давно, и считаю, что она реально стоит сильно больше того, что сейчас. Просто как у многих спецов, знаете, у нее свой "комплекс самозванца" - чем умнее человек, тем чаще ему кажется, что он может ошибаться и еще чего-то не знать.

Так вот рассказать, как несколько лет назад выкраивались деньги на полугодовые курсы?
Повышение квалификации - вообще удовольствие не сказать чтоб дешевое (почем книжки, ребят?).
А человек почти в 30 лет идёт вкладывать в учёбу. В съемной квартире, ага.
И не копейки вкладывать, для своего тогдашнего положения. Многие так делают, да?
То, что сейчас, может, кого-то коробит, что она тратит заработанные деньги - а сколько вложено сил, души и тех же денег, чтобы это зарабатывать - никто не думает, не?

А сколько девочка профессиональной литературы лично мне подкинула почитать - рассказать?
Я, к стыду своему, и половины не прочитала того что она. Ну, что меня особенно интересовало, читала, конечно.

Она же когда-то раскрыла мне глаза, что рассылки существуют не только из магазинов шмоток. Их делают многие профессиональные сайты и бизнес-блоги.
Я прям предчувствую, как сейчас дурачки засмеются от слова блоги - а что, откуда появляется инфа?
Тем более сейчас профессиональная инфа устаревает очень быстро, ее надо постоянно обновлять, и никакие высшие профильные образования, даже если они и были некогда получены - такую скорость не покроют.
Так откуда люди эти знания берут? Рождаются с ними? С неба падают? Нет, учатся. Пробуют. Применяют. Делают. Улучшают. Делятся. И учатся дальше.
И надо постоянно обновлять свою инфу, если ты хочешь повышать цифры.

Поэтому - да, курсы, книги, блоги по своей профессиональной теме, и мне интересно, девочка, которая хочет получать столько же, сколько и "юная дева" из поста, хотя бы на какие рассылки подписана?
Дарю идею. Подпишись и читай. Это вообще бесплатно.
Че, может кому-то скучно такое читать?
Тогда может и денег не надо.

Хочешь повышать цифры - а никто тебе не мешает. Только кругозор расширь - и денег больше будет.
Правда, и задачи шире - человек уже начинает видеть больше. Понимать. Применять. Так случаются повышения.
И учатся люди действительно не для того, чтобы больше упарываться на работе "больше копаю - больше получаю". Хотя упарываться все равно приходится. Просто по-другому.
Потому что если ты чуточку впереди всех, это уже начинается управление, это уже глобальнее мыслить, видеть нюансы и всю картину, к чему это приведет, и знать, где копать и кого туда нанять.

Задача такого человека чаще всего уже не просто в том, чтоб быть профессионалом в чем-то одном - всегда что-то с чем-то пересекается, поэтому человек уже начинает разбираться и в том, что делаешь ты. И ты, и ты. И ты тоже.
Это все приводит к тому, что ему в итоге надо думать уже не только за себя, это под ним еще собралось 5-15-20-сколько там долбоебов, которые, конечно, думать не хотят, и за них надо думать тоже.
Пока их 5-15-20, а со временем глядишь и сто, и пятьсот, и вообще верха не существует.

Я хочу такую профессию? Ну… иди и получай.
Тебе не нужна именно ее профессия (у нее это маркетинг), собственное призвание (чтоб было желание идти вперед) тоже никто не отменял.
Практически в любой профессии ты можешь хорошо зарабатывать. Если будешь достойно ее представлять. Для этого надо учиться.
Юная дева получает зарплату не за ноготки.

Блядь. У человека мозги. Мозги, знания и работоспособность.
Юная дева - спец и профессионал в том, чем она занимается.
А ноготки ей подпилят те, кто учился пилить ноготки.
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “Катя зла” Tag


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Практически в любой профессии ты можешь хорошо зарабатывать. Если будешь достойно ее представлять. Для этого надо учиться.

Надо учиться продавать свой труд. Там, где его оценят. Но тут эффект Даннинга-Крюгера работает часто. И ходишь как дура с 21 пядью во лбу, а фигли толку.

А труд продавать - особенно!

Ну я млышал многие не только душу и мозги продают, кто то и телом торгует)

Да шож у вас всех от торговли телом так пригорает. Вот чем принципиально отличается торговля телом от торговли мозгом? Умеешь - продаешь, что имеешь. Не умеешь - сидишь и злобствуешь в интернетиках

Я не знаю что это за эффект и наверное знать не хочу, поэтому не пошел в Яндекс
Но пишете спорные и банальные вещи..
Уборщица туалетов таксист библотекарь нянечка учитель труда
Расскажите мне как они могут стать богатыми?))

Edited at 2019-06-05 11:16 am (UTC)

а уборщица туалетов хочет оставаться уборщицей туалетов?

Уборщица туалетов тоже, знаете ли нужна. Что же это будет, если все вдруг станут мега умными и улицы перестанут подметать. Любой труд должен быть достойно оплачен

Сказано: "Практически в любой профессии ты можешь хорошо зарабатывать. " - Ну а вы тут же "так не будь уборщицей". Ну ОК, еще лет двадцать-тридцать, и будем обходиться без уборщиц, медсестер, дворников, ассенизаторов ... если Boston Dynamics с нами поделится.

А эти три десятка лет что делать ?

Вам не нравится пример с уборщицей ? ОК, поехали:

- экскурсовод в музее
- реставратор там же
- приемщик(ца) в химчистке
- лаборант в поликлинике
- учитель начальных классов
- и так далее.

Запомните: городов-миллиоников в России - пятнадцать. Из них Москва (до которой по последним сведениям остальным - ровно сто лет развития) - ровно одна. Соответственно и заработные платы.

Вам нужен совсем простой и близкий пример ? ОК, персонаж "Катерина Безымянная" из славного и гордого цеха проституток гордится тем, что заработала на однокомнатную квартиру. Вопрос - что помешало ей развиваться в профессии и гордиться поместьем под Лиссабоном ?

Так - понятнее ?

Edited at 2019-06-05 12:44 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Нет она хочет быть вице президентом банка или СЕО нефтяной компании...
Но не может ессно
И речь шла то о том, что в ЛЮБОЙ профессии можео стать успешным богатым и бла бла бла
Главное себя презентовать. Ну и учиться *3

Значит так. Понятие "богатство" - оно означает у разных людей разное. Вас няня и учитель интересуют чисто поговорить или это ваша личная проблема? С чего вы решили что некая уборщица себя считает бедной и ей надо до вашего понимания богатства тянуться?

У меня нет проблем с учителями))
Потому что лично я в своей профессии зарабатываю много больше, чем перечисленные
Без снобизма презрения и превосходства но,
Для уборщицы и 30 50 тыс богатство, давайте определимся о какой сумме речь
Ну и желательно бизнес планчик развития

Edited at 2019-06-05 01:50 pm (UTC)

Да боже мой, придумали "уборщицу" и думаете, что зашли с козырей?

Даже уборщица, если ей реально интересен процесс наведения порядка, если она умна и трудолюбива, через несколько лет у неё будет, например, своя клининговая компания или бестселлер про уборку (как у Мари Кондо). Только это всё не с неба упадёт.

А другая уборщица, которой ничего не интересно и всё лень, кроме как давить диван перед телевизором, и через много лет будет мыть туалеты и думать, что той просто повезло.

Вот-вот.
У меня знакомая дама есть... она долго сидела дома при муже, не работала. Очень любила порядок наводить. То баночки по цветам расставит в кухне, то придумает пояс с держалками для тряпок...
Овдовела. Денег нет. Мужа-кормильца нет. Диплом есть, но навык давно утерян... Нужна работа. Устроилась убирать коттеджи в посёлке. Через 6 лет у неё небольшая конторка, в штате 5 сотрудников, уборка домов, офисов, чистка диванов. Сейчас хочет законтачиться ещё с промышленными альпинистами, чтоб мыть стёкла во всяких ТЦ и БЦ.
И что? Да, уборщица. По сути.


Да что вы говорите, для открытия своего бизнеса нужен стартовый капитал. Вот девушка пишет про знакомую, что "устроилась убирать коттеджи в посёлке" - так клиентура была из знакомых богатого мужа.

Подруга пользовалась услугами девушки курьера, с машиной, которая зарабатывала 120тр. Строила логистику. До кризиса. Не богатство, но для 2011 вполне.

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1