?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Путь наверх юной девы, которая пилила ноготки
Любимый
prostitutka_ket
Нет, я еще продолжу эту тему. Потому что сейчас я еще и немного зла.
Сегодня с утра увидела в вк комментарий к посту, высказанный даже с легкой завистью - "Где, блин, и за что юным девам платят такие деньги? Я хочу такую профессию)".

Глаз резануло вот это "юным девам". Юным девам… Блядь.
Вообще как-то многие думают, что это - да, некие юные девы, которые попали на свои места по чистому везению, впорхнули прям, и за что им, интересно, платят.
А кто-то еще в прошлых постах ляпнул, мол, да на работе они пилят ноготки. Им повезло, а нам просто нет, ага.
Но тогда я смолчала. Сейчас - чёрта с два!

Для начала - "юной деве" уже чутка за тридцать, и у неё есть мозги.
А к этим мозгам - человек все последние годы работал если не сутками, то невзирая на время - точно.
Человек работал. Человек горел, изучал, попутно повышал квалификацию, по ней шел на повышение - и курсы за почти 200 тысяч не хотите?
И не такие, бумажки-сертификатики за три дня, а профессиональные курсы, полгода после работы три раза в неделю ездить лекции слушать с дипломной работой в конце.
И к ним еще мелкие всякие попутно - тренинги и семинары.

А как она на эти курсы выкраивала, получая еще 90 - рассказать?
К 90 тоже, знаете ли, прыгнула не за год.
Уже порядком лет ее знаю. Несколько лет назад, когда я уже практически ушла из древнейшей, я думала, что надо бы дальше что-то в жизни делать, а раз уж получалось писать… короче, пересеклись мы с ней в одном месте, где я подрабатывала, там и задружились. Потом она меня подтянула еще кое-куда, в общем, я этот путь наблюдаю давно, и считаю, что она реально стоит сильно больше того, что сейчас. Просто как у многих спецов, знаете, у нее свой "комплекс самозванца" - чем умнее человек, тем чаще ему кажется, что он может ошибаться и еще чего-то не знать.

Так вот рассказать, как несколько лет назад выкраивались деньги на полугодовые курсы?
Повышение квалификации - вообще удовольствие не сказать чтоб дешевое (почем книжки, ребят?).
А человек почти в 30 лет идёт вкладывать в учёбу. В съемной квартире, ага.
И не копейки вкладывать, для своего тогдашнего положения. Многие так делают, да?
То, что сейчас, может, кого-то коробит, что она тратит заработанные деньги - а сколько вложено сил, души и тех же денег, чтобы это зарабатывать - никто не думает, не?

А сколько девочка профессиональной литературы лично мне подкинула почитать - рассказать?
Я, к стыду своему, и половины не прочитала того что она. Ну, что меня особенно интересовало, читала, конечно.

Она же когда-то раскрыла мне глаза, что рассылки существуют не только из магазинов шмоток. Их делают многие профессиональные сайты и бизнес-блоги.
Я прям предчувствую, как сейчас дурачки засмеются от слова блоги - а что, откуда появляется инфа?
Тем более сейчас профессиональная инфа устаревает очень быстро, ее надо постоянно обновлять, и никакие высшие профильные образования, даже если они и были некогда получены - такую скорость не покроют.
Так откуда люди эти знания берут? Рождаются с ними? С неба падают? Нет, учатся. Пробуют. Применяют. Делают. Улучшают. Делятся. И учатся дальше.
И надо постоянно обновлять свою инфу, если ты хочешь повышать цифры.

Поэтому - да, курсы, книги, блоги по своей профессиональной теме, и мне интересно, девочка, которая хочет получать столько же, сколько и "юная дева" из поста, хотя бы на какие рассылки подписана?
Дарю идею. Подпишись и читай. Это вообще бесплатно.
Че, может кому-то скучно такое читать?
Тогда может и денег не надо.

Хочешь повышать цифры - а никто тебе не мешает. Только кругозор расширь - и денег больше будет.
Правда, и задачи шире - человек уже начинает видеть больше. Понимать. Применять. Так случаются повышения.
И учатся люди действительно не для того, чтобы больше упарываться на работе "больше копаю - больше получаю". Хотя упарываться все равно приходится. Просто по-другому.
Потому что если ты чуточку впереди всех, это уже начинается управление, это уже глобальнее мыслить, видеть нюансы и всю картину, к чему это приведет, и знать, где копать и кого туда нанять.

Задача такого человека чаще всего уже не просто в том, чтоб быть профессионалом в чем-то одном - всегда что-то с чем-то пересекается, поэтому человек уже начинает разбираться и в том, что делаешь ты. И ты, и ты. И ты тоже.
Это все приводит к тому, что ему в итоге надо думать уже не только за себя, это под ним еще собралось 5-15-20-сколько там долбоебов, которые, конечно, думать не хотят, и за них надо думать тоже.
Пока их 5-15-20, а со временем глядишь и сто, и пятьсот, и вообще верха не существует.

Я хочу такую профессию? Ну… иди и получай.
Тебе не нужна именно ее профессия (у нее это маркетинг), собственное призвание (чтоб было желание идти вперед) тоже никто не отменял.
Практически в любой профессии ты можешь хорошо зарабатывать. Если будешь достойно ее представлять. Для этого надо учиться.
Юная дева получает зарплату не за ноготки.

Блядь. У человека мозги. Мозги, знания и работоспособность.
Юная дева - спец и профессионал в том, чем она занимается.
А ноготки ей подпилят те, кто учился пилить ноготки.
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “Катя зла” Tag


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
А почему эти комментарии так срезонировали? Вой сраных нищебродов был и будет. Ну и фиг с ними. Зачем им что-то доказывать про мозги и образование? Пусть считают, что "повезло"... Про себя знать: повезло с мозгами, а то сейчас бы тоже села на жопу и ныть о несбывшемся начала.
Как грицца, собаки лают - караван идёт.

особенно прикольно читать такие комментарии после того, как сами выложили на обозрение "сраных нищебродов" свой бюджет.
зачем выкладывали, если срать на мнение сраных нищебродов?
в чем рациональная причина выложить, а потом заявить, что срать на оценки выложенного?
Вы три дня мчались, чтобы сказать, что он вам безразличен?

(Deleted comment)
Вы адресатом не промахнулись, милейший?

С планшета из приложения мог промахнуться. Но вроде четко адресовал: Теперь, милейшая coralevna. Что-то не так с адресацией ?

Так она ваш комментарий не прочитает. Потому что вы не под ее комментарием разместили свой, а под моим.

А у человека в голове не укладывается, что не поймут: она же даже наглядно объяснила, как тут не понять? Другой уровень культуры, другой уровень умения принимать чужие границы, не отказываясь от своих при этом. Она же не лезет к людям с зп 300+ доказывать, что вот у нее 160 и проблемы, а дай ей 300 - все проблемы решатся. И не понимает, почему к ней такая агрессия.

А чего она ожидала, нищеброды ей в ноги поклонятся? Особенно после плохо скрываемого высокомерия. Подозреваю, что её даже радует такая реакция, возвысилась, жизнь прожита не зря.

Успешные сильные и независимые как правило очень плохо знают историю. Намекну: в начале прошлого века Британия, над империей которой никогда не заходило солнце, столкнулась с интересной проблемкой. Причем в быту. В индийский колониях обязанности домашней прислуги выполняли уроженцы низших варн, ибо прочим служить у пришлых захватчиков было заподло.

И вот однажды белые босс-сагибы были вынуждены в разы поднять содержание своим слугам - так как те просто отказались мести полы, накрывать на Столл, ухаживать за платьями мэм-сагиб и т.д.

Теперь, милейшая coralevna, смотрим сюда: без нищеброда-учителя ваши дети не научатся читать. Без нищеброда-дворника хрен вы по зимней поре выедете на улицу на своем дорогом престижном автомобиле. Даже из подземного паркинга. В который вы будете спускаться как лошара пахучий по ступенькам, так как без нищеброда-техника ваш лифт просто не будет работать. Нищебродка-маникюрша сделает вам руки. Или не сделает.

То есть. Вы всегда, в любую минуту времени, в любую минуту жизни существенным образом зависите от толп нищебродов.

ОК, предположим, вы решили отказаться от этой унизительной зависимости, и начали покупать услуги дорогих специалистов.

Про вторую степень зависимости говорить не буду (успешным это сложно воспринимать), намекну на очевидное: в этом случае ваши траты вырастут так, что нищебродом станете вы.

Вот какой дискомфортный фокус получается, а ?

Edited at 2019-06-05 03:56 pm (UTC)

Сам придумал - сам поспорил. С чего вы решили, что пользоваться услугами дворников-маникюрш должно быть хоть для кого-то унизительно? Ну а оплачиваются они не очень хорошо именно потому, что квалификации не требуют.

Читать лучше подряд, а не через слово. Тут нищебродами кличут еще и тех, кто "ногтями занимается и дальше расти не хочет". То есть дело не в унижении от пользования услугами, а в низкой позиции, назначаемой "успешными девами" для тех, кто делает им маникюр за недорого.

"квалификации не требуют." - Так я и пишу этим ребятам: попробуйте хотя бы неделю зимой в средней полосе РФ обойтись без плохо оплачиваемых неквалифицированных услуг дворника. Нищеброд сраного. Че там дел: метелка и лом. Ушанка. Но вы попробуйте.

>> Тут нищебродами кличут еще и тех, кто

Вы опять тут сами с собой спорите. Я даже не стану вашу дискуссию вмешиваться.

>> попробуйте хотя бы неделю зимой в средней полосе РФ обойтись без плохо оплачиваемых неквалифицированных услуг дворника.

Ну, я обходился - лопата, снег. Со снегоуборочной машинкой веселее. Но мне кажется, вы не понимаете смысла слов "низкоквалифицированная работа". Если в любой момент могу за пять копеек нанять пару мексиканцев с лопатами или даже просто одного чувака на траке, чтобы он мне все расчистил - это и есть "низкоквалифицированная работа". Да, которая не требует ни образования, ни опыта и которой есть достаточно желающих в любой момент времени заняться.

Просто люди, которые осознанно держаться за подобную работу, не имеют особых карьерных перспектив. Кто хочет перспектив - ищет себе другое занятие или изучает новую специальность.

М-да. Придется повторить:

"Если в любой момент могу за пять копеек нанять пару мексиканцев" - Сколько бы ни было у вас денег, расчищать снег вам придется звать тех с самых неквалифицированных. Потому что если они - все или хотя бы большинство - наплюют на ваши деньги, то не придумано еще таких лопат, которыми можно в одни ворота расчистить дорогу от дома до офиса, хотя бы километр.

И работяга на производстве, который только и умеет что закрутить болт в щиток отбрасывателя снегоуборочной машины, и ни к чему более не стремящийся, обеспечивает ваш эмоциональный комфорт и чувство превосходства.

И не имеет никакого значения, по каким причинам эти люди не стремятся стать начальниками. Может быть, они тупые полуживотные, может быть - просветленные, презревшие прах и тлен иллюзорных материальных благ. Это не имеет никакого значения.

И нет ни малейшей разницы, над кем глумиться - над "успешными" (а-а-а, нищеброды завидуют !) или над "неуспешными" (снобы нос воротят). Современный социум - это абсолютная взаимозависимость, абсолютная.

>> Тут нищебродами кличут еще и тех


https://lurkmore.to/Нищеброд

Так и не поняла, как написать, чтобы вы увидели коммент. Я бы хотела с вами связаьтся, могли бы вы написать на ingak@yandex.ru ?

  • 1