?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Путь наверх юной девы, которая пилила ноготки
Любимый
prostitutka_ket
Нет, я еще продолжу эту тему. Потому что сейчас я еще и немного зла.
Сегодня с утра увидела в вк комментарий к посту, высказанный даже с легкой завистью - "Где, блин, и за что юным девам платят такие деньги? Я хочу такую профессию)".

Глаз резануло вот это "юным девам". Юным девам… Блядь.
Вообще как-то многие думают, что это - да, некие юные девы, которые попали на свои места по чистому везению, впорхнули прям, и за что им, интересно, платят.
А кто-то еще в прошлых постах ляпнул, мол, да на работе они пилят ноготки. Им повезло, а нам просто нет, ага.
Но тогда я смолчала. Сейчас - чёрта с два!

Для начала - "юной деве" уже чутка за тридцать, и у неё есть мозги.
А к этим мозгам - человек все последние годы работал если не сутками, то невзирая на время - точно.
Человек работал. Человек горел, изучал, попутно повышал квалификацию, по ней шел на повышение - и курсы за почти 200 тысяч не хотите?
И не такие, бумажки-сертификатики за три дня, а профессиональные курсы, полгода после работы три раза в неделю ездить лекции слушать с дипломной работой в конце.
И к ним еще мелкие всякие попутно - тренинги и семинары.

А как она на эти курсы выкраивала, получая еще 90 - рассказать?
К 90 тоже, знаете ли, прыгнула не за год.
Уже порядком лет ее знаю. Несколько лет назад, когда я уже практически ушла из древнейшей, я думала, что надо бы дальше что-то в жизни делать, а раз уж получалось писать… короче, пересеклись мы с ней в одном месте, где я подрабатывала, там и задружились. Потом она меня подтянула еще кое-куда, в общем, я этот путь наблюдаю давно, и считаю, что она реально стоит сильно больше того, что сейчас. Просто как у многих спецов, знаете, у нее свой "комплекс самозванца" - чем умнее человек, тем чаще ему кажется, что он может ошибаться и еще чего-то не знать.

Так вот рассказать, как несколько лет назад выкраивались деньги на полугодовые курсы?
Повышение квалификации - вообще удовольствие не сказать чтоб дешевое (почем книжки, ребят?).
А человек почти в 30 лет идёт вкладывать в учёбу. В съемной квартире, ага.
И не копейки вкладывать, для своего тогдашнего положения. Многие так делают, да?
То, что сейчас, может, кого-то коробит, что она тратит заработанные деньги - а сколько вложено сил, души и тех же денег, чтобы это зарабатывать - никто не думает, не?

А сколько девочка профессиональной литературы лично мне подкинула почитать - рассказать?
Я, к стыду своему, и половины не прочитала того что она. Ну, что меня особенно интересовало, читала, конечно.

Она же когда-то раскрыла мне глаза, что рассылки существуют не только из магазинов шмоток. Их делают многие профессиональные сайты и бизнес-блоги.
Я прям предчувствую, как сейчас дурачки засмеются от слова блоги - а что, откуда появляется инфа?
Тем более сейчас профессиональная инфа устаревает очень быстро, ее надо постоянно обновлять, и никакие высшие профильные образования, даже если они и были некогда получены - такую скорость не покроют.
Так откуда люди эти знания берут? Рождаются с ними? С неба падают? Нет, учатся. Пробуют. Применяют. Делают. Улучшают. Делятся. И учатся дальше.
И надо постоянно обновлять свою инфу, если ты хочешь повышать цифры.

Поэтому - да, курсы, книги, блоги по своей профессиональной теме, и мне интересно, девочка, которая хочет получать столько же, сколько и "юная дева" из поста, хотя бы на какие рассылки подписана?
Дарю идею. Подпишись и читай. Это вообще бесплатно.
Че, может кому-то скучно такое читать?
Тогда может и денег не надо.

Хочешь повышать цифры - а никто тебе не мешает. Только кругозор расширь - и денег больше будет.
Правда, и задачи шире - человек уже начинает видеть больше. Понимать. Применять. Так случаются повышения.
И учатся люди действительно не для того, чтобы больше упарываться на работе "больше копаю - больше получаю". Хотя упарываться все равно приходится. Просто по-другому.
Потому что если ты чуточку впереди всех, это уже начинается управление, это уже глобальнее мыслить, видеть нюансы и всю картину, к чему это приведет, и знать, где копать и кого туда нанять.

Задача такого человека чаще всего уже не просто в том, чтоб быть профессионалом в чем-то одном - всегда что-то с чем-то пересекается, поэтому человек уже начинает разбираться и в том, что делаешь ты. И ты, и ты. И ты тоже.
Это все приводит к тому, что ему в итоге надо думать уже не только за себя, это под ним еще собралось 5-15-20-сколько там долбоебов, которые, конечно, думать не хотят, и за них надо думать тоже.
Пока их 5-15-20, а со временем глядишь и сто, и пятьсот, и вообще верха не существует.

Я хочу такую профессию? Ну… иди и получай.
Тебе не нужна именно ее профессия (у нее это маркетинг), собственное призвание (чтоб было желание идти вперед) тоже никто не отменял.
Практически в любой профессии ты можешь хорошо зарабатывать. Если будешь достойно ее представлять. Для этого надо учиться.
Юная дева получает зарплату не за ноготки.

Блядь. У человека мозги. Мозги, знания и работоспособность.
Юная дева - спец и профессионал в том, чем она занимается.
А ноготки ей подпилят те, кто учился пилить ноготки.
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “Катя зла” Tag

  • Неадекватные

    Бывает, люди делают такую фигню, которую логичной назвать сложно. Причем, делают они её втупую и откровенно во вред себе же. Подруга рассказывала.…

  • Персики для Юли

    Вышла в магазин за водой. Магазин такой, небольшой, из серии "под домом", но там всё. И я сейчас всегда беру у них персики, если они есть. В этот раз…

  • Идиоты

    Я вам сейчас про мудаков не очень умных людей расскажу. Идём мы с Джемом домой, а у подъезда стоит патруль. Патруль этот в лице божьего…


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
А чем их контора занимается? Производит наркотики цифровым образом? Я реально затрудняюсь даже прибросить, какая должна быть маржа, чтобы зеленым девкам платить по 300+. Сколько каждая из них приносит компании, по миллиону? Что они делают-то все вместе?

Свой бизнес у меня, если что. В Сибири. Но ладно, на местном рынке денег нет, понятно. Но люди вокруг на буржуев работают, нормально получают. И 300к — единицы очень серьезных профессионалов получают. Все же это почти $5к в месяц, не звездная, но вполне нормальная американская зарплата. В России. Что-то у меня вообще не сходится математика.

Девки отнюдь не зеленые по знаниям и умениям, но да - до 30 лет.

Ты задумывался когда-нибудь что такое современный банк? Это IT на 70%, а то и на все 100, как у тинька.
Ну и маржа применительно к IT продуктам понятие относительное. Сколько стоит выпустить дополнительную копию MS Word? Ничего не стоит, какая маржа у продукта?

ЗЫ
Это Москва. Реально полно знакомых, кто от единички и больше зарабатывает. Тут крутятся деньги - IT, нефтянка, финансы.
ЗЗЫ
Речь все же не просто про 300+ на них хату не купишь в Мск, а 400-500.


Edited at 2019-06-05 05:10 pm (UTC)

Спасибо, понял.

Ну то есть повезло быть в нужном месте, в нужном городе. Потому что ровно на той же позиции в другом месте будет заметно меньше. А в другом городе — в разы меньше, если не на порядок.

Да, маржа хорошая в продуктах с копеечными переменными издержками. Тогда при росте масштаба рентабельность улетает в небеса, это факт. А для этого нужен хороший маркетинг — как у Тинька. Тут все понятно. Далеко не все бизнесы такие, правда, у меня, например, переменные издержки 90%. Мне такая схема не грозит.

С точки зрения не-москвы 300 и 400 одинаково плохо представимы. Я как-то был на бизнес-тренинге, точно, Брайан Трейси приезжал. Ну, какой это тренинг, так баловство, я пошел посмотреть из любопытства, да организаторы знакомые, позвали. Слева от меня сидел парень, лет тридцати. Как потом оказалось, владелец типографии, которая печатала все для этого тренинга, включая широкоформатные банеры и т. п. И вот одно из типа заданий было «напишите себе финансовую цель на следующий год». Каюсь, подглядел, что он написал — 150к/месяц. Владелец типографии. Пусть небольшой, но этот человек создает рабочие места, тащит на себе миллион рисков предпринимательства, да еще в России. Вложился в оборудование и т. д, и т. п. И 150к только цель. А тут по найму, люди точно не талантливее его — 400-500к.

И где тут справедливость? Уж насколько я правак, и то хочется порой за вилы взяться.

Владелец типографии мог бы поступить в МГУ и закончить его?

Справедливости нет - пол Сибири уже в Москве. Знакомый из Якутии переехал 15 лет назад. Не знает куда бабло девать уже.

А в штатах на 20кб будешь жить впритык - одна хата на съем в долине 10к стоит или 4-5 лям, если покупать.

Про владельца типографии не скажу, но дураки в бизнесе долго не держатся. Наверное, как-то смог бы. Сам бы я бы без проблем закончил МГУ, судя по тому, что более чем хорошо закончил лучший факультет одного из лучших ВУЗов Нск. Но у меня доходы меньше, чем указанные, и заметно. Справедливости нет, и это и вызывает классовую ненависть. Я без ложной скромности скажу, что толковее 80% этих девочек. А толку...

Да, надо было переезжать лет десять назад, все друзья так и сделали, но по ряду причин не получилось.

Штаты очень большие, и приводить Фриско в пример не очень комильфо. У условном Колорадо на 10к будешь жить как король.

Просто все деньги в Москве.
Приятель, начальник отдела добычи на периферии великого газпрома получает около 100 вечнодеревянных. Приехал в главный офис с бумажками. А там секретарша такая же как из поста.
Он ей, отксерь пожалуйста красавица. И в ответ, еще я за эти 200 рублей бумажки не ксерила.

Вот это и вызывает желание взяться за вилы даже у такого правака как я. Потому что нифига у нас не капитализм. Чистой воды Московская империя.

Это он какой то неправильный начальник отдела, или это не Газпром а дочка бедная, их довольно много
В Газпрома прекрасные доходы в добыче ЯНАО например, ну и ессно в Питере в офисе
Или он врет)

А зачем такая большая хата? За 3-5 тысяч не подходит?

  • 1