?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Путь наверх юной девы, которая пилила ноготки
Любимый
prostitutka_ket
Нет, я еще продолжу эту тему. Потому что сейчас я еще и немного зла.
Сегодня с утра увидела в вк комментарий к посту, высказанный даже с легкой завистью - "Где, блин, и за что юным девам платят такие деньги? Я хочу такую профессию)".

Глаз резануло вот это "юным девам". Юным девам… Блядь.
Вообще как-то многие думают, что это - да, некие юные девы, которые попали на свои места по чистому везению, впорхнули прям, и за что им, интересно, платят.
А кто-то еще в прошлых постах ляпнул, мол, да на работе они пилят ноготки. Им повезло, а нам просто нет, ага.
Но тогда я смолчала. Сейчас - чёрта с два!

Для начала - "юной деве" уже чутка за тридцать, и у неё есть мозги.
А к этим мозгам - человек все последние годы работал если не сутками, то невзирая на время - точно.
Человек работал. Человек горел, изучал, попутно повышал квалификацию, по ней шел на повышение - и курсы за почти 200 тысяч не хотите?
И не такие, бумажки-сертификатики за три дня, а профессиональные курсы, полгода после работы три раза в неделю ездить лекции слушать с дипломной работой в конце.
И к ним еще мелкие всякие попутно - тренинги и семинары.

А как она на эти курсы выкраивала, получая еще 90 - рассказать?
К 90 тоже, знаете ли, прыгнула не за год.
Уже порядком лет ее знаю. Несколько лет назад, когда я уже практически ушла из древнейшей, я думала, что надо бы дальше что-то в жизни делать, а раз уж получалось писать… короче, пересеклись мы с ней в одном месте, где я подрабатывала, там и задружились. Потом она меня подтянула еще кое-куда, в общем, я этот путь наблюдаю давно, и считаю, что она реально стоит сильно больше того, что сейчас. Просто как у многих спецов, знаете, у нее свой "комплекс самозванца" - чем умнее человек, тем чаще ему кажется, что он может ошибаться и еще чего-то не знать.

Так вот рассказать, как несколько лет назад выкраивались деньги на полугодовые курсы?
Повышение квалификации - вообще удовольствие не сказать чтоб дешевое (почем книжки, ребят?).
А человек почти в 30 лет идёт вкладывать в учёбу. В съемной квартире, ага.
И не копейки вкладывать, для своего тогдашнего положения. Многие так делают, да?
То, что сейчас, может, кого-то коробит, что она тратит заработанные деньги - а сколько вложено сил, души и тех же денег, чтобы это зарабатывать - никто не думает, не?

А сколько девочка профессиональной литературы лично мне подкинула почитать - рассказать?
Я, к стыду своему, и половины не прочитала того что она. Ну, что меня особенно интересовало, читала, конечно.

Она же когда-то раскрыла мне глаза, что рассылки существуют не только из магазинов шмоток. Их делают многие профессиональные сайты и бизнес-блоги.
Я прям предчувствую, как сейчас дурачки засмеются от слова блоги - а что, откуда появляется инфа?
Тем более сейчас профессиональная инфа устаревает очень быстро, ее надо постоянно обновлять, и никакие высшие профильные образования, даже если они и были некогда получены - такую скорость не покроют.
Так откуда люди эти знания берут? Рождаются с ними? С неба падают? Нет, учатся. Пробуют. Применяют. Делают. Улучшают. Делятся. И учатся дальше.
И надо постоянно обновлять свою инфу, если ты хочешь повышать цифры.

Поэтому - да, курсы, книги, блоги по своей профессиональной теме, и мне интересно, девочка, которая хочет получать столько же, сколько и "юная дева" из поста, хотя бы на какие рассылки подписана?
Дарю идею. Подпишись и читай. Это вообще бесплатно.
Че, может кому-то скучно такое читать?
Тогда может и денег не надо.

Хочешь повышать цифры - а никто тебе не мешает. Только кругозор расширь - и денег больше будет.
Правда, и задачи шире - человек уже начинает видеть больше. Понимать. Применять. Так случаются повышения.
И учатся люди действительно не для того, чтобы больше упарываться на работе "больше копаю - больше получаю". Хотя упарываться все равно приходится. Просто по-другому.
Потому что если ты чуточку впереди всех, это уже начинается управление, это уже глобальнее мыслить, видеть нюансы и всю картину, к чему это приведет, и знать, где копать и кого туда нанять.

Задача такого человека чаще всего уже не просто в том, чтоб быть профессионалом в чем-то одном - всегда что-то с чем-то пересекается, поэтому человек уже начинает разбираться и в том, что делаешь ты. И ты, и ты. И ты тоже.
Это все приводит к тому, что ему в итоге надо думать уже не только за себя, это под ним еще собралось 5-15-20-сколько там долбоебов, которые, конечно, думать не хотят, и за них надо думать тоже.
Пока их 5-15-20, а со временем глядишь и сто, и пятьсот, и вообще верха не существует.

Я хочу такую профессию? Ну… иди и получай.
Тебе не нужна именно ее профессия (у нее это маркетинг), собственное призвание (чтоб было желание идти вперед) тоже никто не отменял.
Практически в любой профессии ты можешь хорошо зарабатывать. Если будешь достойно ее представлять. Для этого надо учиться.
Юная дева получает зарплату не за ноготки.

Блядь. У человека мозги. Мозги, знания и работоспособность.
Юная дева - спец и профессионал в том, чем она занимается.
А ноготки ей подпилят те, кто учился пилить ноготки.
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “Катя зла” Tag


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Именно так. В Нск будет чуть больше, если повезет, на 30-40к больше.

В Барнауле будет один реальный плюс: возможность купить свое жилье. Я приценивался купить что-нибудь в Мск, оказывается, невеликих 60 квадратов не совсем на выселках под 20 миллионов тянут. Аж поперхнулся. В Нск в приличном месте это будет 4-5-6.

Стало быть, с доходом на домохозяйство в 140к это куда как реалистичней, чем в Мск с доходом в на домохозяйство 500к. То, что я вижу, это подтверждает, даже прилично зарабатывающие люди там всю жизнь мыкаются по каким-то неустроенным съемным углам. Я не против аренды, но рынок аренды в Мск лютое днище, днем ты приличный человек в Москва-Сити, а вечером у тебя разве что не облезлый коврик на полу.

И в другую сторону: если раньше все мерялись квартирой-машиной-дачей, то сейчас все меряются поездками. Про Сибирь лучше всего написал Пелевин: «из этой жопы хуй уедешь» (сорри, слов из песни не выкинешь). Вот так и есть. [Не]возможность слетать на выходные в Прагу за мелкий прайс вызывает у меня недобрые мысли.

В общем, страна больна, делать выводы о людях без учета географии не очень умно.

Тут такой момент, например, убитую двушку в доме 70-х годов в Мск в Сокольниках можно найти за 10 млн, такого же уровня двушку в Барнауле за 2 млн.
Если директор по маркетингу из Барнаула будет жить на 40 т.р. и 30 т.р. условно копить (либо ввязываться в ипотеку, не суть важно) она условно накопит эти 2 млн за 5,5 лет.
Если этот же директор в Мск будет жить на 100, то при зарплате в 350 (500 все же редкость) накопит на эту двушку за 3,5 года.
Проблема в том, что и в Барнауле, и в Москве для быстрого достижения цели придётся ужаться и некоторое время поэкономить.
Поэтому простота покупки чего бы то ни было и где бы то ни было зависит в первую очередь от умения грамотно распорядиться финансами.
При этом я знаю пару людей в Мск, кто по такому принципу и купил себе жильё. И знаю человек 5, кто так и живет по съёмным хатам, мол, я птица вольная, сегодня здесь, завтра там, адрес работы может поменяться - сниму опять ближе в работе.
Из этих 5-ти лишь один додумался купить хату в МО но рядом с метро на стадии котлована лишь бы было, т.е. с целью на всякий случай, либо потом продать когда построится уже подороже и купить поближе к цивилизации либо сдавать.
Остальные четверо живут как девушка в посте одним днём и с кучей слабостей.
Вот один очень яркий пример: работает менеджером по продажам, имеет 150 т.р. в месяц, снимает квартиру за 40, родители тоже живут в Москве, как и он последние лет 15, родители только-только расплатились с кредитом за квартиру, т.е. в случае кромешного пиздеца у него хотя бы будет крыша над головой, периодически что-то намутит, подворует, т.е. в среднем раза 3 за год имеет 3 раза по 200-300. Вместо того, чтобы эти деньги отложить, положить хотя бы на депозит, начинается гуляй рванина, я намутил 300 штук, едем с другом в Куршавель на неделю. При этом та же кредитка не закрыта, тут и там какие-то долги, но живем один раз, надо кутить.
Машина Форд 2005 года, куча слабостей, начиная от фитнеса за 80к, чтобы соответствовать, который не посещается, любви к настоящим стейкам из ресторана, айфонам и прочему.
Опять же, кто я такая, чтобы человека осуждать, но мне такой подход к жизни не близок, как и всем моим друзьям и окружению, в основном.
Почему-то часто рассматривается только вариант на всём экономить, жить на выселках и ехать 2 часа до работы и есть макароны за 15 рублей либо спускать все деньги, а вариант зарабатывать 150, на 100 жить (съем + житьё), а 50 + все излишки типа премий или левых доходов откладывать никто не хочет воспринимать как разумную стратегию.

В Сибири отпуска длинные если вы действительно на Севере, кроите на несколько частей и летайте
Мы по 3 раза успеваем)

Новосибирск. Все минусы Сибири, никаких плюсов: далеко от цивилизации, уже довольно холодно, северных денег нет, северных отпусков нет, уровень жизни низкий, в конце списка миллионников. Хуже только Омск, по-моему.

О понимаю...сочувствую чо уж
Наверное и Челябинск туда же
да простят меня его жители))
Ну у нас не так обидно 44 дня плюс за вредность у кого есть (это не про характер)
Районный и северный коэфф ну и -5-10 на пенсию


Edited at 2019-06-06 07:42 am (UTC)

Про Челябинск, кстати, да. Вот тут много показательных цифр: https://varlamov.ru/3456133.html

У меня коллега из Челябинска, наслышан от него

  • 1