?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Недомужики: ватсап-консультант
Любимый
prostitutka_ket
Рассказываю, что со мной произошло.
Заметила вечером, что кончился кофе. А без него никак. И если ночью я обойдусь, то утро без кофе - не утро.
Решила выскочить в ближайший супермаркет у дома, на 5 минут, за кофе, Джема брать не стала.
Головной боли больше, а привязывать собаку у входа в магазин я ооочень сильно не люблю, мне, кстати, вообще не ясно, как люди своих собак на привязи оставляют.

Вышла фактически в тапках, дверь закрыла. Что-то хрустнуло и ключ не вынимается. Ну все, думаю, приехали. С собой мобильник, даже кошелька нет, плачу эплпеем.

Подергала ключ туда, сюда. Ничего. Ну ясно, что не вытащу, а даже если и вытащу - то потом дверь не открою. Короче, так или иначе ломать надо. Присела на ступеньки в парадной - подумать.
Хозяйка - живет оч далеко, да и нафига ей эти проблемы. Ну, думаю, вызывать ломателей замков.
А это ж блин не просто сломать, это еще и новый поставить, а его где-то взять надо, а дверь открыта.
Пишу в чатик подружкам, мол, так и так. Че б сделать?
А там у меня одна в отпуске, одна в разъездах, две далековато, да и вообще, собака дома осталась, и сколько там теперь сидеть.
И тут та подруга, что питерская, в гости приезжала полтора раза, пишет, что у меня над дверью висит рекламка выбивателей замков.
Поднимаю голову - и правда висит.

В этот момент мне в ватсап пишет приятель, взрослый дядя, с собаками гуляем вместе иногда, кофе пьем, живет недалеко и вообще клинья тихонечко подбивает, шутки шутками.
И он как раз пишет типа, привет, как дела, ля-ля-тополя.
Ну я описываю ему ситуацию, мол, ключ в замке, не работает, надо чёт делать, но пока не пойму что.
Ну и описываю все свои размышления, что наверное, ломать, а потом ставить новый замок, но как поставить, если его у меня нет, это надо ехать покупать, а ехать уже ночью фактически, а как я поеду? Я ж не могу квартиру открытую оставить?

И тут начинает он мне рассказывать, что сервисов по поломке замков миллион, гугли, или нет, даже вот тебе номер первый в выдаче, звони. Они придут и быстренько замок сломают, а завтра уже новый купишь, ночью с открытой дверью поспишь.
А потом начинается. А какой у тебя замок? Сфоткай, а покажи. А, ну вот покупай завтра цилиндрический (или цилиндровый, забыла уже).
У меня как-то язык не повернулся попросить его прийти ко мне. Я даже немного ошалела.

Тут другая подружка пишет в общий чатик, что МЧС это бесплатно сделают.
Вариант про бесплатно мне больше понравился, нагуглила телефон МЧС. Думаю, ща как позвоню.
Звоню, а МЧС мне говорят, мол, есть документы на квартиру и прописка? Я грю - неа. Они грят - сорян, но без документов мы не можем, у нас все официально.

Ну я под дурочку - а что ж тогда делать?
Они: открываете гугл и любого зовете, там может помягче правила. Просто докажете, что живете в этой квартире.
Лан, думаю, это я могу, там дома всюду мои фотки, я знаю пароль от своего ноутбука, а еще мои звери внутри - оба два. И я даже помню номер на животе у Джема. У него татушечка от заводчика.

Прозвонила пару частников. Примерно три тыщи стоит это дело. Подождать часок.
Сижу, жду. Этот советчик написывает - ну че, ну как?
Я ему грю - нормально, вызвала, жду. Потом вон подумаю, как лучше с замком поступить. И между делом спрашиваю, чем занимается.
-Ааа, - отвечает, - да фигней всякой. Собаку уже погулял, сериальчик смотрю.
То есть он натурально дома. В пяти домах от меня. Сидит с телефоном в руке и советует мне, какие замки покупать.
Знает, что мне сейчас придут дверь выбивать, знает, что она без замка останется, и даже не предлагает хотя бы компанию составить. Нет там ничего мужского, короче. Совсем ничего.

Короче, дядька приехал, замок выбил, денег ему на карту перевела, собаку идентифицировали. У него же временный замок и взяла, поставила, чтоб с открытой дверью не спать.
А этот, недомужик-сосед сегодня звал меня погулять с Джемом и его бульдогом, а заодно попить винишка.
Сказала, что чет не хочется.
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “Катя зла” Tag

  • Неадекватные

    Бывает, люди делают такую фигню, которую логичной назвать сложно. Причем, делают они её втупую и откровенно во вред себе же. Подруга рассказывала.…

  • Персики для Юли

    Вышла в магазин за водой. Магазин такой, небольшой, из серии "под домом", но там всё. И я сейчас всегда беру у них персики, если они есть. В этот раз…

  • Идиоты

    Я вам сейчас про мудаков не очень умных людей расскажу. Идём мы с Джемом домой, а у подъезда стоит патруль. Патруль этот в лице божьего…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Попытаюсь объяснить логику.
Сломался замок. Или холодильник. Или лампочка. Или машина.
Чувство растерянности, огорчения, даже страх есть, ночь, одна на лестнице, собака в квартире, паника, злость-никто не бедит на помощь.
Что делать?
Чего вобше хочет Катя в данный момент?
Оказаться в безопасности, обрести уверенность.
Как это сделать? Подруга вспомнила о специалистах, чье прямое дело-ремонт и замена замков. Причем подруга была в гостях полтора раза.
Катя последовала совету подруги , это проявление взрослого поведения-напрямую обращаться к специалисту, кто сам предлагал помощь в таких ситуациях.
Но попутно активно дает о себе знать память детства, когда родители вроде и назывались родителями и вроде как-то ребенку давали понять, что он их интересует (когда им было это удобно, например, просто требуя хороших отметок в школе), , но реально не особенно занимались ребенком, его потребностями, когда ребенок что-то просил, рассказывал о чем-то для него важном, и ребенок оказывался в ситуации беспомощности, злился и обвинял родителей (справедливо абсолютно). Рано или поздно родители все-таки что-то для ребенка делают, но все через пень колода, и ребенок успевает натерпеться много страха, обид. Эти чувства у ребенка задавлены и задвинуты далеко и надолго, и вылезают во взрослой жизни.
мы помним, какая семья у Кати.
Эти детские ситуации потом выливаются в подобные сценарии во взрослой жизни - сосед-собачник и правда мог клинья подбивать, но ради своего удовольствия, или у него просто такая манера поведения ловеласа-мачо, со всеми пошутить, всем глазки построить, авось чего и обломится.
, а Катя (и многие женщины после подобного родительского отношения) воспринимают воспринимают любой знак внимания как сигнал "ждать помощи, надеяться, а вдруг этому человеку я и правда важна". Долгие отношения с мужчинами "поматросил и бросил" тоже, кмк, из этой серии.
В нормальной семье нормальные родители сразу воспринимают всю инфу от ребенка внимательно, да и вобше заранее думают о потребностях ребенка и вся жизнь организована разумно и трезво. У таких детей потом на всю жизнь есть уверенность, сценарий, что "все вопросы решатся как нужно, знающим человеком и все спокойно" . Это люди по жизни сами становятся спокойными и уверенными, часто лидерами.
У детей, на которых безответственные родители забивали, вырабатывается сценарий "паниковать и злиться при каждом форс-мажоре" , и этим выросшим детям нужно злость на кого-то вылить. Ибо злиться открыто на родителей не принято, неприлично, или опасно-пьяные родители или просто токсичные родители за себя всегда постоят и ребенку люлей надают, обвинят в неблагодарности и тд.
Носить в себе злость тяжело, и ее нужно вылить. Если не понимать, откуда эта злость и на кого, человек находит любого подходящего, а чаще всего-своих же детей.
Этот пост про невыраженную злость на родителей, а не про замки и соседа. Сосед всего лишь "похож" своим поведением на родителей.



Edited at 2019-06-08 08:36 am (UTC)

Извините, тут есть одна принципиально важная деталь, которая, правда, напрочь разбивает модель ситуации:

"Чувство растерянности, огорчения, даже страх есть, ночь, одна на лестнице, собака в квартире, паника, злость-никто не бедит на помощь. "

Катя просто не захотела вызывать на помощь "носки", который примчался бы хоть из Ашхабада. То есть Катя сама, по своей собственной воле, помня о наличии такого преданного спасателя, решила так не спасаться.

И после этого могут быть какие-то претензии к шапочному знакомому ?

Ну а что до "Катя (и многие женщины после подобного родительского отношения) воспринимают воспринимают любой знак внимания как сигнал "ждать помощи, надеяться, а вдруг этому человеку я и правда важна"" - простите, вы помните, кто персонаж "Катя" по профессии ? какой - количественно и качественно - у нее опыт получения знаков внимания ?

Так что при всей красоте вашей конструкции (без тени иронии пишу) увы - все мимо.

претензии к шапочному знакомому ? нет.

Прежде всего хочу подчеркнуть - шапочный знакомый выступил в роли человека, похожего на Катиных родителей. Он также порой подбивал клинья, шутил, ( а Катины родители вспоминали о Кате только когда надо было спросить, хорошо ли она учится, как это часто бывает и требовали пятерок. Родители алкаши и инфантилы тоже как бы шутя к своим детям относятся) .
К шапочному знакомому претензий нет и быть не может.

"Катя просто не захотела вызывать на помощь "носки", который примчался бы хоть из Ашхабада. То есть Катя сама, по своей собственной воле, помня о наличии такого преданного спасателя, решила так не спасаться."
да, Катя о "носках", возможно, и не вспомнила. о "носках" вспомнили в комментах. она " не захотела", потому что привычнее идти сложным путем. Я не Катю ругаю, а Вам объясняю, что такое поведение травматика.

Правильно. Травмированные люди именно так и ведут себя - им сложно принимать помощь, сложно кого-то просить, у них с детства отпечаталась модель "мне никто не поможет, надо спасаться самой". Это утрированно, конечно, но травма - это ситуация, когда человек был в опасности или сильной нужде, и думал, что не сможет справиться. И человек был долго в состоянии страха, стресса, и делал то, чего по идее он делать не должен, ну например, когда дети идут работать в 10 - 12 лет, например, в войну так было. Человек спасся, все завершилось благополучно, и он справился, но чувства сильного страха "не выжить, не справиться" были подавлены. Этим чувствам было сказано "молчать", потому что надо было спасаться. Он спасся. Чувства были подавлены, не осознаны. Когда есть возможность их прожить "безопасно", они дают о себе знать.

Для ребенка такой ситуацией сильной опасности или нужды может быть обычный голод, когда родители вовремя не готовят еду, долгое отсутствие родителей дома, или родители валяются пьяные, или ругаются, дерутся, и им не до ребенка.
Ребенок привыкает быть в состоянии беспомощности, беспокойства, злости. Злость и страх чаще подавляются, и приходится спасаться самому, действовать, но при этом про себя материться, потому что "никто не поможет" (из тех, кто должен помочь, но не помогает)
и самому приходится решать задачи, неадекватные возрасту.
.

Например, в школе сказали принесли костюмы на праздник.
Благополучные дети знают, что родители шьют или покупают костюм, и костюм будет готов. Для благополучного ребенка привычна ситуация, что о нем позаботятся. И в случае поломки замка человек, выросший в такой благополучной семье, вспомнит, как это было: "что-то нужно? ну, знающий человек разберется, все будет хорошо".
и этот человек воспроизведет ситуацию "мне обязательно помогут", и вызовет "носки".

Дети алкашей что чувствуют, когда надо принести костюм в школу, например? Грусть и обиду, что возможно, придется на праздник без костюма - "я лошара", разочарование, хочется ведь и праздник, и костюм, и не хуже других быть, а фиг там, ожидание позора - ровесники могут смеяться над ним, а иногда и умный учитель ругает и опозорит, злость.
Самому сшить костюм проблематично (лет в 5-10), денег нет, родители валяются пьяные и денег у них нет.

В ситуации неблагополучных токсичных родителей ребенку чаще всего внушают чувство вины, типа "ему и так много покупают, его и так слишком балуют, у нас ничего не было" (хотя это вранье).

Так вот, травмированный ребенок привыкает к той модели, что в ситуации форс-мажора ему никто не поможет, придется с трехэтажным матом, злостью, слезами справляться самому.

Если эти травмы не проработать с грамотным психологом, то этот человек и будет вести себя так же, как Катя - злость, потеря времени, обвинение каждого, кто под руку попался.
Она даже не попросила этого шапочного знакомого помочь. потому что просить родителей помочь было часто чревато новыми обвинениями и руганью типа "сама дура виновата". А просить соседей стыдно, из лояльности к родителям.



Edited at 2019-06-08 12:48 pm (UTC)

Не заебались эту простыню катать?

опыт получения знаков внимания


"вы помните, кто персонаж "Катя" по профессии ?"
конечно.
"какой - количественно и качественно - у нее опыт получения знаков внимания ?"
очень тяжелый и травматичный опыт.
каждый клиент - опасность, физическая (мудак или больной, насильник), медицинская (зараза, даже просто на коже), экономическая (не заплатит, ограбит). Вы помните Катины посты об этом? Да и вобще - приятно что ли хер знает с кем общаться близко, деньги-деньгами, но ощущения есть, и их приходится заглушать.
Как общение с начальниками часто - он мудак, но приходится вести себя вежливо.

у Вас дети есть? Если нет - представьте, что у Вас дочь. Вы видите разницу между вниманием, которое оказывают детям нормальные родители, и "вниманием", которое оказывают клиенты проститутке? Вы ведь не хотели бы, чтобы Вашей дочери оказывали подобные знаки внимания, правда же?

Родитель оказывает ребенку внимание
бесплатно! и не глядя на часы. ребенок ничего не должен родителю.
(Подарки за хорошую учебу и хорошее поведение - это тоже признак токсичности родителей).

Клиент оказывает внимание не Кате, а своей потребности, зачастую патологической. Даже если цветы и конфеты принесет, Катя, кажется, писала о чем-то подобном. Даже если он постоянный и поет Кате дифирамбы. Дорогих проституток принимают в шикарных отелях и на виллах, но это дела не меняет.


  • 1