?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Недомужики: не должен
Любимый
prostitutka_ket
Любопытная вещь - мне вот интересно, почему, как только недомужчина хочет прикрыть свое или чужое мудачество, он вспоминает о равноправии?
Всегда.
Предыдущий пост Недомужики отличный тому показатель.
Вот, комментов принесла.

"-Катя, с чего бы?
Равенство у нас. Хотели выбирать, не в парандже ходить - ну и получите.
Если "ай замок закрылся я тут одна ахх " - то в традиционном обществе, на которое ты налегаешь - вопросы нехорошие пойдут - а чего ты без мужчины вообще на улицу пошла, а что ты так вообще другому позвонила, ааа, ты без мужчины? А чего? У тебя, по-моему , диссонанс - хочешь и зависимой быть, и независимой. А так не бывает.
-А это у многих из "них" так. Хотят равные права, но чтоб обязанности перед ними были по старому, по дедовски."(с)


Сижу теперь и гадаю, а что вы вообще под правами подразумеваете?
Или просто если не вставить этот аргумент - другие натурально не подходят в оправдание, ведь правда?

Но все равно очень интересно было бы послушать, как, скажем, мужчин ущемляет то, что я могу голосовать? Могу жить одна? Решать в какой момент мне выйти на улицу?
Это правда настолько мужика ущемляет?
Мы не в паранджах - ты не мужик, да?

И вообще - не охуели ли вы там частом? Это ж когда блядь в вашем "традиционном" обществе женщины в паранджах-то были? Это кто блядь в парандже-то ходил на этих территориях - твоя бабка? Может прабабка?
Это ж кто и когда их на улицу без мужчин не пускал?
Вы там ничо с "традициями" не перепутали?
Не слишком мокро от фантазий, не? У меня с монитора стекает.

* * * * *

И туда же, про права:
"-Ну охуеть теперь. Кать, вот как будто не тебя читаю, а девку из колхоза Германа Стерлигова. Современная вроде баба, за равные права и вот это вот всё. Но как только случается бытовой пиздец, так включается девочка-девочка, мужик помоги."(с)

Ну а это вообще прекрасно. Комментарий:
"-Те, кто осуждают того мужика, отпишитесь ниже, как история могла/должна была бы развиваться дальше, если бы мужик приехал и починил?"(с)

Развиваться история еще как-то должна! Развиваться. Когда человек выручил человека. Ну пиздец.

Недомужчинам некоторым отчего-то кажется, что любая их помощь должна быть оплачена. Бескорыстно? Нет, не слышали.
Если бабе нельзя присунуть/срубить с неё денег/потребовать взамен борща (дался же этот борщ, стока супов разных бывает), значит, и помогать не стоит.

Как поступают женщины в таких ситуациях?
Женщина даже если помочь объективно не может, так компанию составит, как минимум. Потому что человек - в беде, и твоя реакция на это - лакмус. Твоя реакция говорит о твоей личности.
И не важно, какого рода и какой важности беда - ключ у тебя в замке застрял или автомобильная авария, женщины сопричастны. Женщина в худшем случае будет стоять рядом и держать тебя за руку, а в лучшем будет с тобой вместе менять смеситель с ключом наперевес.
И вообще это очень просто - понимать, что человеку надо хоть как-то помочь, и как минимум поддержать.
А недомужики отчего-то считают, что им за всё должны. Желательно заранее.

А ещё есть прекрасные женщины, как раз, чаще всего, те самые а-ля феминистки, которые отчаянно пытаются мужиков этих оправдать.
"Он мне ничего не должен!" - кричат они на каждом углу, и не дают заплатить за собственный компот.
Да, женщины, да. Не должен.
Если это левый мужик/сосед/собачник. Он действительно не должен.

И более того, никогда и не будет должен.
Потому что уважающая себя женщина не будет связываться с человеком, который бескорыстно не готов поднять жопу и пройти сто метров. Который не готов заплатить 200 рублей в кафе, пока ты ему не дала. Который не может отвезти тебя к врачу с бронхитом, потому что он - не муж.
И вот как минимум поэтому мужем он никогда и не будет.
А если будет, и вы по каким-то причинам выйдете за это замуж - то мне вас искренне жаль.

Потому что это именно тот человек, который, если вы серьезно заболеете, сбежит первым - потому что на такое он не подписывался.
Это тот человек, который при разводе выдерет кондиционер - потому что он не должен вам его оставлять.
Это тот человек, который будет платить своему ребенку ровно 25% алиментов от белой зарплаты и считать каждую мороженку на ребенка в парке (и собирать чеки), потому что он - не должен.

* * * * *

И наконец, про суп.
"А почему мужик должен сразу впрягаться за всех знакомых женского пола?
Ладно бы жена, близкая подруга, родственница. Но вот это - погулять вместе кофе попить, клинья _тихонечко_ подбивает - это вообще ни о чём. Если бы помог - молодец, отличный парень. Но если нет - он, простите, и не обязан. Представьте, что он звонит и говорит: что-то мне жрать нечего. Вы понесётесь готовить ему обед из трёх блюд с компотом? Или всё-таки пусть сам закажет еду с доставкой, разве что посоветуете, где и что лучше брать?"(с)


История про куриный бульон или суп из топора.
Есть у меня бывший сосед, редко видимся (теперь уж почти никогда), вместе не спим.
Совершенно самостоятельный товарищ. Не считает, что кто-то кому-то что-то должен. Готовит сам. Готовит плохо. Ну тут уж как умеет.
В Питере живет. (На пару этажей ниже моей квартиры).
Встретила его как-то у подъезда, была с Джемом, сосед нес курицу без пакета. Подошла поздороваться, Джем воодушевился.

-Че, - говорю, - ужин?
-Суп, - отвечает гордо.
-Какой, - спрашиваю?
-Бульон!
Ну, думаю, суп в общем-то, да.
Смотрю на него, и как-то у меня самой вырвалось.
-Хочешь, лапши тебе домашней накатаю?
-А тебе не сложно? - спрашивает удивленно.
-Да как два пальца, - говорю.
Зашла домой, взяла муки и яиц, пришли к соседу.

Он курицу в воду закинул (порезав ее предварительно), я тесто замутила - это быстро и не сложно.
Пока лапша кривым шариком лежала в холодильнике, посмотрела я с грустью на этот бульон.
-Может лука ебанем?
-Суп с луком только лучше, - согласился сосед.
-А лук, - говорю, - где?
-А лука нет, - задумался, - я ща в магазин схожу.
-Сиди, - встала, пошла за луком домой. Морковки заодно захватила. И специй немножко.
Посидели, короче, даже коньяку попили, пока суп готовился.

Ел радостно. Я с ним. Хороший суп получился.
Потом пошли с Джемом домой спать, поздно уже было.

Эта история не говорит о том, что я ко всем готовить хожу.
Просто понимаете, мне... не жалко.
Шел бы он со свеклой - ну борщ бы ему сварила. Мне за это ничего не надо. Если у меня есть время и я могу помочь человеку, даже так банально. Ну а как люди с людьми общаются?

И в завершение всем недомужикам, кто считает, что они никому ничего не должны: рецепт борща.

...а, не, обойдетесь.
________

© Екатерина Безымянная

Recent Posts from This Journal


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
В 40 лет, увы, у многих мужчин есть не свои женщины, а комната в родительской квартире, алименты, ненавистная неперспективная работа и пузико с лысинкой.
А вместо того чтобы показывать лучшее, что в них есть, они в интернете пытаются побольнее укусить толстых/старых/разведенных

В общем, я поняла, что тут каждый обсуждает свои обиды, связанные с недомужиками.
Я же говорила о конкретной ситуации, в которой опять же я не оправдываю мужика: может, он реально козел, и тогда очень хорошо, что автор смог это увидеть на таком простом тесте и теперь не будет с ним даже и на улице разговаривать. :)
Я писала о том, что именно такая обида у взрослой женщины просто смешна и говорит о том, что она помнит те (казалось бы совсем недавние) времена, когда даже не по просьбе, а по намеку посторонние мужики бросались выполнять ее прихоти, а теперь вот нет. Такой женский старик Козлодоев, блин.
Так не только она уже не та, но и мужики вокруг другого возраста. Обросли опытом, комплексами, обидами на женщин, да и банально усталостью. Нет бывшего задора и легкости: вскочил и понесся на подвиги ради женского благосклонного взгляда.
Заметьте, я вообще не говорю ни про денежное, ни про телесное вознаграждение, ни про какое материальное, - но мужчина (и женщина) могут быть вознаграждены за свои действия совершенно не материально: почувствов себя умнее, сильнее, красивее, рыцарем, Прекрасной Дамой, - да мало ли. И люди (особенно молодые) ради этих нематериальных поглаживаний готовы на многое. Но с теми, кто может им их дать. :)

В рассказе нет ни обидок, ни претензий автора - только непонимание, почему человек, который в ситуации (которая опять же яйца выеденного не стоит) отморозился, а потом как ни в чем не бывало выполз напообщаться.

У подруги коллега, получившая награду компании на очередном корпоративе (фигня, но неприятно) за проект, над которым подруга корпела год потом искренне сильно удивлялась, почему та ей не хочет портфолио красивое сделать,чтоб могла найти работу

Ога, два поста на тему, в которых автора простотрисет, - это недопонимание? :) Мы видимо по-разному читаем один и тот же текст. бывает.
Ваша ситуация, имхо, как раз иллюстрация ко взрослому инфантилизму, о котором я писала. Инфантилизму коллеги. А если б она не получила, то подруга ей бы портфолио оформила?

Мне сложно говорить за других.
Лично я бы не для близкого мне человека не стала.

И я бы не стала. Но судя по ситуации, подруга делала это, и не раз.

  • 1