?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Половая жизнь подростков
Любимый
prostitutka_ket
загружено


Случайно на глаза попалось)

Сначала поржала, потом стало интересно. Вопрос к родителям.
Как вы относитесь к хм... возможности половой жизни своих детей-подростков?
Как вы на это реагируете?

_________

Кэт)

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Ну вот от сифилиса, к примеру вы как защититесь? Все тело в резиновый кокон? Одного презерватива не хватит. да, многие зппп передаются через кровь и прочие жидкости. Но далеко не все...

ОК, а взрослому человеку от сифилиса как защититься? Целебат? Тоже не 100% гарантия кмк. Верность одному партнеру? Опять нет. С подростками такая история: просто засчет того, что они ещё не так долго живут на свете, вероятность носительства ниже. Так что лучше пусть уж хотя бы резинками пользуются. А от "если вдруг" вообще не застрахован никто в этом мире.

Верность одному партнеру - около-100% шанс избежать, кроме бытового.
С подростками уровень распространения ЗППП как раз весьма и весьма высокий. За счет беспорядочнх связей и частой смены партнеров.

Не знаю ни одной такой инфекции, которая передавалась бы ТОЛЬКО половым путем. Почти любая из них может передаться во время медицинских или косметических манипуляций, а некоторые - и бытовым путем или от матери к ребенку во время беременности. Хотя я не врач, конечно - могу и ошибаться. Каждый взрослый когда то был подростком - это факт. Значит при прочих равных условиях у взрослого как ни крути партнёров было больше, чем у подростка. А что касается беспорядочных связей и частой их смены - так я ж и написала - пусть лучше резинками пользуются. Не панацея, конечно, но панацеи то не существует, так что....

Собственно, давайте все же немного разделим правильнее.
Итак, часть заболеваний передаются через кровь и "половые жидкости". Часть - через эти жидкости и слюну. Часть - вообще бытовым путем.
Что до "при равных условиях у подростка партнеров меньше" - увы, не так. Точнеее, не всегда. Знаю одну.... особь женского пола, у которой в 18 лет был ребенок и 6 абортов за плечами. Активная половая жизнь с 12 лет. НЕ такая уж и серьезная редкость, когда у малолеток бывает по несколько партнеров за один раз.
Резинки - да, значительно уменьшают вероятность последствий. Но не устраняют. Что до "лучше" - конечно лучше защищенный секс, чем незащищенный. Но ещё было бы лучше, чтобы до возраста согласия даже секс со сверстниками наказывался бы. Возраст то введен не на пустом месте. А то у нас секс малолетки со взрослым - плохо, табу, растление. А то же самое со сверстниками, причем порой, как я сказал - одновременно с группой сверстников - это нормально.

Про "нормально" - это вы загнули кмк. Или я была какой то неправильной малолеткой. Да и мои знакомые плжалуй тоже. Воспитание и окружение решают. Ещё раз попытаюсь донести свою мысль про "меньше партнёров": как вы думаете сколь партнёров..... за плечами окажется у этой "особи женского пола" к тому времени, как ей будет 25? Или 30? Всяко больше, чем было в 18. Что до наказаний, то лица до 14 у нас неподсудны по уголовным делам вообще. А вот с 14 уже есть статья за изнасилование. Конечно, в особом "подростковом" режиме, но есть. Так что всем от 14 до 16, то влипнуть может любой. А если кому то уже есть 16, а другому - меньше 16, то старший влип.

Вообщем, то с вами можно в чем-то согласиться. Самое забавное, что у "особей" порой как раз после вступления в совершеннолетие кол-вол партнеров не увеличивается, т.е. они к тому времени находят одного партнера. Не все, конечно.
Что до ответственности - речь немного не о том. А о том, что у нас законы фактически поощряют сексуальные отношения между теми кому меньше 16. До 14 лет же ВСЮ ответственность обязаны (ключевое слово) нести родители. Но фактически - не несут.Зато отношения между саб-16 о воер-16 считаются преступлением. Т.е. отношения между двумя менее 16 - это НЕ растление, это НОРМА. А вот между 18-летним и 15-летней - растление. По сути действие одинаковое, последствия для сторон одинаковые, подход закона вообще непойми о чем. Это даже не издевательство над здравым смыслом...

Edited at 2019-06-21 09:31 am (UTC)

  • 1